Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нужен блок питания 400 -500w

79LGF
Перейти к решению Решено Jeka327,

Рекомендуемые сообщения

Ищу блок питания на 400 -500w. Думаю даже 400w хватит под мою сборку. Но все же решил спросить у специалистов.  в будущем апргрейд не планируется. Блок желательно модульный, или частично.  Сейчас пока присматриваюсь к 

Chieftronic GPU-500 PowerPlay . Блок отличный но 500w думаю будет много и цена в 90 евро смущает.
Накидает пару тройку блоков как альтернатива этому . Монтеч - отпадает у нас в стране их очень мало и в основном модели с  более 1киловата

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: ASUS ROG Strix x670e-itx

Процессор:AMD Ryzen7 7700 (без разгона)

Оперативная память: ddr5 32gb с подсветкой

Видеокарта: AMD Radeon RX 6700xt

Накопители (HDD/SDD): SSD m2 1tb

Блок питания: 350  power

Сис-ма охлаждения: СЖО на 2 секции

Для каких целей требуется комплектующее:

ищу блок питания для сборки. Сейчас ПК без видюхи и без корпуса

Бюджет для подбора: 10000
  • Супермодератор

Привет. Есть отличная таблица, по которой можно подобрать хороший блок под свой бюджет и задачи. Если разбираться не хочется, берите Cooler Master MWE GOLD.

1 час назад, Misferado сказал:

Если разбираться не хочется, берите Cooler Master MWE GOLD.

Они же есть только от 750w/ мне поод ту систему очень много будет.

11 минут назад, 79LGF сказал:

Они же есть только от 750w/

https://www.DNS-shop.ru/product/fdb0eba29d413332/blok-pitania-cooler-master-mwe-bronze-500w-v2-mpe-5001-acaab-eu-cernyj/

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

10 минут назад, John_Doe сказал:

так это бронза. а сверху советовали голд.
этот тоже нормальный?

И нужен модульный. Собираюсь делать итх сборку и чтобы лишние провода не торчали

3 минуты назад, 79LGF сказал:

этот тоже нормальный?

естественно.

голд-бронза-адамантий.. это все (цезура)..

28 минут назад, 79LGF сказал:

Они же есть только от 750w/ мне поод ту систему очень много будет.

ваттов много не бывает

на данный момент 750 ватт это оптимальная мощность блочка с учетом перспектив.

а покупая маломощные блоки, ты мало того, что нагрузку на элементы блочка повышаешь, повышая их внутреннюю температуру, что сказывается на сроке их жизни в перспективе, так ещё и шумнее такой блок становится в нагрузке, ибо обороты вентиль повышать должен при увеличении нагрузки

22 минуты назад, Godlike66 сказал:

ваттов много не бывает

на данный момент 750 ватт это оптимальная мощность блочка с учетом перспектив.

а покупая маломощные блоки, ты мало того, что нагрузку на элементы блочка повышаешь, повышая их внутреннюю температуру, что сказывается на сроке их жизни в перспективе, так ещё и шумнее такой блок становится в нагрузке, ибо обороты вентиль повышать должен при увеличении нагрузки

но если система потребляет в пике 350в , зачем ей блок на 750 или 650 . учитывая что апгрейда не будет. если блок на больше ват то и система будет больше есть. или я не прав

38 минут назад, 79LGF сказал:

Собираюсь делать итх сборку

3 часа назад, 79LGF сказал:

Сейчас пока присматриваюсь к Chieftronic GPU-500 PowerPlay

А как это в итх сборку пихать атх бп?

Или я чтот недопонимаю в связи со своим слабоумием?

5 минут назад, 79LGF сказал:

или я не прав

Это запас. КПД блока питания зависит от сертификата. Самая высокая эффективность блока питания начинается от 40% до 70% загрузки +/-, в зависимости от конкретной модели. Примерно, вот так: 

2024-11-28_15-08-14.thumb.png.79aafc40773af829ebe9c5587c3a8785.png

У дураков - дурацкие проблемы...

32 минуты назад, 79LGF сказал:

если блок на больше ват то и система будет больше есть.

нет

система съест ровно столько, сколько потребляет.

• Супермодератор
29 минут назад, 79LGF сказал:

но если система потребляет в пике 350в , зачем ей блок на 750 или 650 . учитывая что апгрейда не будет. если блок на больше ват то и система будет больше есть. или я не прав

Потребляет компьютер, а не блок питания. Число на блоке питания – это лимит. Если ваша видеокарта с процессором потребляют 300 ватт, то блок питания на 500, 850 или 1300 ватт даст 300 ватт, не более того.

1 час назад, 79LGF сказал:

Они же есть только от 750w

Взять такой будет идеально

Screenshot_20241128-193255.jpg

Брать стриксу, 7700, сжо, ddr5 и экономить на блоке питания, который потенциально может утянуть все это дело в мир иной.

Изменено пользователем Ferion_Virian

@Ferion_Virian  многие бп берут на сдачу, в последнюю очередь, на деньги которые остались после покупки лгбт подсветки и корпуса (обязательно с каленным стеклом).

Но мне все же интересно, как он хочет в итх сборку засунуть атх бп, когда не редко сам один атх бп почти размерами всего итх сборки...

22 минуты назад, Ferion_Virian сказал:

Брать стриксу, 7700, сжо, ddr5 и экономить на блоке питания, который потенциально может утянуть все это дело в мир иной.

ddr5 сейчас стоит не так дорого. Водянка всего 50 евро. Остальное взял очень дешего на вторичке. Я посмотрел сколько такая мать стоит новая и был в шоке.

2 часа назад, User2024 сказал:

А как это в итх сборку пихать атх бп?

есть кейсы под itx платы с возможностью установки atx блока питания . Заказал на caseking за 36 евро. Raijintek Ophion Mini-ITX Case ОН НЕ НА 7 ЛИТРОВ. Новыглядет клева. 
я не беру бп на сдачу. но брать голд на 500 ват за 90 евро.  ну такое себе. Евро 70 я бы потратил, но не 90. Я же не миллионер. Не просто так я искал комплектухи на вторичке , а не покупал новые

Изменено пользователем 79LGF

https://www.computeruniverse.net/en/p/2B05-0CE

be quiet! SYSTEM POWER 10, 750W

или

https://www.computeruniverse.net/en/p/2B05-0CD

be quiet! SYSTEM POWER 10, 650W

меньше по мощности брать бы уже не стал.

Изменено пользователем Ferion_Virian
  • Решение
4 часа назад, 79LGF сказал:

Вынесете чушь. Ваша система потребляет около 400Вт. Блок питания выдает не 100%КПД, а 70 в лучшем случае. отсюда пропорция если 400Вт 70% то сколько 100% 400*100/70=571 Вт. Накидуем слегка на свою ошибку хз мож ошиблись не 70% выдает а 60или 65 или китаец чет не доложил и выходит 650 Вт. Отсюда блок берем вон кулермастер что советовали ибо в низком ценовом сегменте модульных блоков нет вообще.

Доброго дня, полностью поддерживаю коллег выше, брать блок питания под эту систему лучше голдовый и от 650 ватт никак не меньше, а уж по качеству можно посмотреть таблицу указанную выше, хотя она отчасти устарела ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Какой из этих блоков будет лучше по компонентной базе 
Chieftec PowerUp GPX-650FC 650W - 73 евро

Chieftec PowerPlay GPU-650FC 650W - 90 евро

Seasonic G12 GM 550W -82 евро

36 минут назад, 79LGF сказал:

Chieftec PowerPlay GPU-650FC 650W - 90 евро

Доброго дня. Думаю исходя из стоимости купить  подороже ...

Можно посмотреть вот эту тему на форуме в инете ...

Изменено пользователем Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

22 часа назад, 79LGF сказал:
Ищу блок питания на 400 -500w. Думаю даже 400w хватит под мою сборку. Но все же решил спросить у специалистов.  в будущем апргрейд не планируется. Блок желательно модульный, или частично.  Сейчас пока присматриваюсь к 

Chieftronic GPU-500 PowerPlay . Блок отличный но 500w думаю будет много и цена в 90 евро смущает.
Накидает пару тройку блоков как альтернатива этому . Монтеч - отпадает у нас в стране их очень мало и в основном модели с  более 1киловата

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: ASUS ROG Strix x670e-itx

Процессор:AMD Ryzen7 7700 (без разгона)

Оперативная память: ddr5 32gb с подсветкой

Видеокарта: AMD Radeon RX 6700xt

Накопители (HDD/SDD): SSD m2 1tb

Блок питания: 350  power

Сис-ма охлаждения: СЖО на 2 секции

Для каких целей требуется комплектующее:

ищу блок питания для сборки. Сейчас ПК без видюхи и без корпуса

Бюджет для подбора: 10000

...

Купи бронзовый Дипкул на 550-650 ват. 

Всё будет хорошо.

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

10 минут назад, 79LGF сказал:

Ты про этот DeepCool PK550D 550W

Да, нормальный БП.

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила