Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбивает автомат при включении блока питания Thermaltake Smart BX3 750W Bronze

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем привет, вобщем собрал ПК, и при включении блока питания, выбивает автомат на розетках (не всегда).

Сначала думал что проблема в том что много запитано в тройнике и запитал комп напрямую от розетки и в итоге, в этот раз выбило не розетки, а весь свет.

До этого был другой БП, я решил сразу подключить его к розетке (без установки в ПК) и включить чтобы проверить, в итоге была искра и походу ушел в защиту, не знаю, больше он не работал, может нельзя было так делать..

Что может быть? 

БП сейчас:

Thermaltake Smart BX3 750W Bronze

Когда (после чего) появилась проблема:

когда включаю БП

Ваши действия по решению проблемы:

Купить новый БП? я не знаю как решить эту проблема, я надеюсь проблема не в проводке

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte B550 Aorus Elite V2

Процессор: AMD Ryzen 7 5700X 

Кулер: ARCTIC Freezer 34 eSports DUO

Оперативная память: Corsair Vengeance LPX 32 GB (2 x 16 GB) DDR4-3200 CL16 -

Накопитель: Crucial P3 1 TB M.2-2280 PCIe 3.0 NVMe SSD 

Видеокарта: PNY RTX 4070 Ti Verto Triple Fan 12GB

Корпус: MUSETEX K2 ATX Mid Tower -

Блок питания: Thermaltake Smart BX3 750W Bronze

Wi-Fi-адаптер: ASUS PCE-AC88

Монитор: Samsung Odyssey G8 34"

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем Ubivaha

Я котик и у меня лапки 🤷‍♂️

• Misferado изменил название на Выбивает автомат при включении блока питания Thermaltake Smart BX3 750W Bronze
  • Ответов 16
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Привет. Автомат С16? В другие розетки (другую линию) пробовали включать?

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

4 минуты назад, Misferado сказал:

Привет. Автомат С16? В другие розетки (другую линию) пробовали включать?

Автомат aeg elfa e7 H 16A

Вот когда в другую розетку включил, в этой комнате, выбило уже автомат на свет, другие не пробовал

s-l1600.webp

13 минут назад, Ubivaha сказал:

Вот когда в другую розетку включил, в этой комнате, выбило уже автомат на свет, другие не пробовал

Скорее всего просто проводка слабенькая или где-то контакт плохой в розетке или любом другом узле по пути: розетка → автомат. В первичной цепи любого БП есть выпрямительный конденсатор на 400 вольт, когда он заряжается ток резко подскакивает и из-за этого можно видеть искры при втыкании в розетку, это норма. Если в блоке питания нет, либо не совсем корректно организован ограничитель пускового тока, то при плохой проводке может выбить автомат, видал такое. Тем не менее, дефекта самого блока питания я не исключаю. Возможно, он не совсем исправен.

Что делать? В идеале, нужно проверять все контакты в подразетнике, тщательно проверить все соединения в распределительных коробках и подкрутить зажимы на автоматах. Самому делать это нельзя, если нет знаний и опыта, лучше вызвать электрика и объяснить ситуацию. С новым блоком питания может повториться та же ситуация, поэтому бежать за новым я бы не стал.

6 минут назад, Misferado сказал:

Скорее всего просто проводка слабенькая или где-то контакт плохой в розетке или любом другом узле по пути: розетка → автомат. В первичной цепи любого БП есть выпрямительный конденсатор на 400 вольт, когда он заряжается ток резко подскакивает и из-за этого можно видеть искры при втыкании в розетку, это норма. Если в блоке питания нет, либо не совсем корректно организован ограничитель пускового тока, то при плохой проводке может выбить автомат, видал такое. Тем не менее, дефекта самого блока питания я не исключаю. Возможно, он не совсем исправен.

Что делать? В идеале, нужно проверять все контакты в розетках, тщательно проверить все соединения и подкрутить зажимы на автоматах. Самому делать это нельзя, если нет знаний и опыта, лучше вызвать электрика и объяснить ситуацию. С новым блоком питания может повториться та же ситуация, поэтому бежать за новым я бы не стал.

Самый простой вариант сейчас это купить новый БП (не бронз, а голд) и проверить не выбьет ли розетки? И почему тогда выбило другой автомат когда я поменял розетку?

Просто на старом ПК я такой проблемы не помню, я конечно не включал и не выключал так часто, но нечего не выбивало.

3 минуты назад, Ubivaha сказал:

Самый простой вариант сейчас это купить новый БП и проверить не выбьет ли розетки?

По сути, да. Правда я не совсем понимаю, каким образом может сломаться БП так, чтобы работать после включения, пусть даже со второго раза, но стабильно при этом выбивать автоматы если дать разрядиться конденсаторам. Возможно, какое-то окисление образовалось и пробивает на корпус блока.

Про проверку всех узлов проводки я пишу скорее дабы предостеречь. Сам чуть не сжёг свой дом пару раз накосячив в соединениях, теперь вспоминать страшно.

7 минут назад, Misferado сказал:

По сути, да. Правда я не совсем понимаю, каким образом может сломаться БП так, чтобы работать после включения, пусть даже со второго раза, но стабильно при этом выбивать автоматы если дать разрядиться конденсаторам. Возможно, какое-то окисление образовалось и пробивает на корпус блока.

Про проверку всех узлов проводки я пишу скорее дабы предостеречь. Сам чуть не сжёг свой дом пару раз накосячив в соединениях, теперь вспоминать страшно.

Первый сгорел когда когда я включил его в розетку и может коротнул из-за недостатка нагрузки, а второй выбивает автомат стабильно.

Может купить устройство мягкого пуска (soft start) между розеткой и ПК?

Или что-то типа такого: ссылка.

3 минуты назад, Ubivaha сказал:

Может купить устройство мягкого пуска (soft start) между розеткой и ПК?

Хороший сетевой фильтр никому не помешает, но вот мягкий пуск — это уже перебор. Они обычно для двигателей мощных используются, а в исправных БП и так есть свой «мягкий пуск». Ну не должен ни один БП выбивать автоматы, а брать узкоспециализированные устройства, чтобы они выступали в роли костыля как-то странно.

2 минуты назад, Misferado сказал:

Хороший сетевой фильтр никому не помешает, но вот мягкий пуск — это уже перебор. Они обычно для двигателей мощных используются, а в исправных БП и так есть свой «мягкий пуск» Ну не должен ни один БП выбивать автоматы, а брать узкоспециализированные устройства, чтобы они выступали в роли костыля как-то странно.

тогда нормальны тройник з защитой и новый БП пробовать?

есть еще такой вариант:

https://www.ebay.de/itm/364243267924?chn=ps&_ul=DE&_trkparms=ispr%3D1&amdata=enc%3A14jnCYRXvTMq2MH0fT1g5KA6&norover=1&mkevt=1&mkrid=707-134425-41852-0&mkcid=2&mkscid=101&itemid=364243267924&targetid=2381626844604&device=c&mktype=pla&googleloc=9044318&poi=&campaignid=21692181580&mkgroupid=168281296498&rlsatarget=aud-1153983591351:pla-2381626844604&abcId=10019530&merchantid=7876312&gad_source=1&gclid=Cj0KCQiAi_G5BhDXARIsAN5SX7o5IUzpPwgqvHwFHZaMu9JCAxdjSsTd1101hADZRGUV4fZnrmLXqXoaAoNYEALw_wcB

в тройник вставить норм затея?))

Только что, Ubivaha сказал:

тогда нормальны тройник з защитой и новый БП пробовать?

Самый простой вариант, ага.

10 минут назад, Misferado сказал:

Самый простой вариант, ага.

какой фильтр посоветуещь?

Только что, Ubivaha сказал:

какой фильтр посоветуещь?

Смотря какой город и страна. В почёте APC и Brennenstuhl, дальше уже по финансам и требованиям надо смотреть. Себе бы взял Brennenstuhl Premium-Protect-Line.

32 минуты назад, Misferado сказал:

Смотря какой город и страна. В почёте APC и Brennenstuhl, дальше уже по финансам и требованиям надо смотреть. Себе бы взял Brennenstuhl Premium-Protect-Line.

взял вот такой, норм?

https://www.amazon.de/Brennenstuhl-Secure-Tec-Steckdosenleiste-Überspannungsschutz-Funktion/dp/B00C255EQG

7 часов назад, Ubivaha сказал:

Доброго дня. На Вашем месте и да и собственно на своем всегда использую или стараюсь использовать Смарт-ИБП перед компон он всегда дает нормальную синусоиду и да о лучших Вам уже сообщил @Misferado. Сам использую APC Smart-UPS 1000 / SUA1000I  (для примера фото), но ценник на него сейчас кусачий, если только с б.у. рынка можно думаю за 5к рублей купить ну и батареи под него примерно столько же ...

Ну а так по большому счету, Вам необходимо проверять проводку под нагрузкой, видимо где-то под штукатуркой скрутка или что-то подобное ...

Не должно быть такого чтобы под нагрузкой до 1 кв вышибало 16А автомат, если только это прям кз ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

8 часов назад, Ubivaha сказал:

взял вот такой, норм?

Что-то странное

изображение.png

2 часа назад, Misferado сказал:

Что-то странное

Если ток не поступает в main розетку, другие отключаются для экономии энергии. 
и кстати можно его в другой тройник пизнуть?

3 часа назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. На Вашем месте и да и собственно на своем всегда использую или стараюсь использовать Смарт-ИБП перед компон он всегда дает нормальную синусоиду и да о лучших Вам уже сообщил @Misferado.

Не рассматриваю такой вариант 

1 час назад, Ubivaha сказал:

кстати можно его в другой тройник пизнуть?

Можно, но золотое правило: чем меньше узлов/соединений в цепи – тем лучше. Если в доме есть заземление, обращайте внимание на заземляющие контакты, чтобы они были и на розетке и на удлинителях.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила