Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Процессор Xeon e5 2667 v3 сбрасывает частоты в простое

MaltrzD

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

После замены процессора с базовой частотой 2.3, на 3.2, с анлоком или без, частота процессора иногда сбрасывается до "простойной" (1197Mhz)
То есть я могу просто быть на рабочем столе, начать перетаскивать папку, и случается микро фриз, не часто, но не приятно, вот скрин частот из MSI Afterburner во время игры (в конце просто вышел из игры):
spacer.png

Температура процессора при нагрузке обычно не превышает 50* (с анлоком турбо буста)
В данный момент с открытым хромом - 30*

График частот с открытым браузером выглядит примерно так:

RQQD02jLmL0.jpg?size=763x948&quality=95&

Когда (после чего) появилась проблема:

После замены процессора с e5 2670 v3 на 2667

Ваши действия по решению проблемы:

Хотел сделать андервольтинг, но перед этим посоветовавшись здесь, нужно ли это

Комплектующие ПК:

Материнская плата: X99-QD4

Процессор: Xeon e5 2667 v3

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на Процессор Xeon e5 2667 v3 сбрасывает частоты в простое
  • Супермодератор

Привет. Это работа функций энергосбережения. Если хотите, чтобы процессор всегда лупил частоты на максимум, отключаете все функции энергосбережения в биосе, по типу c1e, c states, speedstep и т.п.

9 часов назад, MaltrzD сказал:

То есть я могу просто быть на рабочем столе, начать перетаскивать папку, и случается микро фриз

Чушь. У меня есть ноутбук с процессором i7 4910MQ, так в Винде этот процессор частенько сбрасывает частоту и до 800 МГц и никаких фризов вообще нет. Скорее всего - или Винда загажена уже, или железо с "глюками" из китайских подвалов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила