Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Апгрейд компа на АМ4. С чего начать?

viiik33
Перейти к решению Решено FVCK,

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте? Имеется комп материнка PRIME X370-A, проц Ryzen 3 3100 (3.6GHz, 65W, L3:16M,4C), память 2планки SK hynix HMA81GU6DJR8N-XN по 8гб ( общая 16гб ), видеокарта TUF-GTX1660TI-O6G-GAMING. Много денег не имею, но хотел бы про апргейдить  комп, чтобы можно было нормально работать ( конечно же чтобы играть в игры!!! ).

Планирую купить проц AMD Ryzen 7 5700X и память G.Skill Aegis [F4-3200C16D-32GIS] 32 ГБ [DDR4, 16 ГБx2 шт, 3200 МГц, 16-18-18-38]. Не знаю с чего начать?

1. Нормально ли будет работать мать с  AMD Ryzen 7 5700X.

2. Что первое обновить Память или проц или может тут с матери начать надо?

Нужна квалифицированная, консультационная помощь!)))

Комплектующие ПК:

Материнская плата: PRIME X370-A

Процессор: Ryzen 3 3100 (3.6GHz, 65W, L3:16M,4C)

Оперативная память: SK hynix HMA81GU6DJR8N-XN

Видеокарта: TUF-GTX1660TI-O6G-GAMING

Накопители (HDD/SDD): Smartbuy SSD 512GB

Блок питания: high power 80 plus 600вт

Сис-ма охлаждения: id cooling se-802-sd

Что хотели бы заменить:

Процессор

Память

Бюджет под апгрейд: 15000
Изменено пользователем viiik33
не в той теме

• Misferado изменил название на Апгрейд компа на АМ4. С чего начать?
  • Ответов 14
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет. Я бы взял 5700х, пока есть вариант по скидке дешевле 15.000р. Оперативная память не должна сильно подорожать, а вот процессоры могут и причём резко.

Стоимость 5700х на 28.11.2024.

изображение.png

Только не забудьте перед заменой процессора обновить BIOS на плате до самой свежей версии.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

Во что сейчас упирается конфа?

В каких именно рабочих задачах не хватает данного цп?

К примеру если говорить про игры, то для данной вк покупать 5700х вообще нет смысла.

1 час назад, User2024 сказал:

К примеру если говорить про игры, то для данной вк покупать 5700х вообще нет смысла.

Не могли бы вы пояснить что такое вк и почему сюда 5700 не имеет смысла впихивать?

Во что сейчас упирается конфа?

В каких именно рабочих задачах не хватает данного цп?

Я занимаюсь 3d графикой и играю. По моему мнению данная конфигурация уже устарела, но купить новый комп или апгрейдить этот до реалий данного времени нет возможности. Хочется поиграть в современные игры, а чтобы комп не взлетал ставлю ограничение кадров, а в некоторых играх комп вообще выключался.

14 минут назад, viiik33 сказал:

Не могли бы вы пояснить что такое вк

Видеокарта.

и почему сюда 5700 не имеет смысла впихивать?

Ну, если говорить про игры то смысла в нем будет мало.

Лучше уж начать с вк.

а в некоторых играх комп вообще выключался.

И с бп тоже начать.

У меня есть вариант: если ну уж оч хочется нормально поиграть аж кушать и спать не можется, то в том же озон у хепиков взять системник в рассрочку ну или если нет желания переплачивать им то собрать что ни будь самому, а это все можно продать.

За 50...70к я думаю можно уложиться (если брать железки на озон то у них вроде как не большая наценка - в долг сейчас за просто так мало кто дает даже родня) - тут я думаю тебе накидают сборки.

И опять же: в данном случае 15к бюджет пушеный только на проц для игр и графики - это деньги на ветер, тем более и блок питания под замену.

ИМХО.

Изменено пользователем User2024

2 минуты назад, viiik33 сказал:

Не буду с вами общаться!

Твое право.

3 минуты назад, viiik33 сказал:

Вы только расстраиваете)))

Ну, я хотел сберечь твои 15к, но ты можешь что угодно с ними сделать.

К 1660TI нет никакого смысла покупать 5700х если речь про игры и работу с графикой, тем более бп требует замены и это все при бюджете в 15к - это тебе любой мал мал толковый сборщик ПК скажет.

5 часов назад, User2024 сказал:

К 1660TI нет никакого смысла покупать 5700х если речь про игры и работу с графикой

Тем не менее, сидеть в конце 2024 года на 4-х ядерном процессоре - это боль. Процессор менять надо однозначно и в первую очередь. Если он в игрушки будет играть на низкой графике, то FPS у него вырастет и, местами, очень нехило.

Для твоей платы подойдет любой проц ам4. Но нужно  будет обновить биос до последнего.
5700x отличный проц. Но новый его брать нежелательно. Дороговато. Лучше поискать на вторичке. Если этого проца нет но можно взять r7 5800 . Он по старее но по быстродействию тоже самое. Но погарячее.
Память  G.Skill Aegis не советую. У меня была но наа 16гб. гналась только до 3600. Лучше немного доплати и возьми что  другое. 
И можно искать хорошие предложения на вторичке с RTX 3060ti и RTX 3070 / Ti. Цены немного упали и их можно расматривать к покупке. Я не знаю откуда ты. Я смотрю цены на ес рынке.
Я не знаю  на что делается акцент при работе с графикой. Проц , рам или  видюха.
И наверно твой кулер не вытянет эти процессоры . нужно будет со временем заменить

@DHO_N2 , я не о том что всю жизнь надо сидеть на 4 ядернике, я о том что при такой вк в его задачах нет вообще никакого смысла покупать 5700х для его задач - по факту это деньги на ветер.

Я говорю о том что в его случае есть только один смысл: менять свою систему целиком - иначе деньги на ветер.

И опять же подметил - пусть со своими деньгами делает что хочет, пусть даже 5800х3д покупает к этой вк - это его право.

13 часов назад, viiik33 сказал:
Всем здравствуйте? Имеется комп материнка PRIME X370-A, проц Ryzen 3 3100 (3.6GHz, 65W, L3:16M,4C), память 2планки SK hynix HMA81GU6DJR8N-XN по 8гб ( общая 16гб ), видеокарта TUF-GTX1660TI-O6G-GAMING. Много денег не имею, но хотел бы про апргейдить  комп, чтобы можно было нормально работать ( конечно же чтобы играть в игры!!! ).

Планирую купить проц AMD Ryzen 7 5700X и память G.Skill Aegis [F4-3200C16D-32GIS] 32 ГБ [DDR4, 16 ГБx2 шт, 3200 МГц, 16-18-18-38]. Не знаю с чего начать?

Комплектующие ПК:

Что хотели бы заменить:

Процессор

Память

...

Поставь проц 3600 , и живи счастливо и спокойно дальше. 

За спасибо- Спасибо!  ?

при такой вк

Если он играет в CS2 на низких, то разница будет о-го-го и не важно, какая у него видеокарта. Если же в ААА-проекты на "ультра" пытается, то смысла не так много.

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Если он играет в CS2 на низких, то разница будет о-го-го и не важно, какая у него видеокарта.

Там в любом случае надо начать с:

11 часов назад, User2024 сказал:

И с бп тоже начать.

Ибо:

11 часов назад, viiik33 сказал:

а в некоторых играх комп вообще выключался.

То есть как не крути этих 15к мало.

• Решение
17 часов назад, viiik33 сказал:

Комплектующие ПК:

Что хотели бы заменить:

Процессор

Память

бери 5700x, отличный апгрейд будет, потом память поменять на 32гб да карту обновить

райзен 3 3100 сейчас уж совсем дрова

Изменено пользователем FVCK

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила