Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы на новом ПК с Ryzen 5 3600 и RX 6400

Перейти к решению Решено Xedik,

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Степан6271 сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Собрал компьютер на Ryzen 5 3600 , RX 6400. Постоянные фризы и просадки с 300 до 40 FPS , процессор не греется выше 60 градусов, оператива работает в двух канале , все четко. Больше все фризит именно фортнайт, обсалютно на любых настройках.

проблема только в процессоре. тем же самым болел мой Ryzen 2600. Помогает только максимально возможный его разгон НО фризы будут ВСЕГДА абсолютно. люди могут 100 раз тебя переубедить в обратном НО они будут.

даже тебе тесты будут показывать, что вот фреймрейт планый НО глазу видно, что есть фризы, это называется 0.1 и 1 % кадра, когда у тебя FPS 300, а 1% кадра меньше 50

ты даже не представляешь как я мучался, когда купил видеокарту RTX 3060 я-то думал вот сейчас то поиграем, но НЕТ. фризов стало СИЛЬНО БОЛЬШЕ т.к. упор стал еще и в процесор этот

как только я перешел на новую архитектуру на Ryzen 5700x так сразу все фризы пропали. 

если ты купил 3600 по совету кого-либо, то руки ему надо будет оторвать. 

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Вы 3060 с 4090 не путаете, случаем? И 2600, и 3600 за глаза для 3060.

Мне, наверное, лучше знать раз я поменял все это и делюсь своим ЛИЧНЫМ опытом?) после смены архитектуры я увидел ОГРОМНУЮ разницу.

И нет, не в производительности (хотя часто FPS вырос на 50-70% в играх, а в новые игры я бы вообще не смог нормально поиграть на 2600-3600 даже разогнанные)

Я не говорил о производительности. я пишу только о фризах и статтерах с которыми столкнулся тс. 

если он хочет плавную работу (что намного важнее чем циферки) нужна новая архитектура 

image.thumb.png.95f5f87a45a534ca20ae59805214a801.png

1 час назад, Степан6271 сказал:

Ну не верится что 5 3600 не хватает для фортнайт, он нормально играется на каком нибудь i5 4440

никто не говорил, что его "нехватает" 

как раз наоборот. по циферкам это отличный процессор! только у него огромная проблема - фризы. статтеры.

вы от них не избавитесь. вы будете играть в 100-200-300 FPS и всегда у вас будет дерганная картинка без исключения 

46 минут назад, DHO_N2 сказал:

Вроде вполне плавно идёт. Или Вуконг - это лютое старьё? 

ОЧЕНЬ плавно главное, что ты на видео это отлично видишь

А я вижу на видео 0fps на 1% 

и фактически в жизни это просто неиграбельно у тебя через 10 минут глаза болеть будут 

ты не видишь эти огромные пики на графике? это сильные пролагивания которые очень неприятны

image.thumb.png.1fa593bd5cfc97cd14ab4ffbd94221d7.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила