Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не работает клавиатура на ASUS ROG Strix g15

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: ASUS ROG Strix g15 G513RW
Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте, неделю назад внезапно появилась проблема с клавиатурой.
Ноутбук ASUS ROG Strix g15 G513RW

Windows 11

В прошлую пятницу я как ни в чем не бывало выключил ноутбук, на следующий день я его включил и клавиатура не работала(подсветка тоже) При этом тачпад, мышка, и кнопка питания (если зажать её) работала. Подумал проблема в драйверах, обновил все сделал - не помогло, в тот вечер я искал решения проблемы часа 4, банальные способы решений не помогали по типу: Обновить драйвера, перезапустить систему, переустановить виндовс и т.д. Подумал что проблема внутри ноутбука, возможно шлейф отошел. Отдал ноутбук в ремонт, на следующий день он мне его починил, сказал что переустановил виндовс и все решилось. Я посчитал это удачей так как ничего не сломалось. Я забрал ноутбук,подключил его к зарядке, посидел минут 30 и ушел на работу, когда пришел включил его снова и клавиатура не работала. Я был в недоумении, вроде починили, все все было нормально, отдал ноутбук в повторный ремонт, но спустя день он мне ответил что он ничего не может поделать с клавиатурой, он попробовал все (Обновление биоса, виндовса, драйверов, проверки клавиатуры) Он сказал что клавиатура выглядит рабочей, но по какой-то странной причине не работает ни подсветка клавиатура ни сама клавиатура.  

У меня такое впервые, ноутбуку 3 месяца и по какой-то необычной причине не работает клавиатура.

У меня есть только одно предположение - это электропитание клавиатуры, как так как я отдал ноутбук первый раз в ремонт без зарядки, и она работала когда ноутбук был разряжен, но вот когда я забрал его и зарядил она снова выключилась, возможно клавиатура входит в режим гибернации или типо того.

В общем надеюсь на помощь пользователей, возможно это какая-то непримечательная причина про которую все забыли и не упоминают в своих гайдах про ремонт клавиатуры.

Спасибо за внимание!

Когда (после чего) появилась проблема:

В прошлую пятницу я как ни в чем не бывало выключил ноутбук, на следующий день я его включил и клавиатура не работала(подсветка тоже) При этом тачпад, мышка, и кнопка питания (если зажать её) работала.

Ваши действия по решению проблемы:

Подумал проблема в драйверах, обновил все сделал - не помогло, в тот вечер я искал решения проблемы часа 4, банальные способы решений не помогали по типу: Обновить драйвера, перезапустить систему, переустановить виндовс и т.д. Подумал что проблема внутри ноутбука, возможно шлейф отошел. Отдал ноутбук в ремонт, на следующий день он мне его починил, сказал что переустановил виндовс и все решилось. Я посчитал это удачей так как ничего не сломалось. Я забрал ноутбук,подключил его к зарядке, посидел минут 30 и ушел на работу, когда пришел включил его снова и клавиатура не работала. Я был в недоумении, вроде починили, все все было нормально, отдал ноутбук в повторный ремонт, но спустя день он мне ответил что он ничего не может поделать с клавиатурой, он попробовал все (Обновление биоса, виндовса, драйверов, проверки клавиатуры) Он сказал что клавиатура выглядит рабочей, но по какой-то странной причине не работает ни подсветка клавиатура ни сама клавиатура.

Операционная система: Windows 11
Дополнительное описание:

У меня такое впервые, ноутбуку 3 месяца и по какой-то необычной причине не работает клавиатура.

У меня есть только одно предположение - это электропитание клавиатуры, как так как я отдал ноутбук первый раз в ремонт без зарядки, и она работала когда ноутбук был разряжен, но вот когда я забрал его и зарядил она снова выключилась, возможно клавиатура входит в режим гибернации или типо того.

В общем надеюсь на помощь пользователей, возможно это какая-то непримечательная причина про которую все забыли и не упоминают в своих гайдах про ремонт клавиатуры.

Спасибо за внимание!

• Misferado изменил название на Не работает клавиатура на ASUS ROG Strix g15
  • Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Ближайший сервис у дома, ноутбук был в ремонте, но мне сказали что клавиатура рабочая, все обновили до последней версии, но она не работает, еще могу сказать что на ноутбуке есть 4 лампочки которые отвечают за разный процесс, и одна лампочка горела когда работала клавиатура, теперь не работает

16 минут назад, Alex_Fiuy сказал:

мне сказали что клавиатура рабочая

Чисто физически - клавиатура может быть и рабочая, если её переставить в другой, исправный ноутбук. А у вас та часть материнки, которая отвечает за работу клавиатуры - явно неисправна. А поэтому вам в грамотный сервис или, как вариант, подключить внешнюю клавиатуру по USB.

Так она работает когда допустим ноут не подключен к зарядке, а вот когда подключаешь его к зарядке, уходишь куда-то на часа 4, то она выключается, якобы входит в сон и не реагирует ни на что

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила