Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После переустановки Windows отображается только половина объёма от SSD.

Odium

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: HP Laptop 15s-eq2085ur
Суть и описание Вашей проблемы:

Подхватил на ноутбук трояны, снёс винду с удалением всех файлов, поставил новую и от 500 GB осталось только 238,4гб. При установке системы обходил битлокер, возможно это как-то отразилось.

Что можно сделать, чтобы вернуть оставшийся объём памяти?

Когда (после чего) появилась проблема:

После установки Windows 11 pro

Ваши действия по решению проблемы:

Не предпринимал

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем Misferado
Указал модель ноутбука
  • Супермодератор

Привет. Правой кнопкой мыши кликайте на меню «пуск» → управление дисками. На полный экран разверните и пришлите скриншот.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

• Misferado изменил название на После переустановки Windows отображается только половина объёма от жёсткого диска.

Добрый вечер. Я нахожусь на этапе установки виндовс, доступа в систему нет в данный момент.

В управлении дисками так же не отображались оставшиеся гигабайты, насколько я помню.

image.jpg

5 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Правой кнопкой мыши кликайте на меню «пуск» → управление дисками. На полный экран разверните и пришлите скриншот.

Изменено пользователем Odium
  • Супермодератор
4 минуты назад, Odium сказал:

Добрый вечер. Я нахожусь на этапе установки виндовс, доступа в систему нет в данный момент

Хорошо. Тогда нажмите shift+F10. Должна открыться командная строка. Там пишите DISKPART, затем LIST DISK.

изображение.png

2 минуты назад, Misferado сказал:

Хорошо. Тогда нажмите shift+F10. Должна открыться командная строка. Там пишите DISKPART, затем LIST DISK.

изображение.png

(Я правильно отвечаю на сообщение под темой? Просто не совсем разобрался с форумом)

image.jpg

• Супермодератор
Только что, Odium сказал:

image.jpg

Отображается только диск на 238 ГБ и флешка. Интересно... В ПК точно стоит диск на 500 ГБ? Не видел таких вирусов и не наблюдал таких ошибок, чтобы напрочь удалялось место. Выглядит так, будто в компе установлен физически только один SSD/HDD диск на 256 ГБ...

Только что, Misferado сказал:

Отображается только диск на 238 ГБ и флешка. Интересно... В ПК точно стоит диск на 500 ГБ? Не видел таких вирусов и не наблюдал таких ошибок, чтобы напрочь удалялось место. Выглядит так, будто в компе установлен физически только один SSD/HDD диск на 256 ГБ...

Изначально на ПК было 500гб памяти..

• Супермодератор

Попробуйте написать SELECT DISK 0, затем LIST PARTITION

изображение.png

• Супермодератор
Только что, Odium сказал:

IMG_0054.jpeg

Вам точно никто не мог подменить диск? Это очень странно.

3 минуты назад, Misferado сказал:

Вам точно никто не мог подменить диск? Это очень странно.

Нет, просто поставили троян через удалённый доступ, потом через cmd удалили все файлы. Больше ничего с ноутбуком не происходило.

Я вышел на того, кто изначально загрузил мне троян на ПК и он вроде как решил помочь с переустановкой винды, но потом забил, увидев битлокер(

• Супермодератор
3 минуты назад, Odium сказал:

Нет, просто поставили троян через удалённый доступ, потом через cmd удалили все файлы. Больше ничего с ноутбуком не происходило

Если диск установлен точно на 500 ГБ, значит вирус каким-то образом сломал прошивку HDD. Решается перепрошивкой на родную версию, но это делается только из-под винды. Есть другой ПК, чтобы туда установить диск? Если нет, то вам дорога в сервисный центр.

Если есть другой ПК и вы хотите дальше колдовать, тогда укажите точную модель диска (можно фото этикетки сделать).

P.S. Если вирус очень «злой» и «хитрый», он в теории может автоматом «залететь» и на другой компьютер через автозапуск, но я такого не встречал..

1 минуту назад, Misferado сказал:

Если диск установлен точно на 500 ГБ, значит вирус каким-то образом сломал прошивку HDD. Решается перепрошивкой на родную версию, но это делается только из-под винды. Есть другой ПК, чтобы туда установить диск? Если нет, то вам дорога в сервисный центр.

Если есть другой ПК и вы хотите дальше колдовать, тогда укажите точную модель диска (можно фото этикетки сделать).

Второй ПК есть, но вот где искать этикетку с SSD?

1. Можно открутить крышку ноута?

2. Можно сбегать за коробкой от ноута?

3. Можно посмотреть в интернете в характеристиках?

4 минуты назад, Misferado сказал:

P.S. Если вирус очень «злой» и «хитрый», он в теории может автоматом «залететь» и на другой компьютер через автозапуск, но я такого не встречал..

Взломщик уточнял, что его трояны помимо файлов пробрались в автозапуск и реестр, не знаю на счёт достоверности, но вполне возможно.

Я разве не убрал вирус до конца, снеся все файлы и конфигурации?

• Супермодератор
3 минуты назад, Odium сказал:

Я разве не убрал вирус до конца, снеся все файлы и конфигурации?

Тут только предположения. Вирус мог перепрошить HDD, создав при этом скрытый раздел с самим собой, оттяпав место из видимой области.

6 минут назад, Odium сказал:

Можно открутить крышку ноута?

Самый надёжный вариант.

А как диск отображается в биосе? Просто интересно.

5 минут назад, Misferado сказал:

Тут только предположения. Вирус мог перепрошить HDD, создав при этом скрытый раздел с самим собой, оттяпав место из видимой области.

Самый надёжный вариант.

А как диск отображается в биосе? Просто интересно.

А сути не меняет, что мы говорим про HDD, хотя у меня SSD? Просто вы именно про первый вариант говорите в сообщениях.

И где диск в биосе показать, я просто не нахожу его тут?🥹

image.jpg

• Misferado изменил название на После переустановки Windows отображается только половина объёма от SSD.
6 минут назад, Odium сказал:

А сути не меняет, что мы говорим про HDD, хотя у меня SSD? Просто вы именно про первый вариант говорите в сообщениях.

Без разницы, HDD или SSD. Если удаленно подключались то могли и скрытый раздел создать через изменение прошивки. Но это высший пилотаж, слышать о таком слышал, но встречаю такую ситуацию впервые. Если злоумышленник это проделал то какую бы систему на данный диск вы бы не установили, тот кто это проделал спокойно в нее войдет как только подключитесь к сети.

3 минуты назад, Keepernn сказал:

Без разницы, HDD или SSD. Если удаленно подключались то могли и скрытый раздел создать через изменение прошивки. Но это высший пилотаж, слышать о таком слышал, но встречаю такую ситуацию впервые. Если злоумышленник это проделал то какую бы систему на данный диск вы бы не установили, тот кто это проделал спокойно в нее войдет как только подключитесь к сети.

И какие решения возможны помимо перепрошивки?

• Супермодератор
17 минут назад, Odium сказал:

И где диск в биосе показать, я просто не нахожу его тут?🥹

Во вкладке BOOT.

Посмотрел я по серийному номеру, нашёл модель устройства и везде пишут, что 256 ГБ в этом ноутбуке по стоку. Не существует заводской модификации этого ноутбука с диском на 512 ГБ. Если вы сами не меняли SSD с 256 на 512 ГБ, значит он там и стоит. Не пытаюсь за дурака держать, просто научен опытом, что всё надо 10 раз перепроверять.

изображение.png

изображение.png

изображение.png

2 минуты назад, Odium сказал:
6 минут назад, Keepernn сказал:

Показать  

И какие решения возможны помимо перепрошивки?

Вряд ли. Это уже на уровне микросхемы биоса диска. Лично я даже не представляю других возможных решений кроме перепрошивки. Увы.

2 минуты назад, Misferado сказал:

Во вкладке BOOT.

Посмотрел я по серийному номеру, нашёл модель устройства и везде пишут, что 256 ГБ в этом ноутбуке по стоку. Не существует заводской модификации этого ноутбука с диском на 512 ГБ. Если вы сами не меняли SSD с 256 на 512 ГБ, значит он там и стоит. Не пытаюсь за дурака держать, просто научен опытом, что всё надо 10 раз перепроверять.

изображение.png

изображение.png

изображение.png

Да тут даже держать за дурака не надо, по всей видимости и есть дурак.. 

Может на нервах уже помню не то, двое суток просидел из-за взломщика

1 минуту назад, Misferado сказал:

1682471895_papik-pro-p-smail-top-png-48.png

У меня ещё проблемка есть с установкой сетевого драйвера. Для обсуждения этого необходимо новую тему создавать?

Видимо действительно ошиблись и диск не 500 гигов. Бывает. ))) Можно смело ставить винду и антивирус, что бы враги не прошли. Удачи. )))

• Супермодератор
5 минут назад, Odium сказал:

У меня ещё проблемка есть с установкой сетевого драйвера. Для обсуждения этого необходимо новую тему создавать?

Лучше создайте новую тему вот здесь: Драйвера

Так скачайте драйвер с сайта производителя или по id найдите. Правой кнопкой в оборудовании на сетевухе, свойства, там смотрите id оборудования, копируете всю строчку и вставляете в поисковик а там смотрите.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила