Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После сборки ПК и настройки BIOS'а нет изображения. MSI b550 vdh pro Wi-Fi

Перейти к решению Решено DHO_N2,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Собрал ПК. Не было изображения, но потом появилось. Я настроил BIOS по заявленным частотам на оперативку и перезагрузил, затем пропало изображение. Комплектующие новые, всё подключено.

Когда (после чего) появилась проблема:

После сборки ПК

Ваши действия по решению проблемы:

Проверял каждую плашку, менял слоты 1-3 и 2-4.
Видеокарту тоже в разъемы разные

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI b550 vdh pro Wi-Fi

Процессор: Ryzen 5 5600

Оперативная память: Kingston fury special RGB Edition 2x8 3200 МГц

Видеокарта: RTX 3060

Накопители (HDD/SDD): SSD m2 NVME S70 Blade 

Блок питания: DeepCool PF700 

Сис-ма охлаждения: башенный кулер и 4 на корпусе

Операционная система: Другая ОС (указана в сообщении)
  • Misferado изменил название на После настройки BIOS'а не запускается новый ПК
  • Misferado изменил название на После сборки ПК и настройки BIOS'а нет изображения. MSI b550 vdh pro Wi-Fi
  • Решение

Сбросьте БИОС (питание офф, батарейку вынуть). После сброса комп может включаться и 2, и 3 минуты до появления картинки.

• Супермодератор

Привет. Обесточьте ПК, ставьте плашки ОЗУ в слоты A2, B2 (2 и 4 от процессора), воткните в коннектор JBAT кнопку включения ПК (POWER_SW) и зажмите кнопку включения на 15 секунд. Затем переставляйте коннектор POWER_SW на родное место и включайте ПК. Первый запуск может длиться минуту-две, это нормально.

2024-12-11_000128_web.png

изображение.png

51 минуту назад, Misferado сказал:

Привет. Обесточьте ПК, ставьте плашки ОЗУ в слоты A2, B2 (2 и 4 от процессора), воткните в коннектор JBAT кнопку включения ПК (POWER_SW) и зажмите кнопку включения на 15 секунд. Затем переставляйте коннектор POWER_SW на родное место и включайте ПК. Первый запуск может длиться минуту-две, это нормально.

2024-12-11_000128_web.png

изображение.png

Я еще обнаружил что у меня горит белый индикатор CPU в правом верхнем углу хотя ПК включался и по сути проц не сломан 

53 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Сбросьте БИОС (питание офф, батарейку вынуть). После сброса комп может включаться и 2, и 3 минуты до появления картинки.

А как достать батарейку биоса если она закреплена зажимом между механизмом снятия батарейки а тот зажим между железками не получается вытащить

7 минут назад, DHO_N2 сказал:

Насколько я понимаю, то белый - это ОК, а красный - не ОК.

А если вот там в ряд идет 4 это драм КПУ Бут и еще какой то и горит лишь кпу и в инете пишут что это неисправность процессора обозначает 

IMG_4064.png

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Насколько я понимаю, то белый - это ОК, а красный - не ОК.

на моей MSI лампачки горят во время старта.

по очереди, когда идет инициализация. когда все в норме они гаснут.

1 минуту назад, Pppppp сказал:

и в инете пишу

а в инструкции не пишу?

хотя кому на.. нужны какие то там инструкции, дураками написаные...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

6 минут назад, John_Doe сказал:

на моей MSI лампачки горят во время старта.

по очереди, когда идет инициализация. когда все в норме они гаснут.

а в инструкции не пишу?

хотя кому на.. нужны какие то там инструкции, дураками написаные...

Инструкцию смотрел но там это просто газета форматом А3 с тем как подключить проводки и то не все даже насчет такой проблемы там нету

• Супермодератор
20 минут назад, Pppppp сказал:

А как достать батарейку биоса если она закреплена зажимом между механизмом снятия батарейки а тот зажим между железками не получается вытащить

Не обязательно доставать батарейку. Для сброса биоса есть джампер, всё расписал выше. Если не поможет, тогда уже дальше будем разбираться

7 минут назад, Pppppp сказал:

Инструкцию смотрел но там

https://download-2.MSI.com/archive/mnu_exe/mb/B550MPRO-VDHWIFI_B550MPRO-VDHWIFI6.pdf

страница 41. прям английским по белому...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

у меня такая же плата только без Wi-Fi - было все тоже самое -обновил биос -вынул батарейку -завелась (но вообще очень "тугая плата" плата - один раз отвалился инет и не как не включалась сетевая -через десяток ударов бубна и часов 12 -включилась -пока вроде все работает) ,светодиодов там много -те что у питания вплотную тестовые -сначала включается белый тест проходит и гаснет. И биос гадкий....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила