Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Низкий FPS в Rust Gigabyte B450M DS3 и AMD Ryzen 5 3600

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Спустя 4 года после покупки посмотрел в YouTube у других челов в RUST FPS 70-80 на ультрах с такой же видеокартой и таким же процессором, а у меня 40 FPS с минимальными настройками.

Каждый раз после переустановки Windows ставлю Geforce Experience и драйвера. Windows 11. BIOS вроде никогда не обновлял, потому что после одной попытки что-то случилось (уже не помню что), и я вернул всё на место. В общем, возможно, какие-то комплектующие не подходят, но я в этом не разбираюсь.

Когда (после чего) появилась проблема:

-

Ваши действия по решению проблемы:

-

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte B450M DS3H

Процессор: AMD Ryzen 5 3600

Оперативная память: Patriot Viper Steel [PVS416G320C6K] 16 ГБ

Видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 1660 Super OC [GV-N166SOC-6GD 1.0]

Накопители (HDD/SDD): 2.5" SATA накопитель Samsung 860 EVO [MZ-76E500BW]

Блок питания: Cougar STE 600W [CGR ST-600] черный

Сис-ма охлаждения: DeepCool GAMMAXX 300 [DP-MCH3-GMX300]

Дополнительное описание:

Подскажите пожалуйста, что надо сделать, а может это и нормальное явление , в любом случае, подскажите

Операционная система: Windows 11
  • Drumm046 изменил название на Низкий FPS в Rust Gigabyte B450M DS3 и AMD Ryzen 5 3600
  • Ответов 14
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

39 минут назад, michaeljordanfr сказал:

Спустя 4 года после покупки посмотрел в ютубе у других челов в RUST FPS 70-80 на ультрах с такой же видеокартой и таким же процессором, а у меня 40фпс с минимальными настройками.

Для начала предоставьте результаты тестов aida64 тест кэша и памяти и OCCT Power test 5 минут.

У дураков - дурацкие проблемы...

10 hours ago, Show said:

Для начала предоставьте результаты тестов aida64 тест кэша и памяти и OCCT Power test 5 минут.

cachemem.thumb.png.efcd34f46bdd8dbf265bc7a8f37441c2.png

10 hours ago, Show said:

Power test это который вот этот ? Что с ним надо будет сделать ? Снять эти 5 минут на видео или есть какой-то экспорт этого теста ?

image.thumb.png.19ec10a6620d4f8525eb4bc4f0663c75.png

Почему у вас память на 2133 МГц работает? У неё ХМР на 3200. Примените ХМР и снова поиграйте, разница должна быть существенной.

Just now, DHO_N2 said:

Почему у вас память на 2133 МГц работает? У неё ХМР на 3200. Примените ХМР и снова поиграйте, разница должна быть существенной.

Хорошо, попробую. Пока что вот тест с OCCT, скорее всего записал не то, как надо и не так, как надо, но пока что вот, если нужно

8 минут назад, michaeljordanfr сказал:

Пока что вот тест с OCCT, скорее всего записал не то, как надо и не так, как надо, но пока что вот, если нужно

Вопросов по тесту нет. Примените ХМР, сделайте снова тест памяти АИДА64 и поиграйте.

Кстати, вот видео с 3600 и 1660Ti, настройки "средние" и FPS в районе 60 (+/- 10 кадров).

40 minutes ago, DHO_N2 said:

Примените ХМР, сделайте снова тест памяти АИДА64 и поиграйте

Было так

image.thumb.png.753658da618a8253d2cb9b187b00c9e2.png

Стало так

image.thumb.png.c0558abb57a9c1fdfb2d0ef6c2fa1b01.png

Вот AIDA64 после изменений. 

afterXMPcachemem.thumb.png.76df5060909b6e2510321698c43ce1ea.png

Поиграл в RUST несколько минут. В том месте, где с минимальной графикой у меня было 40 FPS, сейчас с ультра графикой было 20 FPS, и через 10 секунд бегания в том месте, игра крашнулась, появился синий экран такого типа(не успел увидеть, какая там был написан код ошибки внизу)

image.thumb.png.0f5c9d79a775d08b61d0b2cc43729a94.png 

Но я думаю это все равно прогресс, да ? 

Кстати, графику поставил такую, какую порекомендовал NVIDIA в приложении. Но, как я понял, его слушать не нужно. 

image.thumb.png.9bad42f5e0603bbb205cf43d09a97525.png

Но все равно меня волнуют такие видео, где у человека с таким же процессором, видеокартой и объёмом оперативной памяти как у меня на ультра графике выдаёт 90 FPS в среднем на таком же по заполненности сервере, на котором только что играл я и получил 50 FPS (ну, в пустых местах, где нет большого скопления людей и построек)

Изменено пользователем michaeljordanfr

глючные по ходу платы

Изменено пользователем John_Doe

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

14 минут назад, michaeljordanfr сказал:

Но я думаю это все равно прогресс, да ?

Походу надо будет вручную ставить 3200 МГц, напряжение на DRAM 1,4 В. И первые два скриншота - одинаковые. Но по тесту АИДА64 хороший прирост.

16 минут назад, michaeljordanfr сказал:

Кстати, графику поставил такую, какую порекомендовал NVIDIA в приложении. Но, как я понял, его слушать не нужно. 

Ориентироваться можно, а делать как предлагают не обязательно.

27 minutes ago, DHO_N2 said:

Походу надо будет вручную ставить 3200 МГц, напряжение на DRAM 1,4 В. И первые два скриншота - одинаковые. Но по тесту АИДА64 хороший прирост.

Ориентироваться можно, а делать как предлагают не обязательно.

То есть что-то изначально было не так ? Надо что-то поменять, чтобы было столько же FPS, как у других ? 

9 минут назад, michaeljordanfr сказал:

То есть что-то изначально было не так ?

Разумеется не так. Сравните оба скриншота из АИДА64.

10 минут назад, michaeljordanfr сказал:

Надо что-то поменять, чтобы было столько же FPS, как у других ?

У кого - других?

То видео, что вы выложили из Раста - оно старое. Я вам дал более свежее и там 60 FPS на "средних". А вы надеетесь на 70-80 FPS на "ультра". Это только комп менять.

13 minutes ago, DHO_N2 said:

Разумеется не так. Сравните оба скриншота из АИДА64.

У кого - других?

То видео, что вы выложили из Раста - оно старое. Я вам дал более свежее и там 60 FPS на "средних". А вы надеетесь на 70-80 FPS на "ультра". Это только комп менять.

Понял, благодарен за ваше время и внимание к моему вопросу)

В 15.12.2024 в 12:04, DHO_N2 сказал:

Вопросов по тесту нет. Примените ХМР, сделайте снова тест памяти АИДА64 и поиграйте.

Кстати, вот видео с 3600 и 1660Ti, настройки "средние" и FPS в районе 60 (+/- 10 кадров).

Очень красный тест с заранее выключенным показателем 0.1% и 1% кадра 

даже по видео видно сильные лаги и дерганную картинку, этого просто невозможно не увидеть

а вот другой тест

Почему на 3600 всего 4 FPS хотя СРЕДНИЙ FPS даже выше? по играть будет СИЛЬНО неприятнее 

image.thumb.png.1ddae198d8ad381d44c881943e6d9e41.png

с таким ЭКСПЕРТОМ как ты лучше не связываться 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила