Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Зелёные/черные экраны в случайные моменты с звуком «тррр» в наушниках. PowerColor Red Devil RX 6800 XT

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

проблема возникла в первые дни (июль этого года), в случайные моменты во время игры или скроллинге стима возникал зелёный экран, зацикленный звук трррр, лампочка на клавиатуре гасла, кнопка перезагрузки на ПК не реагирует, только выключение и включение через кнопку power. Проблема может не возникать несколько дней, а может несколько раз подряд зависнуть.

Когда (после чего) появилась проблема:

проблема возникла в первые дни 

Ваши действия по решению проблемы:

Менялся с другом видеокартой, брал RTX 3060 на месяц, всё стабильно, ни одной ошибки, зеленого экрана, зависаний и т.д. .Так же проблем не было и у него с моей 6800xt.

мать и процессор у нас одинаковые, но при этом я пользуюсь только HDMI, а он display port, может ли быть такое что у моей видеокарты работа через HDMI вызывает такую проблему зависания всей системы?

пробовал андервольт, старые драйвера, переустановка винды, обновлял версию матери, менял местами плашки озу, пробовал по одной(начали вылетать синие экраны через пару минут после загрузки системы, вставил обратно две и вернулся к своей старой проблеме), изначально думал проблема в бп на 600w, поменял на 850, не помогло, пробовал другие кабеля HDMI, на днях переустановил систему, был один раз зеленый экран с этим же звуком тррр, после этого играл спокойно почти сутки, теперь зеленый экран сменился на черный с теми же симптомами

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock B760M PG Lightning/D4

Процессор: Intel Core i5-12400f

Оперативная память: adata xpg d20 32gb (16+16) DDR4

Видеокарта: PowerColor Red Devil RX 6800 XT

Накопители (HDD/SDD): ARDOR GAMING Ally AL1288 (1024гб),HDD: wd 1tb

Блок питания: montech century g5 850w

Сис-ма охлаждения:

Oперационная Cистема: Windows 11 (22h2)

Операционная система: Windows 11

• Drumm046 изменил название на Зелёные/черные экраны в случайные моменты с звуком «тррр» в наушниках. PowerColor Red Devil RX 6800 XT
  • Ответов 6
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

23 минуты назад, Show сказал:

Драйвер от старой видеокарты удаляете через ddu? 

нет, после переустановки винды скачивал

так же у друга, винда с одной флешки, драйвера на видеокарту одинаковые, но при этом без проблем с моей 6800xt 

11 минут назад, DHO_N2 сказал:

А не пробовали ограничить FPS на 60? Нагрузка на карту упадёт и, возможно, зелёные экраны уйдут. Попробуйте так, для начала.

А вообще, когда у меня с GTX 770 стали появляться такие же симптомы, то это был отвал GPU.

я как раз с ограничением в 60 играю, моник 60гц, пробовал без ограничения, проблема та же 

у друга тестировалась месяц в 2к, FPS 100+ , ноль проблем 

посоветовали другую озу использовать, сегодня обменяюсь для эксперимента ( в тоже время моя озу с его rtx3060 проработала месяц стабильно) 

Изменено пользователем impressive

5 часов назад, DHO_N2 сказал:

Попробуйте, раз так.

взял 2 плашки Kingston HyperX FURY Black [HX424C15FB3/8] , проблема та же 

моя озу в ПК друга третий час без перебоев 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила