Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Закрыто [Не прошла модерацию]: Видеокарта разгоняет вентиляторы даже без нагрузки MSI 1060 6 GB

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Приветствую, моя видеокарта стабильно работала около двух лет (никаких нареканий и замечаний), пару недель назад начала жестко взлетать в космос при том, что ПК может быть в простое и не выполнять никаких задач.
Она может шуметь своими крыльями как 5 секунд так и 5 минут (хз от чего зависит), потом всё прекращается на какое-то время и так по кругу, каких-то стабильных скачков от чего-либо зависящих -- не выявил. Скачки происходят довольно часто и обороты поднимаются до 2200 RPM.

Когда (после чего) появилась проблема:

Около двух недель назад

Ваши действия по решению проблемы:

Сперва подумал о том, что словил майнер - но видяха холодная, ничего не греется, но на всякий случай касперским прошёлся, плюс диспетчер задач чекнул, удалил потенциально вредные проги, короче не помогло;

Потом начал грешным делом думать что это тухлые обновления драйверов от NVIDIA - оказалось нет, попробовал пару раз переустановить на актуальные версии и даже поставил версию 2к19-го года, чтобы убедиться наверняка, как вы понимаете - не помогло;

Думаю, ну нужно попробовать другую ОС, воткнул полудохлый SSD со старой виндой, проверил, проблема остаётся - дело не в системе;

Ок, дальше были варианты что это термопасту пора поменять, заменил, эффекта ноль (ну греться стала меньше на пару градусов, она в целом и так норм была), не помогло;

Далее я прибегнул к программе MSI Afterburner - помогло, ровно на 5 минут, далее полный игнор любых графиков выставленных в ручную для куллеров;

NVIDIA Control Panel - пробовал разные настройки - не помогло вообще никак.

Потом, как настоящий гений я обратился к чату GPT - думаете не помогло? Правильно, но он дал годные советы и я смог выяснить что во время того как куллера начинают завывать происходят резкие скачки в GPU CORE CLOCK (от 139 - до 1540 MHz) и GPU MEMORY CLOCK (от 200 - до 2003 MHz) + Power Conwumption W (7.6 - 30W) ((Данные программы GPU Z)) ;

Попутно проверил блок питания и остальные не связанные с видяхой компоненты - всё ок.
Показатели HWmonitor 12.384 v; 5.040 v; 3.288 v

ПС Сейчас снова её разобрал и увидел как-будто бы обгоревший элемент, но я не знаю возможно оно так и было + почерневший металл над теми местами где находятся чипы, прикреплю фотки и скрины. Так и должно быть или это реально гарь? Кстати ещё пару часов назад был странный запах из ПК напоминающий акриловую краску.

UPD: сейчас в AIDA заметил что напряжение в графе "+5v" находится на уровне 2.789, вероятно это и является проблемой?

Комплектующие ПК:

Материнская плата: HP

Процессор: Xeon 1240 v2

Оперативная память: 8gb

Видеокарта: MSI 1060 6gb

Накопители (HDD/SDD): SSD + Hard по 512 ГБ

Блок питания: не помню

Сис-ма охлаждения: Стандартаня

Дополнительное описание:

Я не могу закрепить несколько скринов поэтому на гугл диске будет видео с работой видяхи и фото + скрин показателей

Ссылка https://drive.google.com/drive/folders/1xo17_Lfj9d-JBnnLXt0YIC76VSbRQ2O0?usp=sharing

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем sayonara

• Ответов 3
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

• Команда HappyPC

Здравствуйте, sayonara.

Добро пожаловать на HappyPC - Форум технической компьютерной помощи.

На нашем форуме установлены ограничения на публикацию в виде модерации контента. В данный момент ваше сообщения видите лишь вы и команда форума (Администраторы и Модераторы).

Среднее время ожидания публикации сообщения - 2 часа.

ВАЖНО!

• Убедитесь, в том ли разделе вы создали свою тему;
  • Проверьте, все ли (обязательные) поля вашего сообщения заполнены корректно, подробно и верно;
  • Посмотрите, максимально ли подробно вы описали свою проблему/вопрос, для максимально быстрого решения.

Если ваше сообщение отвечает всем требованиям - оно будет опубликовано без какой-либо доп. модерации.

Если с вашим сообщением что-то не так, мы вам обязательно сообщим об ошибках и попросим исправить их.

С уважением, команда форума HappyPC.

• Супермодератор

Доброго времени суток.
В данный момент Ваша тема или сообщение находится на модерации и мы не можем его опубликовать, потому что:
В вашем сообщении - не заполнены все поля формы или заполнены некорректно увы, но у нас на форуме подобные темы не публикуются, заполнение всех полей установленного шаблона является обязательным.

Примечание к Вашей теме (что сделать чтобы тема прошла модерацию):

• Заполните все поля установленного шаблона создания темы, исключите любые неинформативные высказывания, особенно если вам требуется заполнить раздел - "Комплектующие".

Как изменить заголовок темы и своё сообщение:
- Изменить заголовок темы и сообщение можно через "...", как показано на скриншоте:

Screenshot_5.png

Если изменений в теме не последует в следующие 12 часов - тема будет удалена.
Не создавайте дубликаты темы, это приведёт к предупреждению и блокировке возможности публикации новых сообщений.

С уважением, команда форума HappyPC.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

• Супермодератор
HappyPC - Тема не прошла модерацию
Вы не предприняли никаких действий для редактировании своего сообщения, как это было указано в сообщении выше. Ваша тема закрыта и отправлена на удаление, вы можете создать новую тему в соответствующем разделе форума и по всем правилам.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила