Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При включении ПК один короткий, через время ещё два коротких сигнала спикера. ASUS M5A 78 L-M USB 3.0

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

При включении БИОС даёт сначала один короткий спустя некоторое время два коротких. Пока думаю что проблемы с оперативной памятью. Попробую решить это сам. Но подскажите на правильном ли я пути. Ещё сопутствующая проблема: перестал подключатся по кабелю к интернету. Подключение только по wi-fi. Кабель норм так как по нему подключался тут же на другой комп на линукс Минт.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась когда я пытался экспериментировать с видеокартой, а точнее с конвертером DVI 2 на VGA (у меня старый монитор, но вполне работает). Компьютер просто не включился. Я сбросил биос и начал передёргивать планки вот тогда и появился этот сигнал и после него компьютер не грузится.

Ваши действия по решению проблемы:

Поменял блок питания, сейчас ещё раз передёрну и протру контакты у оперативной памяти.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS M5A 78 L-M USB 3.0

Процессор: AMD FX 8350

Оперативная память: Corsair Vengeance 8 GB x2, Atermiter 8 GB x2

Видеокарта: AMD RX 550

Накопители: HDD 2 tb, SSD 250 GB, SSD 500 GB.

Блок питания: Mastiff 500W, поменял на FSP 400W

Сис-ма охлаждения: Snowman 4 трубки (блюдце)

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на При включении ПК один короткий, два длинных сигнала.
  • Misferado изменил название на При включении ПК один короткий, два длинных сигнала спикера. Gigabyte GA-78LMT-USB3.
  • Ответов 17
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Misferado изменил название на При включении ПК один короткий, через время ещё два коротких сигнала спикера. Gigabyte GA-78LMT-USB3.

Привет. Видеокарту вытащите и послушайте спикер, изменится ли поведение. Видеокарта подохла, кажись.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

Видеокарта рабочая. Она в другом компьютере работала. Но проверю.

Ещё уточню информацию по материнской плате. Это ASUS M5A 78 L-M USB 3.0

Вот сейчас очень интересно. Поставил одну планку РАМ Atermiter  в синий слот и поменял видеокарту на Р7 340. Биос дал сначала один сигнал, а потом два коротких. Тогда я подключил монитор к материнской плате и при запуске прозвучал один сигнал, и появилось изображение названия мат платы , а затем два коротких сигнала и появилась заглавная страница БИОС-а. Я нажал ф2 и меня попросили указать загрузчик. Может SSD с системой вышел из строя? Я пока продолжу с памятью.

• Misferado изменил название на При включении ПК один короткий, через время ещё два коротких сигнала спикера. ASUS M5A 78 L-M USB 3.0
27 минут назад, Тараканчик сказал:

Ещё уточню информацию по материнской плате. Это ASUS M5A 78 L-M USB 3.0

Отредактировал тему.

6 минут назад, Тараканчик сказал:

Вот сейчас очень интересно. Поставил одну планку РАМ Atermiter  в синий слот и поменял видеокарту на Р7 340. Биос дал сначала один сигнал, а потом два коротких. Тогда я подключил монитор к материнской плате и при запуске прозвучал один сигнал, и появилось изображение названия мат платы , а затем два коротких сигнала и появилась заглавная страница БИОС-а. Я нажал ф2 и меня попросили указать загрузчик. Может SSD с системой вышел из строя? Я пока продолжу с памятью.

Попробуйте вообще видеокарту убрать. На материнке есть встроенное видеоядро.

И вернуть все планки на место.
Если заработает, пробуйте сначала заменить в биосе приоритетный вывод с iGPU на PCI-E, сохранить и ставить видеокарту, подключая кабель от монитора в неё.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

10 минут назад, Misferado сказал:

Отредактировал тему.

Если заработает, пробуйте сначала заменить в биосе приоритетный вывод с iGPU на PCI-E, сохранить и ставить видеокарту, подключая кабель от монитора в неё.

Вот вставил вторую планку памяти и монитор подключен на прямую к мат плате хоть и карта есть. Только почему виндовс не грузится ведь SSD с ситемой подлключен и комп включился с двумя планками памяти нормально?

35 минут назад, Misferado сказал:

Отредактировал тему.

Что-то не могу найти эту функцию в биосе. Нашёл типа в разделе Чипсет , Интернал график примари видеоконтороллер и там их 4-е штуки. других выборов приоритета не нашёл пока

.

snowman, atermitter, mastif - если у вас часть ПК из китайского рефаба, то вобщем то неудивительно что что-то из этого отваливается.

Изменено пользователем Ferion_Virian
6 часов назад, Тараканчик сказал:

Что-то не могу найти эту функцию в биосе.

если отвалился SSD, при чем тут графика?

что биос пишет про диски? они все определяются?

что за SSD, название?

а вообще похоже на очередную материнку AMD убитую башенным "охлаждением"..

материнкам AMD противопоказаны башни...

Изменено пользователем John_Doe

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

8 часов назад, John_Doe сказал:

а вообще похоже на очередную материнку AMD убитую башенным "охлаждением"..

материнкам AMD противопоказаны башни...

Возможно. Потому как интернет в последнее время шёл только по вай= фаю хотя компьютер стоит рядом с роутером и сам Бог велел подключится кабелем. Что я пытался сделать , но ничего не вышло. Самое интересное, что другой комп по этому же кабелю на ура подключается к интернету. Пробовал ещё две других видеокарты которые раньше работали с этим же компьютером- результат тот же : сначала один сигнал биоса, а потом через время три коротких.

Ну что же, плата своё отработала года этак с 13-го правда под Фикс 6300 и башенным охлаждением. Пора и на покой.

8 часов назад, John_Doe сказал:

если отвалился SSD, при чем тут графика?

что биос пишет про диски? они все определяются?

что за SSD, название?

SSD вроде показывает все, но в таблице приоритета загрузки они идут одним именем. Я то же об этом подумал, что системный SSD навернулся. Конечно они китайские, но покупал я их на местном маркетплейсе.

В общем тут так. Вытащил SSD на 240 ГБ который системный, вставил РХ 550-ую, подключил её через DVI-2 конвертер в вга. При запуске показывает логотип платы в формате квадратного монитора после сигнала что всё нормально, затм экран тухнет и всё. В БИОС в такой конфигурации не зайти. А когда подключаю на прямую к ВГА разъёму на мат плате вообще никаких признаков жизни. То есть писк есть, но больше ничего нет. Короче , откопал я тут свою старую GT 520 и, о чудо, я увидел логотип мат платы на всю ширину своих 10х16 и не вошёл, а влетел в биос тоже такого же формата. Я биос на этой плате не обновлял со дня покупки. Может в этом вся причина? И SSD на 240 ГБ виден отдельно в БИСЕ. Просто винда слетела.

1. у видеокарт есть приоритетные разъемы для выдачи изображения. 2. зависит от качества dvi - vga конвертера. А если еще и видеокарта китайский рефаб...

8 часов назад, Ferion_Virian сказал:

А если еще и видеокарта китайский рефаб...

RX 550 в нормальном магазине куплена. Правда за эту цену можно было бы купить две с алиэкспресса да с двойными вентиляторамию

В общем, с помощью GT 520 удалось обновит биос, но это не улучшило отношения с RX 550 которая логотип платы высвечивала, но в биос попасть нельзя. Поэтому с помощью GT 520 удалось установить Федору на два SSD. Но почему-то она не запускается. В таблице приоритетов загрузки ни одной SSD нет. Попробую по переключать местами диски на плате. Там всё таки 3 диска и сидирум.

Приношу извинения, вчера был занят другими делами.т Но сегодня поменял местами подключения ХДД и SSD с системой и ОС запустилась.

Дальше установил свою RX550 и запустил комп. ОС загрузилась, но соединение с интернетом по кабелю пропало. По VI-FI подключение есть. Тоже самое было и на Виндовс. Видимо такая особенность установки видеокарт новых ревизий на старые мат платы. Думаю, что какая нибудь б/у GTX 960 сделают меня более счастливым.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила