Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нестабильная частота опроса мыши или же "плавающая мышь" на ПК MSI B650 Gaming Plus и AMD Ryzen 7 7800X3D

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте господа. Столкнулся с очень неприятной проблемой и прошу у Вас советов по ее устранению.
Ситуация такова: купил и переехал в новую квартиру и спустя три месяца у меня начала плавать мышь, вот просто внезапно. Биос никак не твикал, ничего на компьютер (что могло бы послужить появлению проблемы) не устанавливал. Начал думать и перечитал кучу информации на всеразличных ресурсов. Проблема может быть или с электричеством (тогда почему проблема не появилась сразу, а спустя три месяца?) или проблема может быть в ПК (что, на мой взгляд, более разумно, ибо может банально что-то отрыгнуло в ПК). 

Когда (после чего) появилась проблема:

После переезда

Ваши действия по решению проблемы:

Звонил электрику, объяснил суть проблемы, на что он мне сразу сказал, что проблема точно не в электричестве и сам БП регулирует все эти дела.
Пробовал переустанавливать виндовс - проблема осталась. Пробовал все различные твики - проблема осталась. Менял мыши на проводные и беспроводные - проблема осталась.
Завтра хочу отвезти ПК в другую квартиру и проверить там, что позволит полностью исключить проблемы с электричеством.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B650 Gaming Plus

Процессор: AMD Ryzen 7 7800X3D

Оперативная память: DDR5 Team Group 32GB 6000MHz CL30

Видеокарта: NVIDIA RTX 3070

Накопители (HDD/SDD):Crusial P3 plus 1tb/Samsung 980 Pro 1tb

Блок питания: DeepCool Quanta DQ 850W

Сис-ма охлаждения: Thermalright Frost Spirit 140

Операционная система: Windows 11
  • Drumm046 изменил название на Нестабильная частота опроса мыши или же "плавающая мышь" на ПК MSI B650 Gaming Plus и AMD Ryzen 7 7800X3D
  • Ответов 13
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

• PREMIUM
23 минуты назад, John_Doe сказал:

кто нибудь, чо нибудь понял?

если я правильно понял У него мыша живет своей жизнью стрелка гуляет по экрану

и он не чего не может сделать с этой проблемой

вот и спрашивает что ему делать как решить данный вопрос

p,s там ниже еще один умный

проблема у него решилась сама собой но он хочет знать как она появилась

скупой платит дважды дурак трижды

6 часов назад, Владимир-СПБ сказал:

если я правильно понял У него мыша живет своей жизнью стрелка гуляет по экрану

и он не чего не может сделать с этой проблемой

вот и спрашивает что ему делать как решить данный вопрос

p,s там ниже еще один умный

проблема у него решилась сама собой но он хочет знать как она появилась

Это называется импут лаг или же задержка ввода. Мышь у меня своей жизнью не живет, курсор не гуляет по экрану. Мышь она такая, как бы очень "кисельная" и на движения реагирует с большой задержкой.
Пробовал посмотреть что там в latencymoon и показатель Highest reported DPC в пике достигал значения в 640.550

37 минут назад, FVCK сказал:

инпутлаг электрический, классика

Есть какие нибудь мысли или советы по этому поводу?

изображение_2024-11-26_133110017.png

• Супермодератор
5 минут назад, throwdown сказал:

Есть какие нибудь мысли или советы по этому поводу?

Привет, есть. Не стоит смотреть в сторону электричества, оно никак не связано с поведением мыши и "электрического аномального инпут лага" не существует. Вы можете более конкретно описать поведение мыши? И ради бога, не надо смотреть на ютубе ролики марвина, сингла и всё вот это вот.

Забудьте про Latency mon, dpclat и прочий хлам, оно вам никак не поможет.

9 минут назад, Misferado сказал:

Привет, есть. Не стоит смотреть в сторону электричества, оно никак не связано с поведением мыши и "электрического аномального инпут лага" не существует. Вы можете более конкретно описать поведение мыши? И ради бога, не надо смотреть на ютубе ролики марвина, сингла и всё вот это вот.

Здравствуйте

Я не смотрел Марвина и Сингла
Наткнулся на западный форум, где одному помогла смена БП, второму - охлаждение. Третий вобще решил проблему только путем переезда.
Температуры мониторил, в силу моих знаний мне показалось, что температуры адекватные. Процессор в пике не греется выше 68 градусов.
Еще нашел один топик вк, где человек доказывал, что тут поможет только смена проводки дело только в ней (точнее с электричеством)
По поводу описания: я двигаю мышкой в сторону и буквально через секунду она откликается на мою команду, то есть с большой задержкой. Она как-будто бы плавает в масле и нет резкости движений. Если вы играете/играли в шутеры - то думаю, что Вы меня поймете.

9 минут назад, John_Doe сказал:

в другом компе эту мышь пробовал?

У меня три мыши: Glorius model 0 (проводная), Razer Viper V3 PRO/ Logitech G PRO
Я почему-то сомневаюсь, что все три мышки дефектные
А, я некорректно вас понял. Нет, не пробовал. Но завтра собираюсь отвести ПК на другую квартиру - но видимо, как написали выше, это бессмысленная идея.

Изменено пользователем throwdown
  • Супермодератор
17 минут назад, throwdown сказал:

Здравствуйте

Я не смотрел Марвина и Сингла
Наткнулся на западный форум, где одному помогла смена БП, второму - охлаждение. Третий вобще решил проблему только путем переезда.
Температуры мониторил, в силу моих знаний мне показалось, что температуры адекватные. Процессор в пике не греется выше 68 градусов.
Еще нашел один топик вк, где человек доказывал, что тут поможет только смена проводки дело только в ней (точнее с электричеством)
По поводу описания: я двигаю мышкой в сторону и буквально через секунду она откликается на мою команду, то есть с большой задержкой. Она как-будто бы плавает в масле и нет резкости движений. Если вы играете/играли в шутеры - то думаю, что Вы меня поймете.

У меня три мыши: Glorius model 0 (проводная), Razer Viper V3 PRO/ Logitech G PRO
Я почему-то сомневаюсь, что все три мышки дефектные

Если ситуация действительно такая, как вы описываете (секундная задержка), значит проблема в одном из компонентов ПК. Возможно, проблема где-то на материнской плате. Тут без перебора железа с заменой всего подряд не разобраться, как бы это прискорбно не звучало. Точно назвать виновника не получится, потому как проблема может быть как в дефективном контроллере SSD или USB, так и с процессором. Тесты можно разного рода произвести, но они обычно такие проблемы не обнаруживают.

Тру стори

Хорошо, что не углубляетесь в ютуб/дискорд сообщество по "инпут лагу", оно вам не надо, только нервы истреплете себе. Для меня это в какой-то мере больная тема, потому как я больше года помогал человеку избавиться от этой проблемы, он уже чуть ли не до суицида дошёл, потому как считал игры наибольшей радостью в своей жизни.

Он днями и ночами в этой инпут тусовке срался, пробовал разные фиксы и тп.

Удалось через родственников отправить на диагностику в платную клинику. Помог в итоге нейролептик амисульприд. Начал пить и всё прошло. Это я к тому, что проблема может быть не только в ПК, но и голове или в теле.

Пишу с согласия человека – ГГ всей истории

Попробуйте на пару часиков взять себе слот в компьютерном клубе и поиграть там, так же в другом комп. клубе для надёжности. Если проблема никуда не уйдёт, надо в себе разбираться, без шуток.

Если на других ПК нет такой проблемы, надо нести на диагностику компьютер, но мастера, которому можно донести суть проблемы вы поди хрен найдёте 😞

18 минут назад, throwdown сказал:

три мыши: Glorius model 0 (проводная), Razer Viper V3 PRO/ Logitech G PRO

во всех usb портах на материнке?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

9 минут назад, Misferado сказал:

Если ситуация действительно такая, как вы описываете (секундная задержка), значит проблема в одном из компонентов ПК. Возможно, проблема где-то на материнской плате. Тут без перебора железа с заменой всего подряд не разобраться, как бы это прискорбно не звучало. Точно назвать виновника не получится, потому как проблема может быть как в дефективном контроллере SSD или USB, так и с процессором. Тесты можно разного рода произвести, но они обычно такие проблемы не обнаруживают.

Тру стори

Хорошо, что не углубляетесь в ютуб/дискорд сообщество по "инпут лагу", оно вам не надо, только нервы истреплете себе. Для меня это в какой-то мере больная тема, потому как я больше года помогал человеку избавиться от этой проблемы, он уже чуть ли не до суицида дошёл, потому как считал игры наибольшей радостью в своей жизни.

Он днями и ночами в этой инпут тусовке срался, пробовал разные фиксы и тп.

Удалось через родственников отправить на диагностику в платную клинику. Помог в итоге нейролептик амисульприд. Начал пить и всё прошло. Это я к тому, что проблема может быть не только в ПК, но и голове или в теле.

Пишу с согласия человека – ГГ всей истории

Попробуйте на пару часиков взять себе слот в компьютерном клубе и поиграть там, так же в другом комп. клубе для надёжности. Если проблема никуда не уйдёт, надо в себе разбираться, без шуток.

Если на других ПК нет такой проблемы, надо нести на диагностику компьютер, но мастера, которому можно донести суть проблемы вы поди хрен найдёте 😞

Максимально предметный ответ, спасибо большое. Попробую, что вы сказали. 
Мне просто важно знать, что дело именно не в электричестве, а перебрать компоненты - да даже фиг бы с ним, собрать новый ПК это проблема намного менее глобального характера.
Если вдруг удастся решить проблему - могу отписаться в топике

6 минут назад, John_Doe сказал:

во всех usb портах на материнке?

Все юсб порты пробовал, да

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила