Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нужна помощь с выбором процессора и материнской платы, RAM под Colorful GeForce RTX™ 3090 Ti 24GB

serg1892

Рекомендуемые сообщения

В 09.12.2024 в 06:55, serg1892 сказал:
Приветствую всех, довольно неплохо разбирался в железе, пока не стал активно использовать макбуки для работы (обработка фото,видео), сейчас на руках три устройства (m1 max, m3, m4) чего нам с супругой хватает для всех задач, в тоже время есть хакиншош, который уже не используется для работы, только захожу в Windows 11 поиграть или прогнать что-то в Topaz Video AI - 6800xt по прежнему чуток шустрее чем 32 графических ядра в M1 max. Совсем не разбираюсь в новых сокетах, лучших решениях по процессорам, и вообще никогда не имел AMD процессора.

Недавно стал ковыряться в Stable Diffusion и понял, что все сильно завязано на NVIDIA, так как цели использовать хакинтош нет больше, решил отказаться от него совсем, а карточку AMD свапнуть на NVIDIA, спросил у друга про его старый компьютер (друг профессионально занимается VFX и сейчас у него топовый Ryzen с 4090) продать мне, так как он уже два года стоял у его родителей и собирал пыль(реально не включали два года), но друг просто мне его отдал - правда без гарантий что буде что-то работать, и как оказалось материнская плата постоянно выдает post code 4d,  отнес в ремонт - там сказали проще поменять на что-то другое, слишком старая.

В данный момент установил свой компьютер в корпус друга с его видеокартой, охлаждением и БП и своими 2х NVME SSD. В том же stable diffusion(foooocus), flux(comphyui) прирост скорости какой-то сумасшедший 6-7 раз навскидку, но вот сейчас думаю, что 5950x + 64gb ram все-же будут шустрее и такая же материнка (x570e) на вторичке стоит где-то 100 долларов (вообще 750 юаней, я живу в Китае уже больше 14 лет).

Вот думаю стоит ли менять вообще на Ryzen и стоит ли брать такую же материнскую плату, или проще взять что-то значительно новее с DDR5 и более свежим процессором, в теории свою машину могу продать примерно за 500-600 долларов и сделать апргрейд на эту сумму без доп вливаний.

P.S.Очень хорошо разбираюсь в камерах и часто помогаю друзьям с выбором, так как за счет багажа знаний и опыта мне достаточно просто подобрать нужное под определенные потребности, но вот с ПК совсем выпал из темы, поэтому прошу помочь советом, спасибо заранее!

Комплектующие которые имеются в наличии:

Комплектующие хакинтоша:

Корпус: Geeek G1 SE

CPU: i9-9900K

Охлаждение CPU: Black Ridge

RAM: 2x16gb Corsair Vengeance 3000 MHz

Motherboard: Gigabyte Z370N Wi-Fi

GPU: AMD RX 6800 XT 16GB

PSU: Corsair SF750 Platinum

SSD1: NVME Samsung 970 EVO 512gb

SSD2: NVME WD SN750 2TB

Комплектующие подаренного ПК:

Корпус: Antec DA601

CPU: AMD Ryzen 9 5950X

Охлаждение CPU: MSI 360R CORELIQUID 240/3

RAM: 4x16gb Corsair Adata 3200 MHz DDR4

Motherboard: ASUS x570e gaming Wi-Fi (не работает, ошибка 4D)

GPU: Colorful 3090 Ti 24GB

PSU: Corsair RM1000 Platinum

Что из комплектующих требуется в сборку:

Материнская плата, процессор, память

Бюджет для сборки: 70000

...

Оба компа отличные .

Лично, не торопился бы что-то продавать.

Довел оба компа до ума ... В данном случае прикупил нормальную мать под Ryzen 9 5950X.

Некоторое время погонял бы оба компа под свои задачи. Менял бы местами видеокарты и т.д.

В итоге только определившись, что лучше ...(?) ... какая комплектация (?) 

В последнею очередь, принимал бы решение, что то продавать ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

• Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 часа назад, serg1892 сказал:

Всех благодарю за ответы, почитал/посмотрел обзоры и пришел к тому же выводу, что просто надо заказать материнку как была и не париться(уже едет),  какого то дикого прироста переход на новый сокет не даст, а затраты будут существенные, к тому же я неверно посмотрел на модули памяти, там 4 по 32гб, так что суммарно аж 128гб. Продавать мелкий комп не горит, поэтому точно побуду с двумя какое-то время.

...

Совершенно правильное решение.

пс

Тем более, два компа в наличие - это на самом деле не так много ...

У нас с женой на двоих , три стационарных компа + ноутбук + несколько планшетов ...)))

( это при том, что люди мы очень взрослые и наши работы не связаны ни как с компами )

Как то так ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила