Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Баги яркости windows 11

Перейти к решению Решено BomJeremy,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Установил новую версию Windows 11 24h2 и разочаровался, при запуске игр монитор добавляет контраста раза в 3 и невозможно смотреть на экран, глаза режит ужасно. К дополнению не сохраняет настройки микшера звука и постоянно сбрасывает звук при запуске компьютера. С чем это может быть связано и если кто сталкивался подскажите пожалуйста. Монитор не поддерживает HDR, модель: BENQ 2540K

Когда (после чего) появилась проблема:

После установки Windows 24H2

Ваши действия по решению проблемы:

Прошелся по всем настройкам винды, но причины не нашел.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock Pro 4 b450

Процессор: AMD Ryzen 7 5700x

Оперативная память: Crusial Ballistix 3800 гц

Видеокарта: PowerColor RX5700xt

Накопители (HDD/SDD): 3 x SSD + 1 x HDD

Блок питания:  Gigabyte P650B

Сис-ма охлаждения: кулеры 7 х Lian Li кулеров + СЖО Galahad III 360 Trinity

Операционная система: Windows 11

21 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Чем замеряли?

Ни чем, вижу глазами, что ярлыки белого цвета режут глаз, не приятная картинка сильно отличается от старой.
Настройки AMD сброшены до заводских, проблема все равно существует. 
Звук через звуковую карту: Creative Sound BlasterX G6 (Но тут судя по всему недавно видел новость, что Microsoft про звук знают и патч должны сделать)

Изменено пользователем BomJeremy

6 часов назад, DHO_N2 сказал:

Другой монитор или телевизор есть?

Да, второй монитор через DP подключен, к сожалению на основном мониторе у меня DP не работает, плохая съемная квартира попалась и в какой-то момент он коротнул и перестал работать. Проблемный экран подключен через HDMI. Второй экран не дает таких реакций, но у него есть поддержка HDR и поэтому реакций с яркостью таких не выдает. 

12 часов назад, User2024 сказал:

Я бы на 23н2 пересидел, пока 24н2 доведут до ума (самому стало смешно), тем более ничего нового в этой версии и нет.

Я перед переустановкой полез поставить новую винду на флешку, просто потому, что проблемно потом обновлять её по кускам и я раз в год просто ставлю более свежую, но в этот раз не фартануло)

• Решение

Не знаю что будет дальше, последние патчи похоже исправили проблемы, на текущий момент яркость вернулась в стандартное положение сейчас все в порядке, всем спасибо, кто пытался помочь найти решение. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила