Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Компьютер при запуске выдаёт синий экран смерти. Ryzen 2600 + RX 5700 XT

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, alari сказал:

Меня попросили спросить - может ли проблема быть в каком-нибудь вирусе?

Если флешка выбрана как загрузочное устройство, винда загружается именно с флешки, в изолированной среде, скажем так. В случае зависания/синего экрана на моменте установки, проблема точно не в вирусах.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

7 минут назад, Misferado сказал:

Если флешка выбрана как загрузочное устройство, винда загружается именно с флешки, в изолированной среде, скажем так. В случае зависания/синего экрана на моменте установки, проблема точно не в вирусах.

Попробовал убрать всю оперативу, кроме одной старой плашки - похоже, помогло? По крайней мере, никаких синих экранов не вылетает. Возникла другая проблема.

При установке виндовс, установка прошла, компьютер отправился перезагружаться, но, когда загрузился - снова появился на стартовом экране установочной системы. Я перезагрузил его, но что бы я ни выставлял в биосе - он продолжал либо не грузить ничего, либо грузить установочеую систему. Я попытался снова установить систему, но, когда я отформатировал диск, вылезло вот такое сообщение: "установка виндовс на данный диск невозможна. Выбранный диск имеют стиль разделов GPT". Я, возможно, делал что-то ещё, но я не помню. Что мне делать?

8 минут назад, alari сказал:

Что мне делать?

Загрузиться с флешки в режиме UEFI.

изображение.png

9 минут назад, alari сказал:

Попробовал убрать всю оперативу, кроме одной старой плашки - похоже, помогло? По крайней мере, никаких синих экранов не вылетает.

Надо либо искать сбойную плашку путём исключения. Ставить сначала одну, проводить тесты, потом другую, третью..

12 минут назад, Misferado сказал:

Загрузиться с флешки в режиме UEFI.

изображение.png 

Перезагрузил в режиме uefi, этот этап прошёл

Проблемы возникли на следующем: "установлено, что системный раздел EFI отформатирован в NTFS. Отформатируйте ... в формате FAT32 и перкзапустите програму установки"

Диск перед этим я форматировал

Проверил через проводник через блокнот, действительно - отформатироваиь в fat32 не могу, а ntfs указан как стандартный. Где я теперь ошибся?

3 минуты назад, alari сказал:

Перезагрузил в режиме uefi, этот этап прошёл

Проблемы возникли на следующем: "установлено, что системный раздел EFI отформатирован в NTFS. Отформатируйте ... в формате FAT32 и перкзапустите програму установки"

Диск перед этим я форматировал

Проверил через проводник через блокнот, действительно - отформатироваиь в fat32 не могу, а ntfs указан как стандартный. Где я теперь ошибся?

Все разделы системного диска удалите, чтобы было просто «неразмеченное пространство» и нажмите «далее». Программа установки сама создаст и отформатирует раздел под свои нужды.

1503516539_16.jpg

Главное не затроньте второй диск, на котором файлы)

56 минут назад, Misferado сказал:

Все разделы системного диска удалите, чтобы было просто «неразмеченное пространство» и нажмите «далее». Программа установки сама создаст и отформатирует раздел под свои нужды.

1503516539_16.jpg

Главное не затроньте второй диск, на котором файлы)

Установил винду, проверил каждую из плашек памяти по отдельности и все вместе - всё работает. Надеюсь, всё будет работать и завтра. Спасибо вам огромное, вы меня спасли

2 минуты назад, alari сказал:

Надеюсь, всё будет работать и завтра

Верим в лучшее, готовимся ко всему 😄 
Хороших вам выходных!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила