Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

AMD Ryzen 5 2600 никак не задействует турбобуст

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Заметил что процессор что в играх что в тесте работает ниже номинальных значений, не доходит даже до 3400 герц, должно быть по в всем ядрам не мене  3650, биос последний, в чем может быть дело? грешу на низкочастотную память

20241119_181149.thumb.jpg.b305f04f845db185294fbf45e13a0dda.jpg

Когда (после чего) появилась проблема:

Замена процессора с AMD Ryzen 5 1600 на AMD Ryzen 5 2600

Ваши действия по решению проблемы:

Жду ответ знатоков

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte b450m s2h

Процессор:AMD Ryzen 52600

Оперативная память: Kingston HyperX khx2400c15/8g×2

Видеокарта:MSI RTX 2060super

Накопители (HDD/SDD):500gb Kingston nv1

Блок питания:650w cougar 

Сис-ма охлаждения:DeepCool 300

Операционная система: Windows 11

• Misferado изменил название на Ryzen 5 2600 не задействует турбобуст ВООБЩЕ
  • Модератор

Привет. Найдите в биосе настройки отвечающие за лимиты энергопотребления процессора и выставите по 200 единиц. Обычно пункты называются Long и Short duration power limit.

В вашем случае пункты должны называться так:

Screenshot_20241119-175346.jpg

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

В тесте ОССТ он и не должен бустится (по-крайней мере больше нескольких десятков секунд). А вот что происходит в играх с турбобустом, нам доказательств не представили.

• Drumm046 изменил название на AMD Ryzen 5 2600 никак не задействует турбобуст
3 часа назад, Sergei1980 сказал:

Думаете частота памяти не при чем?

Частота будет высокой, но кукурузной)

Разгоняйте оперативку, и можете вручную попробовать 3,6-3,7 при 1,24-1,27 В, как повезет

Простите я никогда ничего не разгонял, можете показать как это осуществить? Куда в биосе вбивать изменения? И какие именно относительно детской озу, к примеру до 3200гц

12 часов назад, Misferado сказал:

Привет. Найдите в биосе настройки отвечающие за лимиты энергопотребления процессора и выставите по 200 единиц. Обычно пункты называются Long и Short duration power limit.

В вашем случае пункты должны называться так:

Screenshot_20241119-175346.jpg

У меня в биосе именно такой вкладки нет, может потому что мать не Х а В серии или должна быть?

1 час назад, Sergei1980 сказал:

Простите я никогда ничего не разгонял, можете показать как это осуществить? Куда в биосе вбивать изменения? И какие именно относительно детской озу, к примеру до 3200гц

Если опыта нет, то и не лезьте. Прирост получите копеечный, но можете поймать нестабильность работы ПК. Оно вам надо?

а  Ctrl-F1 сейчас на гигах не работает?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Спасибо всем кто откликнулся на вопрос

Дорогие друзья... я все таки полез в эксперементы с памятью, шлялся по биосу, и... " я понимаю что вы слышали это 100 раз" при выходе из биоса комп перестал выводить видео сигнал, войти в биос больше не могу, комп перестал реагировать на кнопки ресет и пауэр , отключение только тумблером на БП

Думал слетела версия биоса вместо 5500 воткнул 1600 райзен, реакции 0, замена видюхи и памяти тоже ни к чему не привели.

Комп "включается", но не выводит сигнал... видимо "мать" покинула криворукого эксперементатора. 

Если есть идеи , я внимаю... 

Батарею из матери вытаскивал на 30 мин примерно так же реакции нет

Клянусь что больше не полезу в БИОС🫣

Изменено пользователем Sergei1980

Вспомнил фразу из брилиантовой руки - если человек идиот - это надолго

Выходил из биоса в тот раз я без сохранения изменений, просто копался искал вкладки на тайминги

Изменено пользователем Sergei1980

Доброго времени. Если уж все проверили и ничего не выходит или не хватает мозгов, то Вам в сервис ... Удаленно к сожалению идей нет, только одна попробовать прошить Биос через снятие или прищепкой...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Доктор сказал в морг значит в морг. Всем добра, и если начинающие экспериментаторы это читают, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОИХ ОШИБОК

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила