Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При запуске любых игр появляется BSoD (синий экран). Qyida x99 и RX 470

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени суток, неделю назад я поставил SSD m.2 nvme от Netac и поставил туда винду с КС, а другие игры были на HDD. Несколько дней назад играл я, значит, в CS2, как вдруг у меня появился синий экран и перезагрузился. Я не понял этого и попробовал заново запустить КС, но уже на входе в игру появляется BSoD. Я пытался узнать проблему, но ничего не вышло и решил переустановить систему. Но когда я все нужное установил, то проблема не ушла. Также я проверил, что в OCCT в тесте POWER тоже появляется BSoD. Прошу помочь.

Когда (после чего) появилась проблема:

Через пару дней после переноса винды на новый M.2 SSD

Ваши действия по решению проблемы:

В cmd писал sfc и переустановил винду

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Qyida x99

Процессор: Xeon E5-2660-v3

Оперативная память: 16 GB ram server

Видеокарта: RX 470 4GB

Накопители (HDD/SDD): M.2 SSD Netac, HDD 500 GB

Блок питания: Aerocool 600W

Сис-ма охлаждения: Башня

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на При запуске любых игр появляется BSoD (синий экран). Qyida x99 и RX 470
  • Супермодератор
25 минут назад, Aldar08 сказал:

Блок питания: Aerocool 600W

Привет. Разные ошибки показывает, или всегда одну? Глянуть можно через BlueScreenView.

11 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Разные ошибки показывает, или всегда одну? Глянуть можно через BlueScreenView.

Добрый вечер. До переустановки было много .dump файлов с ошибками, но я их не сохранил. А сейчас BSoD вылезает и даже ошибки не показывает через BlueScreenView
Ссылка на видео с BSoD: https://drive.google.com/file/d/15xvboTvGlErRhrGbkE3RZx97AVDoFhQp/view?usp=sharing

• Супермодератор
2 минуты назад, Aldar08 сказал:

Добрый вечер. До переустановки было много .dump файлов с ошибками, но я их не сохранил. А сейчас BSoD вылезает и даже ошибки не показывает через BlueScreenView
Ссылка на видео с BSoD: https://drive.google.com/file/d/15xvboTvGlErRhrGbkE3RZx97AVDoFhQp/view?usp=sharing

Блок питания — Aerocool VX? Откровенно говоря, тут проблема в чём угодно может быть. Естественно, первым делом нужно старый SSD вернуть (привести ПК в исходную конфигурацию до апгрейда). Если не поможет.. Тащить в мастерскую и выявлять виновника путём перебора комплектующих. Первый подозреваемый — БП.

Какие напряжения по 5, 3.3 и 12в линиям показывает ОССТ во время теста? Если там не отображается, можно через HWInfo посмотреть, запустив его в режиме «только датчики».

6 минут назад, Misferado сказал:

Блок питания — Aerocool VX? Откровенно говоря, тут проблема в чём угодно может быть. Естественно, первым делом нужно старый SSD вернуть (привести ПК в исходную конфигурацию до апгрейда). Если не поможет.. Тащить в мастерскую и выявлять виновника путём перебора комплектующих. Первый подозреваемый — БП.

Какие напряжения по 5, 3.3 и 12в линиям показывает ОССТ во время теста? Если там не отображается, можно через HWInfo посмотреть, запустив его в режиме «только датчики».

Да, AeroCool VX Plus 600W. При запуске OCCT открылся статус до краша. В нем я нашел только это из напряжения.

LastStatusWindow 13.12.2024 20_27_08.png

• Супермодератор
8 минут назад, Aldar08 сказал:

Да, AeroCool VX Plus 600W. При запуске OCCT открылся статус до краша. В нем я нашел только это из напряжения.

Если показатели по 3.3в линии отображаются корректные, то блоку питания пора на свалку.
Есть возможность найти абсолютно любой другой БП на время? У брата/друга/родителей на денёк взять, например.

1 минуту назад, Misferado сказал:

Если показатели по 3.3в линии отображаются корректные, то блоку питания пора на свалку.
Есть возможность найти абсолютно любой другой БП на время? У брата/друга/родителей на денёк взять, например.

Могу БП на 300 ватт взять прямо сейчас, но по 12В там 200 с чем-то, ему 12+ лет и не думаю, что это лучшая затея. Этот Aerocool работает с января этого года.

• Супермодератор
Только что, Aldar08 сказал:

Могу БП на 300 ватт взять прямо сейчас, но по 12В там 200 с чем-то, ему 12+ лет и не думаю, что это лучшая затея. Этот Aerocool работает с января этого года.

Можно попробовать.

Если на нём есть доп. питания для видеокарты, конечно же.

• Супермодератор
3 минуты назад, Aldar08 сказал:

Хорошо, я попробую, через полчаса +- отвечу.

Если всё заведётся, лучше перед ОССТ тестом обрезать видеокарточке потребление до минимума через AMD утилиту, либо MSI Afterburner.

2 минуты назад, Misferado сказал:

Если всё заведётся, лучше перед ОССТ тестом обрезать видеокарточке потребление до минимума через AMD утилиту, либо MSI Afterburner.

А, БП на 400W и 324 по 12В, так что пойдет я думаю.

17 минут назад, Misferado сказал:

Не вариант, оказывается у БП только молекс разъем, а не 4pin. А переходника нет

• Супермодератор
Только что, Aldar08 сказал:

Не вариант, оказывается у БП только молекс разъем, а не 4pin.

Для процессора? На любом БП есть 4-пин под питание процессора.

1 минуту назад, Misferado сказал:

Для процессора? На любом БП есть 4-пин под питание процессора.

Нет, для видеокарты. А если без видюхи, то все равно видеоядра у процессора нету. Это же зеон

А проблема может быть в том, что SSD другой обозначается как диск 0, а системный диск как диск 2?

• Супермодератор
4 минуты назад, Aldar08 сказал:

А проблема может быть в том, что SSD другой обозначается как диск 0, а системный диск как диск 2?

Сомневаюсь. Для ОС это просто цифра, ничего глубинно не означающая.

5 минут назад, Aldar08 сказал:

Нет, для видеокарты. А если без видюхи, то все равно видеоядра у процессора нету. Это же зеон

Печально. Надо где-то искать переходник molex → pci-e power, либо другой БП.

14 часов назад, Misferado сказал:

Сомневаюсь. Для ОС это просто цифра, ничего глубинно не означающая.

Печально. Надо где-то искать переходник molex → pci-e power, либо другой БП.

Добрый день. Я накатил виндовс на SSD, который был раньше. В CS при входе уже не вылетает. Но в OCCT в тесте Power пишет, что найдены ошибки. 1 whea error found за 30 секунд теста.

3 минуты назад, Aldar08 сказал:

Добрый день. Я накатил виндовс на SSD, который был раньше. В CS при входе уже не вылетает. Но в OCCT в тесте Power пишет, что найдены ошибки. 1 whea error found за 30 секунд теста.

А нет. BSoD в тесте Power инструкции SSE

IMG20241214121507.jpg

• Супермодератор
45 минут назад, Aldar08 сказал:

Кстати, Я вспомнил, что разгонял свой Xeon...

Через прошивку платы? Поди ещё и с андервольтом, да? WHEA – это ошибки ядер. Возникают чаще всего из-за физической проблемы ЦП либо из-за некорректного разгона.

4 минуты назад, Misferado сказал:

Через прошивку платы? Поди ещё и с андервольтом, да? WHEA – это ошибки ядер. Возникают чаще всего из-за физической проблемы ЦП либо из-за некорректного разгона.

Через этот гайд делал https://m.youtube.com/watch?v=9yHY9X2mkkc

Наконец-то появился файл в bsvIMG20241214130928.thumb.jpg.95cfc37286c638f9c13af9540854cc4d.jpg

IMG20241214131141.jpg

• Супермодератор

Откатывайте биос на оригинальный, либо анлок, но без андервольта. Процессору недостаточно вольтажа, по всей видимости.

5 часов назад, Misferado сказал:

Откатывайте биос на оригинальный, либо анлок, но без андервольта. Процессору недостаточно вольтажа, по всей видимости.

Не можете ли вы подсказать, как это сделать, пожалуйста?

• Супермодератор
33 минуты назад, Aldar08 сказал:

По-моему, прежний Биос не остался на ПК

Есть сайт, Xeon-e5450.ru, найдите на этом сайте свою мат. плату и прошейте обратно родной биос, всё должно заработать без проблем, но без андервольта и анлока.

изображение.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила