Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Стоит ли брать монитор THUNDEROBOT DF27C240L?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подбираю монитор из бюджетных 27", с нормальной герцовкой под игры и просмотр ютуба, касаемо THUNDEROBOT DF27C240L отзывы не плохие, будет ли он давать заявленые 240hz с моей комплектацией..

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: Gigabyte B450m k

Процессор: AMD Ryzen 5 5600

Оперативная память:Shadow 2x16ГБ DDR4 3200 MHz

Видеокарта:MSI GeForce RTX 4060 Ti VENTUS 3X 8G OC

Накопители (HDD/SDD):m2 1tb

Блок питания:1stPlayer 600wt

Сис-ма охлаждения:Gammax 400

Для каких целей требуется комплектующее:

Игры, ютуб....

Бюджет для подбора: 30000

• Drumm046 изменил название на Стоит ли брать монитор THUNDEROBOT DF27C240L?
4 часа назад, Gonzalich сказал:

будет ли он давать заявленые 240hz с моей комплектацией

Мы не знаем во что вы играете и на каких настройках.

вопрос поставлен странно. монитор может отображать изображение с определенной частотой.

а вот сможет ли выдавать ваш ПК изображение с такой частотой монитору, чтобы тот его отображал, зависит от того что будет запущено.

Изменено пользователем Ferion_Virian

7 часов назад, Gonzalich сказал:
Добрый день! Подбираю монитор из бюджетных 27", с нормальной герцовкой под игры и просмотр ютуба, касаемо THUNDEROBOT DF27C240L отзывы не плохие, будет ли он давать заявленые 240hz с моей комплектацией..

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: Gigabyte B450m k

Процессор: AMD Ryzen 5 5600

Оперативная память:Shadow 2x16ГБ DDR4 3200 MHz

Видеокарта:MSI GeForce RTX 4060 Ti VENTUS 3X 8G OC

Накопители (HDD/SDD):m2 1tb

Блок питания:1stPlayer 600wt

Сис-ма охлаждения:Gammax 400

Для каких целей требуется комплектующее:

Игры, ютуб....

Бюджет для подбора: 30000

...

Обычный игровой монитор. Нравится , бери.

пс

в описание написано:

Игровой от 144 Гц, с расширенной цветопередачей, изогнутый, с регулировкой по высоте

За спасибо- Спасибо!  ?

Сейчас у меня Самсунг s24d300, простой офисный монитор, хочется взять что то из игрового и не жалеть потом... Играю в л2м, под настроение Pubg, WoT, Scum, CS2. THUNDEROBOT DF27C240L понравился внешне ( смотрел в живую), да и хвалят в обзорах, надеялся что у кого-то есть опыт в использовании.

5 минут назад, Gonzalich сказал:

Pubg, WoT, Scum, CS2

В этих играх вряд ли будут стабильные 240 FPS даже на низких настройках на вашем ПК. А значит вопрос - зачем вам 240 Гц монитор.

п.с. К тому же он тоже FHD. Смысл замены FHD-монитора на такой же не вижу.

1 минуту назад, Gonzalich сказал:

Да и играю на максимальных настройках, нравится картинка получше)

Тем более, зачем вам 240 Гц? Деньги карман жгут?

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

В этих играх вряд ли будут стабильные 240 FPS даже на низких настройках на вашем ПК. А значит вопрос - зачем вам 240 Гц монитор.

Ничего не стоит на месте, сейчас рассматриваю обновление материнской и процессора и оперативной памяти. Жезезо переодически обновляется в компе, а вот монитор как и в случае с самсунгом берется на длительное время...

2 минуты назад, Gonzalich сказал:

Ничего не стоит на месте, сейчас рассматриваю обновление материнской и процессора и оперативной памяти. Жезезо переодически обновляется в компе, а вот монитор как и в случае с самсунгом берется на длительное время...

Да зачем же опять FHD-монитор, если время не стоит на месте? ))

12 минут назад, DHO_N2 сказал:

Да зачем же опять FHD-монитор, если время не стоит на месте? ))

Не совсем разбираюсь в тонкостях герцовки и т.д., просто хочется более красивую картинку. Вживую приглянулся вышеупомянутый робот и сяоми ( https://avtoray.by/p229995033-monitor-xiaomi-redmi.html?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=google_shopping&utm_content=&utm_term=&gad_source=1&gclid=CjwKCAiAmMC6BhA6EiwAdN5iLc86U6Vb16_0-pqg6T2HADJ-GgjtoaXPhKNyyZQFqb1VsoAaAB0yFBoCuz0QAvD_BwE), но во втором случае боюсь что диагональ великовата и отзывы не такие приятные. Да и ценовой момент меня устраивает, не хотелось бы брать что то подороже. Робот сейчас на акции можно взять за 220$, сяоми-295. Нахожусь в Беларуси. Особой разницы в картинке не заметил в магазине, но в сравнении с самсунгом она колосальна. Касаемо fhd, 2к, 4к- для меня темный лес, кто то говорит для игр фулл hd вполне достаточно а 2к и 4к для фильмов больше, кто то наоборот сооветует брать минимум 2к, а разрешение можно и уменьшить... Голова не соображает))) Запутался))) Изначально хотел просто более красивую картинку))

21 час назад, Gonzalich сказал:

будет ли он давать заявленые 240hz с моей комплектацией..

Как я полагаю-чем выше герцовка, тем плавнее и более приятная картинка для глаза... Хотя сам понимаю что не так уж и колосально заметна разница... 

46 минут назад, Gonzalich сказал:

Как я полагаю-чем выше герцовка, тем плавнее и более приятная картинка для глаза... Хотя сам понимаю что не так уж и колосально заметна разница... 

Разница между 60/144/240 - колосальная. Переходил с 60гц на 144 и с 144 на 240, во всех случаях изменение плавности было ощутимо на 200%

Тогда может посоветуете, какой монитор ещё глянуть, примерно в цене до 300$, с диагональю минимум 27", желательно изогнутый экран с герцовкой от 144 ( на будущее), и с разрешением от 2к...

35 минут назад, Example сказал:

Разница между 60/144/240 - колосальная. Переходил с 60гц на 144 и с 144 на 240, во всех случаях изменение плавности было ощутимо на 200%

Вообще не замечаю разницы между 60, 120 и 144 Гц. А вот падение FPS с 60 до 59 воспринимаю как статтор.

22 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Вообще не замечаю разницы между 60, 120 и 144 Гц. А вот падение FPS с 60 до 59 воспринимаю как статтор.

Надеюсь это шутка🤣

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Не до шуток.

Это что то из разряда, что человеческий глаз не видит больше 60фпс/герц? 

Изменено пользователем Example

9 минут назад, Example сказал:

Это что то из разряда, что человеческий глаз не видит больше 60фпс/герц? 

Понятия не имею. Но для меня разницы нет.

Хотя вот когда были ЭЛТ-мониторы, то разница между 60 и 100 Гц была просто колоссальной.

3 часа назад, Gonzalich сказал:

Тогда может посоветуете, какой монитор ещё глянуть, примерно в цене до 300$, с диагональю минимум 27", желательно изогнутый экран с герцовкой от 144 ( на будущее), и с разрешением от 2к...

...

Не знаю почему твой выбор пал только на изогнутые мониторы ?

Лично , категорически против изогнуты. 

Имеется в наличии пять мониторов от 23" до 32" . 

...

один из мониторов AOC Gaming 27G2SPAE

... его можешь рассмотреть как один из вариантов.

За спасибо- Спасибо!  ?

3 часа назад, DHO_N2 сказал:

Вообще не замечаю разницы между 60, 120 и 144 Гц.

Та же фигня.

У меня так:

Ставлю 144: все четко, все плавно - никаких проблем.

Ставлю 60: первые пол часа кровь из глаз, реальный дискомфорт, а потом все так же четко и плавно.

Играю с локом в стабильнейшие 72 кадра, хотя мон и 144 герц 2к ипс 27" - топ игровой мон за свои бабосики 19 года с шустрейшей даже на сегодня матрицей.

Для меня более критичен фриз даже на один кадр, чем 60 FPS вместо 100500 FPS.

Так же я любитель красивой картинки, ультра или около того.

Вот неплохой вариант:

https://www.DNS-shop.ru/product/ffd70fd5989f44fa/27-monitor-ardor-gaming-nova-pro-aq27h1ue-cernyj/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила