Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Апгрейд ПК на MSI B350 PC Mate + AMD Ryzen 5 1600. Или лучше собрать новый? Бюджет 100 000 рублей

DekNile
Перейти к решению Решено DHO_N2,

Рекомендуемые сообщения

Бюджет в районе 100к, но лучше тыс на 70. Совершенно не понимаю что брать и какие сейчас тенденции. Моему уже 5 лет и хочется либо новый проще взять либо улучшить старый и доп чего докупить. Так понимаю в мою материнку пойдет новый процессор и видеокарта, так же блок питания. Вообще звучит как будто проще реально новый ПК купить ахах

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B350 PC Mate

Процессор: AMD Ryzen 5 1600

Оперативная память: 

Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB

Накопители (HDD/SDD): Samsung SSD 980 Pro 250ГБ \ WDC WD10EZEX-75WN4A0 1ТБ

Блок питания: DeepCool 500w

Сис-ма охлаждения:

Корпус: ZET GAMING Rare M2 черный

Что хотели бы заменить:

Процессора, видеокарта. Возможно весь ПК

Бюджет под апгрейд: 100000

• Drumm046 изменил название на Апгрейд ПК на MSI B350 PC Mate + AMD Ryzen 5 1600. Или лучше собрать новый? Бюджет 100 000 рублей
  • Решение

Ryzen 3600 + RTX 4060Ti  - и Б/П менять не надо. Разница будет очень заметной. Все игры в FHD пойдут на "ультрах", а многие и в 2к на тех же настройках.

На сайте MSI я так и не понял, поддерживает ли материнка Ryzen 5ххх. Там написано про БИОС - Latest Beta BIOS. Поддерживает ли последний Бета БИОС эти процессоры - ничего не написано. А так можно бы и R5 5600 взять.

А какой серии Видеокарта или можете конкретно посоветории, так де и по процессору, нужно ли будет добавлять оперативку, наверное забыл добавить у меня 16

2 часа назад, DHO_N2 сказал:

Ryzen 3600 + RTX 4060Ti  - и Б/П менять не надо. Разница будет очень заметной. Все игры в FHD пойдут на "ультрах", а многие и в 2к на тех же настройках.

На сайте MSI я так и не понял, поддерживает ли материнка Ryzen 5ххх. Там написано про БИОС - Latest Beta BIOS. Поддерживает ли последний Бета БИОС эти процессоры - ничего не написано. А так можно бы и R5 5600 взять.

А можно точно подобрать или посоветовать серию или выпуск, особенно по видеокарте и проссу, надо ли будет оперативку добавить 

12 минут назад, DekNile сказал:

А можно точно подобрать или посоветовать серию или выпуск, особенно по видеокарте и проссу,

Не совсем понял, что вы хотите, но связка 3600 (или 5600) + 4060Ti будет весьма недурственна для FHD-гейминга.

13 минут назад, DekNile сказал:

надо ли будет оперативку добавить 

Вы не написали, сколько её у вас. Желательно сейчас 32 ГБ оперативки.

10 минут назад, DekNile сказал:

А можно точно подобрать или посоветовать серию или выпуск, особенно по видеокарте и проссу, надо ли будет оперативку добавить 

По видеокарте: 4060ti любую, с двумя или тремя вентиляторами.

Проц r5 3600 100% запустится с последним биосом. r5 5600 не понятно, может запустится с последним биосом, а может и нет.

оперативная память. Лучше поставить 32 (2x16) c частотой 3200 cl 16 или 3600 cl 18.

У дураков - дурацкие проблемы...

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Не совсем понял, что вы хотите, но связка 3600 (или 5600) + 4060Ti будет весьма недурственна для FHD-гейминга.

Вы не написали, сколько её у вас. Желательно сейчас 32 ГБ оперативки.

Я в плане если можно поточнее модель которую можете порекомендовать, лучше даже два варианта.

Полноценное название извините не разбираюсь просто, поставить то поставлю, а вот что конкретно не ясно. Возьму чего и буду потом жалеть) 

То есть мне нужно узнать процессор, оперативная память и видеокарта 

23 минуты назад, DekNile сказал:

То есть мне нужно узнать процессор

Ryzen 5 3600 (перед установкой процессора прошить БИОС на последний со старым процессором).

23 минуты назад, DekNile сказал:

оперативная память

Любую брендовую DDR4 - 3200 cl16 две по 16 ГБ (память АМД не брать).

24 минуты назад, DekNile сказал:

видеокарта 

У меня была Palit Dual RTX 4060Ti 8 ГБ - вполне хорошая карта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила