Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Виживание на виндовс ХР

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех! Я молодой начинающий компьютерный мастер без практичного опыта. Я уже пересмотрел пол ютуба про ПК и думаю что уже могу взяться за реальное железо. С дня на день мне привезут очень древний комп и я прошу вас дать мне любые советы. В моих планах установить винду ХР 32бита, сделать его более мения производительным и хоть как то рабочим, попробывать посмотреть ютуб, погамать в старые игры и впринципе если оно нормально будет работать то оставить его. Буду рад любым советам

• Ответов 14
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

17 минут назад, Артемий000 сказал:

Буду рад любым советам

Советую, прежде чем создавать тему, выучить русский язык хотя бы на оценку "3" средней школы. А то один сплошной позор, а не первое сообщение данной темы.

42 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Советую, прежде чем создавать тему, выучить русский язык хотя бы на оценку "3" средней школы. А то один сплошной позор, а не первое сообщение данной темы.

Уважаемый DHO_N2, в школе я изучаю другой язык и помоему, это не форум для учителей руского языка а компьютерный

1 час назад, Артемий000 сказал:

Уважаемый DHO_N2, в школе я изучаю другой язык и помоему, это не форум для учителей руского языка а компьютерный

Но пишем и читаем мы тут на русском языке. Воспользуйтесь, хотя бы, онлайн-переводчиком. Имейте уважение к людям, что вас читают. Спасибо заранее.

XP мертв, совет не пинайте труп и не занимайтесь некрофилией, лучше поставьте какую-нибудь linux

Изменено пользователем SauronMaiar

iGUP0gb.gif

3 часа назад, Артемий000 сказал:

Буду рад любым советам

Ставить что нибудь на ядре линукс, так как с хп тебя даже в интернет не запустят.

Да можно поизвращаться и сделать так что бы запустили, но это тот еще цирк.

2 часа назад, Артемий000 сказал:

ну как я понял ты ещё школьник, который просто первые шаги делает.

для начала, прежде чем ломать (а именно этим и занимаются как правило юные эникеи без опыта) нужно потрениться на своей технике

в наше время у нас не было никакого ютуба, а были просто личные компы, которые мы насиловали)

вот и начни со своего компа для начала)))

по остальному, как говорили выше, xp уже мертва.

что-что ниже 7ки ставить нет смысла, но так то уже 10ка робит даже на 775 сокете..
правда тут что-то ниже какого нить проца e5700 и хоть китайского SSD на 120 гиг с 4 гигами озу будет все больно

4 часа назад, Артемий000 сказал:

В моих планах установить винду ХР 32бита

Вообще не вижу смысла ставить что-то древнее 10 винды. Заставить хоть как то работать xp - это задача не для начинающего.

У дураков - дурацкие проблемы...

19 минут назад, Godlike66 сказал:

ну как я понял ты ещё школьник, который просто первые шаги делает.

для начала, прежде чем ломать (а именно этим и занимаются как правило юные эникеи без опыта) нужно потрениться на своей технике

в наше время у нас не было никакого ютуба, а были просто личные компы, которые мы насиловали)

вот и начни со своего компа для начала)))

по остальному, как говорили выше, xp уже мертва.

что-что ниже 7ки ставить нет смысла, но так то уже 10ка робит даже на 775 сокете..
правда тут что-то ниже какого нить проца e5700 и хоть китайского SSD на 120 гиг с 4 гигами озу будет все больно

Совет то дельный, но линукс это не мое. Ноутбук у меня есть более мения нормальный но его жалко насиловать и по этому я и попросил что бы мне привезли какойто то древний комп для извучения

2 минуты назад, Show сказал:

Вообще не вижу смысла ставить что-то древнее 10 винды. Заставить хоть как то работать xp - это задача не для начинающего.

Ну как то десятку на 2 ГБ ддр1 ставить и пень 4 как то не целесообразно

4 часа назад, Артемий000 сказал:

В моих планах установить винду ХР 32бита, сделать его более мения производительным и хоть как то рабочим, попробывать посмотреть ютуб, погамать в старые игры и впринципе если оно нормально будет работать то оставить его.

берешь тот очень древний комп

ставишь на него ХР

попробуешь посмотреть ютуб, погамать в старые игры и впринципе

если оно нормально будет работать то оставляй его.

какие то еще варианты есть?

ну, кроме как запилить тему ниачом на форуме...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

возьми сборку simplix, у него же сборник апдейтов под xp.

софт далеко не весь поддерживает xp.

ну а в качестве глобального совета - трилогия Таненбаума - операционные системы, архитектура ПК и компьютерные сети.

дальше книги по mcsa Win 10, ccna routing and switching. дальше сам разберешься что нужно.

Изменено пользователем Ferion_Virian
  • 1 месяц спустя...
В 21.11.2024 в 14:06, Артемий000 сказал:

Вот тут есть ошибка ,  я не про  грамматику.  А та которая  если не исправить  сразу  сыграет злую шутку  в в дальнейшем...

Поймите правильно все с чего-то начинали ...   Ошибки не совершает тот  , кто нечего не делает... 💪

В 21.11.2024 в 15:53, DHO_N2 сказал:

Но пишем и читаем мы тут на русском языке. Воспользуйтесь, хотя бы, онлайн-переводчиком. Имейте уважение к людям, что вас читают. Спасибо заранее.

Действительно …. Самый дельный совет ….

Более развёрнутый ответ....
Кто то хороший сборщик , инженер , менеджер , программист и т.д.   один человек просто  не может быть одновременно тем и тем ...
В какой то области ему будет  не хвать знаний  и опыта .  В итоге как не крути потребуется  команда  для роста... 
А команда потребует … 
1. Что  бы  понятное и доступное  изложение своих мыслей  .. что бы люди понимали что ты хочешь от них...
2.  Признания своих ошибок , потому что они только свои и не чьи больше ....
3. Не прокатит , как в школе … Мне не помогли и я не помогу...     Гнуть  свою  линию нужно ,  я  помогу , потому что могу себе такое позволить и .

Пример  сбил  Смд компонент   -  Либо признался что  да  ребят  рука дрогнула,  сбил  нечаянно  ... Простите ...  
В нормальном здоровом коллективе  инженер  посмотрит, скажет  давай сюда  с тебя  Латтэ  и  пицца )))
Потому что завтра  ему потребуется  тоже помощь и это нормально... 

В 21.11.2024 в 17:26, Артемий000 сказал:

Ноутбук у меня есть более мения нормальный но его жалко насиловать и по этому я и попросил что бы мне привезли какойто то древний комп для извучения

Верный способ  для начала если комп не на гарантийной пломбе 😁

берём  компьютер  и чистим  …   очень быстро понимаешь что внутри …   Проше пойти в  ближайший сервис  на подработку ,    разгрузить мастера  ... 

Стресс тесты  , FPS в  играх замерять ,  чистить  от  пыли кулера  , бегать  в DNS , онлайн трейд , озон  по прихоти клиента  - мне ещё  одну  RGBшку...
Не самое весёлое занятье  особенно зимой ))) 

В 21.11.2024 в 17:26, Артемий000 сказал:

Ну как то десятку на 2 ГБ ддр1 ставить и пень 4 как то не целесообразно

Я бы сказал  что , тут на полочку  как историю  оставить....  
Помятому что  на нем увы  кроме кроме  как   установить  ХP  и  winamp и медиаплеер. 

Как  мультимедийная станция ,   музыку + видео    ребёнку поставить , почему бы и нет …     🤗

• 3 недели спустя...
В 21.11.2024 в 13:05, Артемий000 сказал:

Приветствую всех! Я молодой начинающий компьютерный мастер без практичного опыта. Я уже пересмотрел пол ютуба про ПК и думаю что уже могу взяться за реальное железо. С дня на день мне привезут очень древний комп и я прошу вас дать мне любые советы. В моих планах установить винду ХР 32бита, сделать его более мения производительным и хоть как то рабочим, попробывать посмотреть ютуб, погамать в старые игры и впринципе если оно нормально будет работать то оставить его. Буду рад любым советам

сама ХР очень стабильная операционка, она у меня на древнем компе простояла  лет 10 без переустановок, аварийных воскрешений и каких либо проблем, но проблема в том что на данный момент она уже не справляется с текущими приложениями, для старых игр типа  ред алерт2, героев магии и меча 3 она подойдет идеально, но в них врятли кто то сейчас активно гамает, а браузеры на нее еще лет 5 назад ругаться начали, сейчас она просто не актуальна, а даже древние компы спокойно тянут десятую винду(клянусь своим 2х ядерным атлоном). 

кстати вспомнил почему я снес ХР, мне нужен был телеграмм на компе, а он под ХР не запускался от слов совсем и вообще

Изменено пользователем Stasik13

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила