Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помогите подобрать ОЗУ для ноута HP ProBook 440 G4

DimGraySky

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: HP ProBook 440 G4-Y7Z81EA
Суть и описание Вашей проблемы:

Купил бу ноут, пару лет назад, реально не пользовался им долгое время, так как есть ПК и вот, наконец, дошли руки до него, ибо решил часть работы с ПК перенести на ноут, и столкнулся с проблемой нехватки ОЗУ.

Из коробки, насколько я понял, ноут шел лишь с 1 плашкой памяти ддр4 на 4гб, 2133 частотой и 1.2v, но предыдущий владелец докинул еще 4гб, но уже с частотой 2400 от этого у меня появился вопрос...

Когда (после чего) появилась проблема:

Собственно вопрос в чем - какую ОЗУ лучше покупать? Я бы хотел взять 2шт по 8гб, но с какой частотой? 2133 или 2400 или можно больше?

К слову, на сайте производителя информация именно по этой модели ноута отсутствует, похожие модели, где вроде как просто другой комплект из коробки(больше озу или SSD), вся оператива идет 2133мгц. На сайте intel о процессоре i5-7200u написано что скорость озу поддерживаемая процом тоже 2133мгц.. и вроде бы все указывает на то, чтобы взять именно такой набор ОЗУ, но в глубине души хочется взять уже как можно лучший вариант и не задумываться в дальнейшем о замене еще какой-то.

Ваши действия по решению проблемы:

Почему я вообще начал сомневаться и метаться, немного уверенности в покупке оперативы с 2400 МГц подкинул chatgpt, проведя с ним беседу он сказал, что в ноут можно поставить максимум 16гб с частотой 2400мгц, хотя можно и больше частоту, но все равно ноут будет работать на "максимально поддерживаемой частоте", а это подталкивает к мысли, что даже если я возьму озу с 3200мгц, она запустится на 2133 и не больше, если вообще запустится. XMP профиль в ноуте отсутствует. 

Операционная система: Windows 10
Дополнительное описание:

Короче куча сомнений, помогите..!)

• Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

2 часа назад, DimGraySky сказал:

предыдущий владелец докинул еще 4гб, но уже с частотой 2400

2 часа назад, DimGraySky сказал:

если я возьму озу с 3200мгц, она запустится на 2133 и не больше, если вообще запустится

У тебя есть прекрасная возможность проверить на практике реальную частоту озу-оставь планку на 2400 и загрузись в винду, увидишь своими глазами.

54 минуты назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

У тебя есть прекрасная возможность проверить на практике реальную частоту озу-оставь планку на 2400 и загрузись в винду, увидишь своими глазами.

Боюсь, 4гб этому ноуту даже для старта не хватит) у меня при запуске системы уже сразу минус 5-6гб оперативы..

а что за работа?

потому как, если с моделью вы не ошиблись, то у вас 2 ядра и 4 потока. Word и Excel конечно потянет, а вот что-то большее уже врядли.

47 минут назад, DimGraySky сказал:

для старта не хватит

Хватит. Как пропердится, глянь в диспетчере задач-производительность-память-скорость и можешь возвращать вторую плашку.

43 минуты назад, Ferion_Virian сказал:

а что за работа?

потому как, если с моделью вы не ошиблись, то у вас 2 ядра и 4 потока. Word и Excel конечно потянет, а вот что-то большее уже врядли.

Да, я знаю что ноут не совсем живчик по характеристикам, но я пока на него возложил сугубо браузерную часть работы и фотошоп, возможно потом еще что-то будет, но сейчас я банально даже 15 нужных мне вкладок открыть не могу, так как он задыхаться в хроме начинает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила