Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Гаснет монитор, начинают крутиться вентиляторы от СЖО на всю.

Перейти к решению Решено Ferion_Virian,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Гаснет монитор, начинают крутится кулера на всю от водянки.

Всем привет, собрал ПК неделю назад, играл в игрушки, вообще не парился. Тут я скачал PAVLOV VR , играю значит и бац монитор выключается и начинают крутится кулера от СЖО. Помогла перезагрузка, потом снова только в этой игре это было, почитал в интернете скачал MSI afterburner, убрал 100mhz с видяхи, стал играть норм. Снова захожу уже с этими параметрами гаснет и я ее удалил. Тут я включаю комп, запускаю Дискорд и тоже гаснет экран, блок уходит в защиту... Кто подскажет в чем может быть проблема ? Пару дней назад делал стресс тест видяхи все было норм. Проц не греется выше 60. Видюха больше 68 тоже не греется.

Когда (после чего) появилась проблема:

Через неделю после сборки ПК

Ваши действия по решению проблемы:

Выше описал

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI PRO Z790-P Wi-Fi DDR5

Процессор: i7 13700KF OEM

Оперативная память: ADATA DDR5 6000MHz XPG Lancer Blade RGB Black 2x16 ГБ

Видеокарта: MSI GeForce RTX 4070 Super 12 ГБ (RTX 4070 Super 12G GAMING SLIM)

Накопители (HDD/SDD):

Блок питания: MONTECH TITAN GOLD 850 [TIS0124]

Сис-ма охлаждения: Arctic Liquid Freezer II 280 ARGB

Операционная система: Windows 10
  • Misferado изменил название на Гаснет монитор, начинают крутиться вентиляторы от СЖО на всю.
  • Модератор

Привет. Попробуйте для начала процессор на стабильность проверить через Intel® Processor Diagnostic Tool.

Если ничего не выявит, тестируйте через OCCT, тест CPU на пол часа хотя бы.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

2 минуты назад, Max4328 сказал:

Сделал тест блока питания, вот что выдало и потом он выключился точно так же 

Не видно ничего. Крупнее надо.

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

100 градусов на ядрах - многовато, однако.

Водянка слабая? 

1 минуту назад, Max4328 сказал:

Водянка слабая? 

интересно почему он до этого неделю работал норм)))

• Модератор
2 минуты назад, Max4328 сказал:

Водянка слабая?

Некорректно установлена, кажись. Возможно, плёнку забыли снять? Водянка сама по себе шикарная.

Только что, Misferado сказал:

Некорректно установлена, кажись. Возможно, плёнку забыли снять? Водянка сама по себе шикарная.

А может ли из-за того что термопаста в комплекте говно была? 

• Модератор
Только что, Max4328 сказал:

А может ли из-за того что термопаста в комплекте говно была? 

В комплекте должна быть адекватная паста. Я бы для надёжности перекрутил воду, проверил прижим, отсутствие плёнки. Термопасту заодно можно поменять. Сомневаюсь, что основная проблема из-за перегрева процессора, но это как побочный диагноз.

1 минуту назад, Misferado сказал:

В комплекте должна быть адекватная паста. Я бы для надёжности перекрутил воду, проверил прижим, отсутствие плёнки. Термопасту заодно можно поменять. Сомневаюсь, что основная проблема из-за перегрева процессора, но это как побочный диагноз.

А в чем тогда проблема? Блок питания? 

• Модератор
16 минут назад, Max4328 сказал:

А в чем тогда проблема? Блок питания? 

А вот тут сложнее. Такие проблемы могут быть из-за чего угодно. Либо БП, либо ЦП, либо видеокарта, либо дефект материнки или ОЗУ, если вкратце 😄 Если попытаться поиграть в Вангу, то даже наиболее вероятного виновника не могу выделить.

оперативная память в слотах A2, B2? Пробовали выключать XMP профиль для теста?

1 минуту назад, Misferado сказал:

А вот тут сложнее. Такие проблемы могут быть из-за чего угодно. Либо БП, либо ЦП, либо видеокарта, либо дефект материнки или ОЗУ, если вкратце 😄 Если попытаться поиграть в Вангу, то даже наиболее вероятного виновника не могу выделить.

оперативная память в слотах A2, B2? Пробовали выключать EXPO профиль для теста?

в слотах правильных, как его выключить?) в биосе? стресс тест то на видюху делал не вырубалось ничего, вырубилось через ОССТ когда проверял бп. ЦП еще не пробовал стресс тестить 

• Модератор
6 минут назад, Max4328 сказал:

как его выключить?) в биосе?

Выключать/включать в BIOS, да.

7 минут назад, Max4328 сказал:

ЦП еще не пробовал стресс тестить

Надо попробовать. Если вырубится, то хоть чуть-чуть будет понятно, куда копать.

UPD: не EXPO — XMP профиль. С этими AMD уже крыша едет.

4 минуты назад, Misferado сказал:

Выключать/включать в BIOS, да.

Надо попробовать. Если вырубится, то хоть чуть-чуть будет понятно, куда копать.

UPD: не EXPO — XMP профиль. С этими AMD уже крыша едет.

XMP профиля нет в биосе. Любой напряг ПК он вырубается, я даже по приколу попробовал снова стресс тестить видюху, тоже вырубился.

2 минуты назад, Ferion_Virian сказал:

BIOS обновлялся?

БИОС новый как купил, кто собирал даже удивился. Но дрова надо было самому через флеш устанавливать...

Только что, User2024 сказал:

Нет, войны и гонки мощностей не правильные.

А можешь пожалуйста конкретнее рассказать что мне нужно сделать ?)

• Модератор
1 минуту назад, Max4328 сказал:

XMP профиля нет в биосе

Его не может не быть. Если не включали, значит ОЗУ сейчас работает на 4800 МГц, а не 6000.

А можешь пожалуйста конкретнее рассказать что мне нужно сделать ?)

Тебе нужно тюнить проц.

Если разжать лимиты, то ни одно со потребитеское не справиться, там будет сотка при прогоне осст.

• Решение
Цитата

Оставил компьютер просто работать, в фоновом режиме, ушёл в другую комнату и слышу рёв вентиляторов! Прихожу к компьютеру и наблюдаю следующую картину... Все вентили крутят на максимум, корпусные, на видеокарте и тд и погас монитор. Я перезагружаю, запускается, проходит какое-то время и опять повторяется. Причём после перезагрузки может пройти 10 минут, а может сразу при запуске винды. Компьютер тупо уходит в защиту таким образом (как мне потом сказали).

Не долго думая сдал системный блок в мастерскую, чтобы выяснили проблему, какой компонент делает голову. В итоге методом исключения пришли к блоку питания. Меняли все, проц, видяху... Такие же вылеты. Причём может поработать 3 часа и вылететь, а может даже в биосе вылететь.

И чудо, поставили другой блок и все... Проблема ушла.

из отзывов https://www.DNS-shop.ru/product/3afea3be698fed20/blok-pitania-montech-titan-gold-850-tis0124-cernyj/

снача блок питания поменяйте, потом биос обновите.

блок можно такой https://www.citilink.ru/product/blok-pitaniya-seasonic-atx-850w-g12-gm-850-80-gold-20-4pin-apfc-120mm-2031326/

9 минут назад, Ferion_Virian сказал:

из отзывов https://www.DNS-shop.ru/product/3afea3be698fed20/blok-pitania-montech-titan-gold-850-tis0124-cernyj/

снача блок питания поменяйте, потом биос обновите.

блок можно такой https://www.citilink.ru/product/blok-pitaniya-seasonic-atx-850w-g12-gm-850-80-gold-20-4pin-apfc-120mm-2031326/

Чем вас блок питания не устроил ? 

Вообщем исходя из всех ответов я решил что буду проверять каждую запчасть по отдельности и думаю смогу выявить в чем проблема...

• Модератор

Чем вас блок питания не устроил ? 

Вообщем исходя из всех ответов я решил что буду проверять каждую запчасть по отдельности и думаю смогу выявить в чем проблема...

Видимо, этот отзыв смутил.

изображение.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила