Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вылетает черный экран во время игры, помогает только перезагрузка ПК. Ryzen 5 5500 + RTX 4060

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Во время игры в Dota 2 в случайный момент может вылететь вот такой черный экран, который фиксится только перезагрузкой ПК

В режиме браузера или в каких- во время этого черного экрана я слышу звуки людей из дискорда, и они меня тоже слышат. Так же заметил, что в игре rome 2 Total War, если включить максимальное сглаживание х8, то сразу же эта хрень вылетает, но если не включить то всё норм.Есть еще возможность вызвать этот прикол, в occt выберите вот такой режим проверки

UX0IGLX.png

и он сразу же вылетает. Прогнал в том же occt процессор, память, видюху, всё норм, но именно в тот режим проверки выбивал чёрный экран. Пробовал исправить различные методы в основном с видеокартой (MSI 4060): удалил драйвер на видеокарту через ddu, переустановил индустрию, не помогло. Буду вам очень благодарен.

Когда (после чего) появилась проблема:

Относительно недавно начал её замечать, потому что начал играть в игру, где она проявляется.До этого играл в киберпанк 2к +длсс+фг всё было норм, такого не было

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановил драйвера, сносил драйвера на видеокарту через ddu, переустановил винду

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASUS a320m-r

Processor:AMD Ryzen 5 5500

Оперативная память: 32 GB kingston (2x16)

Видеокарта:MSI 4060 ventus 2x/gaming x 

Источники (HDD/SDD): kingston 300gb +2tb HDD 

Блок питания: chieftec 750w 

Сис-ма охлаждения: DeepCool башня 

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Misferado изменил название на Вылетает черный экран во время игры, помогает только перезагрузка ПК. Ryzen 5 5500 + RTX 4060
  • Супермодератор

Привет. Скорее всего, проблема с блоком питания. Есть любой другой БП, подкинуть на время? У родственника или друга взять на денёк, как вариант. Можно и другие варианты попробовать рассмотреть, без подмены БП, но, в любом случае, чаще всего всё сводится к подкидыванию на тест разного железа.

Что я вижу с ходу, если не брать в расчёт БП: у материнской платы "дохленькая" система питания, которая может быть причиной зависаний. Я бы в эту плату ничего мощнее Ryzen 2200g не ставил, честно говоря... Запустите HWinfo64 в режиме «только датчики» и гляньте, выводится ли температура мосфетов (есть ли датчики «MOS»), и как ведёт себя температура в простое и в момент теста.

Попробуйте сбросить биос, обновить его до крайней из вышедших версий и протестировать ПК в стоке, никак не настраивая биос. Если не поможет, попробуйте "до винтика" пересобрать ПК, вытаскивая и откручивая всё, что вытаскивается и откручивается, и собрать обратно.
Если и это никакого результата не даст, тогда выход один — искать другое железо на тест. Легче всего будет в мастерскую обратиться.

14 часов назад, Tapok_Deku сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Во время игры в Dota 2 в случайный момент может вылететь вот такой черный экран, который фиксится только перезагрузкой ПК

В режиме браузера или в каких- во время этого черного экрана я слышу звуки людей из дискорда, и они меня тоже слышат. Так же заметил, что в игре rome 2 Total War, если включить максимальное сглаживание х8, то сразу же эта хрень вылетает, но если не включить то всё норм.Есть еще возможность вызвать этот прикол, в occt выберите вот такой режим проверки

UX0IGLX.png

и он сразу же вылетает. Прогнал в том же occt процессор, память, видюху, всё норм, но именно в тот режим проверки выбивал чёрный экран. Пробовал исправить различные методы в основном с видеокартой (MSI 4060): удалил драйвер на видеокарту через ddu, переустановил индустрию, не помогло. Буду вам очень благодарен.

Когда (после чего) появилась проблема:

Относительно недавно начал её замечать, потому что начал играть в игру, где она проявляется.До этого играл в киберпанк 2к +длсс+фг всё было норм, такого не было

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановил драйвера, сносил драйвера на видеокарту через ddu, переустановил винду

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASUS a320m-r

Processor:AMD Ryzen 5 5500

Оперативная память: 32 GB kingston (2x16)

Видеокарта:MSI 4060 ventus 2x/gaming x 

Источники (HDD/SDD): kingston 300gb +2tb HDD 

Блок питания: chieftec 750w 

Сис-ма охлаждения: DeepCool башня 

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой: photo_2024-12-10_20-48-50.jpg.f5e15411942e767b15cae2889c09f75f.jpg

...

Это нормально для связки нового амд проца с старыми чипсетами.

Чудес не бывает ... и ни какими новыми прошивками дело не изменишь.

Рассказы о "вечности" сокетов амд - это маркетинг ( проще говоря , всё так , но как всегда есть нюансы ))) За которые ты и остальные, платит вот такими постоянными танцами с бубном и выносом мозга)

...

Что тебе надо сделать, что бы твой 5500 проц работал надежно?

Тебе надо заменить материнку, на нормальную мать с В550 чипсетом.

Всё сразу заработает надежней.

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила