Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не работает Type-C Thunderbolt разъём на ASUS rog strix 18

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: ASUS rog strix 18 G814JV-n6061
Суть и описание Вашей проблемы:

Ну как и сказано в заголовке, перестал работать разъём тандерболта. В диспетчере устройств он есть и работает, но в реальности ни на что больше не реагирует. Пробовал всё что нашёл в инете, и дрова на видео карте обновить, и винду до конца обновить, и в программе My ASUS все обновил, в том числе и биос. Есть конечно подозрения что новая версия биоса могла что то испортить, но не уверен. Принудительно последние дрова скачивал для тандера, отключал экономию энергии у него в Диспетчере устройств, ну ничего не помогает, ни одно устройство больше через этот разъём не работает. Никаких физических повреждений разъём точно не получал, так что не знаю что ещё можно сделать, может сможете подсказать что то?

Когда (после чего) появилась проблема:

Не могу точно сказать когда перестал работать, возможно после обновления биоса (буквально неделю назад обновил), вот единственное я не пробовал откатить биос на старую версию, но решил сначала спрошу, и если это не будет повреждением для моего ноута и последней надеждой решения проблемы то попробую.

Ваши действия по решению проблемы:

Уже описал выше.

Операционная система: Windows 11
  • Misferado изменил название на Не работает Type-C Thunderbolt разъём на ASUS rog strix 18
  • Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Была такая же история на ноуте сестры. Пробовали новый биос, обновление драйверов, перенакатку системы, чистить разьем, подключать другую плату расширения. В конце пришел к выводу, что хаб откалывает такие фокусы, либо сдохло что-то из обвязки

В 20.12.2024 в 21:28, 79LGF сказал:

На офф сайте есть драйвер для thunderbolt. Попробуй его установить.

Ну естественно я пробовал и драйвера переустанавливать, в диспетчере устройств даже удалял тандер и разными дровами его снова устанавливал, ничего не помогает...

В 20.12.2024 в 23:20, Lemark07 сказал:

Была такая же история на ноуте сестры. Пробовали новый биос, обновление драйверов, перенакатку системы, чистить разьем, подключать другую плату расширения. В конце пришел к выводу, что хаб откалывает такие фокусы, либо сдохло что-то из обвязки

И как в итоге решили проблему ?

22 часа назад, Stanislav777 сказал:

Ну естественно я пробовал и драйвера переустанавливать, в диспетчере устройств даже удалял тандер и разными дровами его снова устанавливал, ничего не помогает...

И как в итоге решили проблему ?

Купили USB-хаб и забыли 😄

20 часов назад, Lemark07 сказал:

Купили USB-хаб и забыли 😄

Ну так получается разъём так и остался нерабочим, или все таки заработал?

50 минут назад, Stanislav777 сказал:

Ну так получается разъём так и остался нерабочим, или все таки заработал?

Н?е оживил . Ноус асус таф на r5 3550h и 1650

21 час назад, Lemark07 сказал:

Н?е оживил . Ноус асус таф на r5 3550h и 1650

Ну так нужно же его заставить работать снова, я очень сомневаюсь что дело в физическом воздействии, и он не функционирует из за этого, что то программное его отключило и не даёт снова запустится, но я не знаю что это...

В 27.12.2024 в 22:25, Lemark07 сказал:

Думаю в хабе дело...

Ну раньше я подключал телефон через родной провод и всё работало, я хз какой хаб нужен тогда чтоб работало, может подскажешь какой нужен?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила