Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

AMD Ryzen 5 2600 никак не задействует турбобуст

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Заметил что процессор что в играх что в тесте работает ниже номинальных значений, не доходит даже до 3400 герц, должно быть по в всем ядрам не мене  3650, биос последний, в чем может быть дело? грешу на низкочастотную память

20241119_181149.thumb.jpg.b305f04f845db185294fbf45e13a0dda.jpg

Когда (после чего) появилась проблема:

Замена процессора с AMD Ryzen 5 1600 на AMD Ryzen 5 2600

Ваши действия по решению проблемы:

Жду ответ знатоков

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte b450m s2h

Процессор:AMD Ryzen 52600

Оперативная память: Kingston HyperX khx2400c15/8g×2

Видеокарта:MSI RTX 2060super

Накопители (HDD/SDD):500gb Kingston nv1

Блок питания:650w cougar 

Сис-ма охлаждения:DeepCool 300

Операционная система: Windows 11

• Misferado изменил название на Ryzen 5 2600 не задействует турбобуст ВООБЩЕ
  • Супермодератор

Привет. Найдите в биосе настройки отвечающие за лимиты энергопотребления процессора и выставите по 200 единиц. Обычно пункты называются Long и Short duration power limit.

В вашем случае пункты должны называться так:

Screenshot_20241119-175346.jpg

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

В тесте ОССТ он и не должен бустится (по-крайней мере больше нескольких десятков секунд). А вот что происходит в играх с турбобустом, нам доказательств не представили.

• Drumm046 изменил название на AMD Ryzen 5 2600 никак не задействует турбобуст
3 часа назад, Sergei1980 сказал:

Думаете частота памяти не при чем?

Частота будет высокой, но кукурузной)

Разгоняйте оперативку, и можете вручную попробовать 3,6-3,7 при 1,24-1,27 В, как повезет

Простите я никогда ничего не разгонял, можете показать как это осуществить? Куда в биосе вбивать изменения? И какие именно относительно детской озу, к примеру до 3200гц

12 часов назад, Misferado сказал:

Привет. Найдите в биосе настройки отвечающие за лимиты энергопотребления процессора и выставите по 200 единиц. Обычно пункты называются Long и Short duration power limit.

В вашем случае пункты должны называться так:

Screenshot_20241119-175346.jpg

У меня в биосе именно такой вкладки нет, может потому что мать не Х а В серии или должна быть?

1 час назад, Sergei1980 сказал:

Простите я никогда ничего не разгонял, можете показать как это осуществить? Куда в биосе вбивать изменения? И какие именно относительно детской озу, к примеру до 3200гц

Если опыта нет, то и не лезьте. Прирост получите копеечный, но можете поймать нестабильность работы ПК. Оно вам надо?

а  Ctrl-F1 сейчас на гигах не работает?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Спасибо всем кто откликнулся на вопрос

Дорогие друзья... я все таки полез в эксперементы с памятью, шлялся по биосу, и... " я понимаю что вы слышали это 100 раз" при выходе из биоса комп перестал выводить видео сигнал, войти в биос больше не могу, комп перестал реагировать на кнопки ресет и пауэр , отключение только тумблером на БП

Думал слетела версия биоса вместо 5500 воткнул 1600 райзен, реакции 0, замена видюхи и памяти тоже ни к чему не привели.

Комп "включается", но не выводит сигнал... видимо "мать" покинула криворукого эксперементатора. 

Если есть идеи , я внимаю... 

Батарею из матери вытаскивал на 30 мин примерно так же реакции нет

Клянусь что больше не полезу в БИОС🫣

Изменено пользователем Sergei1980

Вспомнил фразу из брилиантовой руки - если человек идиот - это надолго

Выходил из биоса в тот раз я без сохранения изменений, просто копался искал вкладки на тайминги

Изменено пользователем Sergei1980

Доброго времени. Если уж все проверили и ничего не выходит или не хватает мозгов, то Вам в сервис ... Удаленно к сожалению идей нет, только одна попробовать прошить Биос через снятие или прищепкой...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Доктор сказал в морг значит в морг. Всем добра, и если начинающие экспериментаторы это читают, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК

• 1 месяц спустя...

столкнул с такой же проблема на 2600, когда появилась хз, но проблема оказалась в электропитании windows, предполагаю после обновления драйверов или апдейта windows, пофиксилось изменением профиля электропитания, при этом если начать редактировать тот профиль что создает драйвер AMD он автоматически снижает частоту до 3.35 по всем ядрам и выше не хочет
image.thumb.png.10a118559b644d767cf0878afdb72e85.pngimage.thumb.png.5bba71f05a8500378128e11debbd705e.png

2 скрина на одном с разными схемами, так-же еще если с амд после этого переключиться на другой какойнить он тоже ломается...
короче думаю проблема драйверов

я пофиксил это просто переключением схемы на стандартную от windows и после сбросил ее на заводские настройки

Изменено пользователем Chewiu

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила