Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нужна помощь с выбором процессора и материнской платы, RAM под Colorful GeForce RTX™ 3090 Ti 24GB

serg1892

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех, довольно неплохо разбирался в железе, пока не стал активно использовать макбуки для работы (обработка фото,видео), сейчас на руках три устройства (m1 max, m3, m4) чего нам с супругой хватает для всех задач, в тоже время есть хакиншош, который уже не используется для работы, только захожу в Windows 11 поиграть или прогнать что-то в Topaz Video AI - 6800xt по прежнему чуток шустрее чем 32 графических ядра в M1 max. Совсем не разбираюсь в новых сокетах, лучших решениях по процессорам, и вообще никогда не имел AMD процессора.

Недавно стал ковыряться в Stable Diffusion и понял, что все сильно завязано на NVIDIA, так как цели использовать хакинтош нет больше, решил отказаться от него совсем, а карточку AMD свапнуть на NVIDIA, спросил у друга про его старый компьютер (друг профессионально занимается VFX и сейчас у него топовый Ryzen с 4090) продать мне, так как он уже два года стоял у его родителей и собирал пыль(реально не включали два года), но друг просто мне его отдал - правда без гарантий что буде что-то работать, и как оказалось материнская плата постоянно выдает post code 4d,  отнес в ремонт - там сказали проще поменять на что-то другое, слишком старая.

В данный момент установил свой компьютер в корпус друга с его видеокартой, охлаждением и БП и своими 2х NVME SSD. В том же stable diffusion(foooocus), flux(comphyui) прирост скорости какой-то сумасшедший 6-7 раз навскидку, но вот сейчас думаю, что 5950x + 64gb ram все-же будут шустрее и такая же материнка (x570e) на вторичке стоит где-то 100 долларов (вообще 750 юаней, я живу в Китае уже больше 14 лет).

Вот думаю стоит ли менять вообще на Ryzen и стоит ли брать такую же материнскую плату, или проще взять что-то значительно новее с DDR5 и более свежим процессором, в теории свою машину могу продать примерно за 500-600 долларов и сделать апргрейд на эту сумму без доп вливаний.

P.S.Очень хорошо разбираюсь в камерах и часто помогаю друзьям с выбором, так как за счет багажа знаний и опыта мне достаточно просто подобрать нужное под определенные потребности, но вот с ПК совсем выпал из темы, поэтому прошу помочь советом, спасибо заранее!

Комплектующие которые имеются в наличии:

Комплектующие хакинтоша:

Корпус: Geeek G1 SE

CPU: i9-9900K

Охлаждение CPU: Black Ridge

RAM: 2x16gb Corsair Vengeance 3000 MHz

Motherboard: Gigabyte Z370N Wi-Fi

GPU: AMD RX 6800 XT 16GB

PSU: Corsair SF750 Platinum

SSD1: NVME Samsung 970 EVO 512gb

SSD2: NVME WD SN750 2TB

Комплектующие подаренного ПК:

Корпус: Antec DA601

CPU: AMD Ryzen 9 5950X

Охлаждение CPU: MSI 360R CORELIQUID 240/3

RAM: 4x16gb Corsair Adata 3200 MHz DDR4

Motherboard: ASUS x570e gaming Wi-Fi (не работает, ошибка 4D)

GPU: Colorful 3090 Ti 24GB

PSU: Corsair RM1000 Platinum

Что из комплектующих требуется в сборку:

Материнская плата, процессор, память

Бюджет для сборки: 70000
Изменено пользователем serg1892
добавил информацию по SSD, поменял графу "что требуется"
  • Ответов 7
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 09.12.2024 в 05:55, serg1892 сказал:

Отличный ПК и раскрывает видюху.  Можно конечно собрать новый на ам5 и наверно там будет на 10фпс выше в играх. Но стоит ли оно того. Собирать новый ПК когда уже  есть отличный ПК

Не знаю что там за мастерская но можно без проблем покупать такую же мать или подешевле b550 tomahawk.

Может быть они просто хотели развести тебя на покупку нового ПК.

В 09.12.2024 в 06:55, serg1892 сказал:
Приветствую всех, довольно неплохо разбирался в железе, пока не стал активно использовать макбуки для работы (обработка фото,видео), сейчас на руках три устройства (m1 max, m3, m4) чего нам с супругой хватает для всех задач, в тоже время есть хакиншош, который уже не используется для работы, только захожу в Windows 11 поиграть или прогнать что-то в Topaz Video AI - 6800xt по прежнему чуток шустрее чем 32 графических ядра в M1 max. Совсем не разбираюсь в новых сокетах, лучших решениях по процессорам, и вообще никогда не имел AMD процессора.

Недавно стал ковыряться в Stable Diffusion и понял, что все сильно завязано на NVIDIA, так как цели использовать хакинтош нет больше, решил отказаться от него совсем, а карточку AMD свапнуть на NVIDIA, спросил у друга про его старый компьютер (друг профессионально занимается VFX и сейчас у него топовый Ryzen с 4090) продать мне, так как он уже два года стоял у его родителей и собирал пыль(реально не включали два года), но друг просто мне его отдал - правда без гарантий что буде что-то работать, и как оказалось материнская плата постоянно выдает post code 4d,  отнес в ремонт - там сказали проще поменять на что-то другое, слишком старая.

В данный момент установил свой компьютер в корпус друга с его видеокартой, охлаждением и БП и своими 2х NVME SSD. В том же stable diffusion(foooocus), flux(comphyui) прирост скорости какой-то сумасшедший 6-7 раз навскидку, но вот сейчас думаю, что 5950x + 64gb ram все-же будут шустрее и такая же материнка (x570e) на вторичке стоит где-то 100 долларов (вообще 750 юаней, я живу в Китае уже больше 14 лет).

Вот думаю стоит ли менять вообще на Ryzen и стоит ли брать такую же материнскую плату, или проще взять что-то значительно новее с DDR5 и более свежим процессором, в теории свою машину могу продать примерно за 500-600 долларов и сделать апргрейд на эту сумму без доп вливаний.

P.S.Очень хорошо разбираюсь в камерах и часто помогаю друзьям с выбором, так как за счет багажа знаний и опыта мне достаточно просто подобрать нужное под определенные потребности, но вот с ПК совсем выпал из темы, поэтому прошу помочь советом, спасибо заранее!

Комплектующие которые имеются в наличии:

Комплектующие хакинтоша:

Корпус: Geeek G1 SE

GPU: AMD RX 6800 XT 16GB

PSU: Corsair SF750 Platinum

SSD1: NVME Samsung 970 EVO 512gb

SSD2: NVME WD SN750 2TB

Что из комплектующих требуется в сборку:

Материнская плата, процессор, память

Бюджет для сборки: 70000

...

Оба компа отличные .

Лично, не торопился бы что-то продавать.

Довел оба компа до ума ... В данном случае прикупил нормальную мать под Ryzen 9 5950X.

Некоторое время погонял бы оба компа под свои задачи. Менял бы местами видеокарты и т.д.

В итоге только определившись, что лучше ...(?) ... какая комплектация (?) 

В последнею очередь, принимал бы решение, что то продавать ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

Всех благодарю за ответы, почитал/посмотрел обзоры и пришел к тому же выводу, что просто надо заказать материнку как была и не париться(уже едет),  какого то дикого прироста переход на новый сокет не даст, а затраты будут существенные, к тому же я неверно посмотрел на модули памяти, там 4 по 32гб, так что суммарно аж 128гб. Продавать мелкий комп не горит, поэтому точно побуду с двумя какое-то время.

4 часа назад, serg1892 сказал:

Всех благодарю за ответы, почитал/посмотрел обзоры и пришел к тому же выводу, что просто надо заказать материнку как была и не париться(уже едет),  какого то дикого прироста переход на новый сокет не даст, а затраты будут существенные, к тому же я неверно посмотрел на модули памяти, там 4 по 32гб, так что суммарно аж 128гб. Продавать мелкий комп не горит, поэтому точно побуду с двумя какое-то время.

...

Совершенно правильное решение.

пс

Тем более, два компа в наличие - это на самом деле не так много ...

У нас с женой на двоих , три стационарных компа + ноутбук + несколько планшетов ...)))

( это при том, что люди мы очень взрослые и наши работы не связаны ни как с компами )

Как то так ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

• 2 недели спустя...

Совсем замотался по работе и забыл отписаться в теме, пришла такая же материнская плата и все работает просто отлично, Flux, CogVideoX и прочие AI модели просто летают.

В 13.12.2024 в 02:03, Enforsen сказал:

Тем более, два компа в наличие - это на самом деле не так много ...

Я в самом начале уже писал что дома три устройства на Apple Silicon:  M1 Max Macbook Pro, M3 Macbook Air, M4 Mac Mini, есть маленькая коробка на Intel Atom, которая качает торренты и держит файлопомойку, ну вот и два полноценных компа на винде) У нас ценники на б\у железо супер низкие, продавать зачастую нет смысла, поэтому 6800xt с Corsair SF750 скоро поедут в комп к моему другу в Москве, а для всего остального я докуплю мелкий корпус с БП на 250 ватт и там будет это железо: 

В 09.12.2024 в 11:55, serg1892 сказал:

Сделаю мегаоверкил для офиса кому-то из родственников.

Specs PC.jpg

P20241217-193715.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила