Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не работает Ryzen 5 3600 на мат. плате MSI A520M-A PRO

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Мать MSI a520m a pro, проц Ryzen 5 3600. Бп полностью исправен. Немного были погнуты некоторые ножки, но я их выпрямил, и визуально ряды с ножками смотрятся ровно, проц влезает в сокет. Без процессора плата запускается, вентили начинают крутится. Пробовал ставить другой проц, с ним тоже все запустилось. Ставил свой проц в другой ПК, другой ПК запустился. В чем может быть проблема

Когда (после чего) появилась проблема:

Купил комп доставкой, собственно при доставке ножки и погнулись. Но я их выпрямил, и другой ПК стартует с этим процом. Другой, но почему то не мой.

Ваши действия по решению проблемы:

Выпрямил ножки и почистил их спиртом с мягкой кисточкой. После этого еще раз проварил не погнул ли я где ножку. Не погнул, но и эти действия не помогли. Все так же как и было.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI a520m-a pro

Процессор: Ryzen 5 3600

Оперативная память: kingston HyperX fury 2x8gb

Видеокарта: GTX 1660ti 6gb

Накопители (HDD/SDD): 1 m2 nvme samsung 860 evo

Блок питания: cougar xtc argb 600w

Сис-ма охлаждения: DeepCool gammax 400 white 

• Misferado изменил название на Не работает Ryzen 5 3600 на мат. плате MSI A520M-A PRO
  • Ответов 2
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

54 минуты назад, meryth сказал:

Купил комп доставкой, собственно при доставке ножки и погнулись

чево?

ты комп покупал или проц отдельно?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

19 часов назад, meryth сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Мать MSI a520m a pro, проц Ryzen 5 3600. Бп полностью исправен. Немного были погнуты некоторые ножки, но я их выпрямил, и визуально ряды с ножками смотрятся ровно, проц влезает в сокет. Без процессора плата запускается, вентили начинают крутится. Пробовал ставить другой проц, с ним тоже все запустилось. Ставил свой проц в другой ПК, другой ПК запустился. В чем может быть проблема

Когда (после чего) появилась проблема:

Купил комп доставкой, собственно при доставке ножки и погнулись. Но я их выпрямил, и другой ПК стартует с этим процом. Другой, но почему то не мой.

Ваши действия по решению проблемы:

Выпрямил ножки и почистил их спиртом с мягкой кисточкой. После этого еще раз проварил не погнул ли я где ножку. Не погнул, но и эти действия не помогли. Все так же как и было.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI a520m-a pro

Процессор: Ryzen 5 3600

Оперативная память: kingston HyperX fury 2x8gb

Видеокарта: GTX 1660ti 6gb

Накопители (HDD/SDD): 1 m2 nvme samsung 860 evo

Блок питания: cougar xtc argb 600w

Сис-ма охлаждения: DeepCool gammax 400 white 

Возможно нужно обновить BIOS до последней версии. Насколько знаю не ниже BIOS 7C96v19. Но вряд ли дальнейший апгрейд, для данной платы, будет актуален, зона VRM на вашей материнке слабовата и если установить более мощный процессор(в будущем) то станет сильно греться.

Изменено пользователем Keepernn
Дополнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила