Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Некорректная работа USB портов на MSI PRO Z690-A DDR4

Рекомендуемые сообщения

В 17.11.2024 в 22:48, Enchanter сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Приветствую! Относительно недавно начались какие-то отвалы с юсб портами. Суть примерно такая, где-то может раз в неделю, или вообще раз в две недели, у меня вылазят ошибки (приложу скрины) и какой-то рандомный девайс по типу клавиатуры/микрофона перестает работать, пока я не выдерну его и не плагну обратно. В чем дело предположить не могу, грешил что конкретные юсб порты неисправно работают, но после того как я подключил те же самые девайсы в другие порты, ничего не изменилось по сути, они все ровно время от времени отваливаются. Девайсы подключаю исключительно в заднюю панель, т.е. напрямую в материнку. На что думать - понятия не имею, в винде ничего не трогал, никаких действий с ОС вообще не делал чтобы такое в теории могло спровоцировать. Да и самое странное что эта проблема носит абсолютно случайный характер, ошибку может выбить вообще когда угодно, но как я и сказал, происходит это редко. Возможно сама мать умирает потихоньку, но так думать не хочется, кароче никакой причинно-следственной связи не вижу. Хотел бы послушать ваши идеи и предложения, спасибо. 

Когда (после чего) появилась проблема:

Появилась около месяца назад, причины - неизвестны 

Ваши действия по решению проблемы:

Пытался использовать другие порты для подключения девайсов, проблему не решило.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI PRO Z690-A DDR4(MS-7D25)

Процессор: Core(TM) i5-12600KF

Оперативная память: ADATA XPG SPECTRIX D50 RGB 2x8

Видеокарта: MSI 1660 Super

Накопители (HDD/SDD): Samsung SSD 860 EVO 250GB, WDC WD10EZRZ-00HTKB0, XPG GAMMIX S11 Pro

Блок питания: Chieftec POLARIS 750W

Сис-ма охлаждения: be quiet! DARK ROCK 4

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой: 1-17.jpg.69e7f0a99e7fbfae2d005cf63d8c0b03.jpg

Дрова переустанови, если не поможет то винду, если и после этого такая фигня будет то что то с чипсетом. И по температурам глянь, может мост какой грееться начал из за высохшей термопасты или термо прокладки. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила