Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Некорректная работа USB портов на MSI PRO Z690-A DDR4

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Приветствую! Относительно недавно начались какие-то отвалы с юсб портами. Суть примерно такая, где-то может раз в неделю, или вообще раз в две недели, у меня вылазят ошибки (приложу скрины) и какой-то рандомный девайс по типу клавиатуры/микрофона перестает работать, пока я не выдерну его и не плагну обратно. В чем дело предположить не могу, грешил что конкретные юсб порты неисправно работают, но после того как я подключил те же самые девайсы в другие порты, ничего не изменилось по сути, они все ровно время от времени отваливаются. Девайсы подключаю исключительно в заднюю панель, т.е. напрямую в материнку. На что думать - понятия не имею, в винде ничего не трогал, никаких действий с ОС вообще не делал чтобы такое в теории могло спровоцировать. Да и самое странное что эта проблема носит абсолютно случайный характер, ошибку может выбить вообще когда угодно, но как я и сказал, происходит это редко. Возможно сама мать умирает потихоньку, но так думать не хочется, кароче никакой причинно-следственной связи не вижу. Хотел бы послушать ваши идеи и предложения, спасибо. 

Когда (после чего) появилась проблема:

Появилась около месяца назад, причины - неизвестны 

Ваши действия по решению проблемы:

Пытался использовать другие порты для подключения девайсов, проблему не решило.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI PRO Z690-A DDR4(MS-7D25)

Процессор: Core(TM) i5-12600KF

Оперативная память: ADATA XPG SPECTRIX D50 RGB 2x8

Видеокарта: MSI 1660 Super

Накопители (HDD/SDD): Samsung SSD 860 EVO 250GB, WDC WD10EZRZ-00HTKB0, XPG GAMMIX S11 Pro

Блок питания: Chieftec POLARIS 750W

Сис-ма охлаждения: be quiet! DARK ROCK 4

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем Enchanter
  • Enchanter изменил название на Некорректная работа USB портов
  • Misferado изменил название на Некорректная работа USB портов на MSI PRO Z690-A DDR4

Симптоматика выглядит как помирающий чипсет. Желательно перебить винду и накатить дрова с официального сайта(на чипсет и периферию) да бы убедиться что проблема хардваная. После этого если проблема останется то тут дорога в сервис

3 минуты назад, Жигуар сказал:

Симптоматика выглядит как помирающий чипсет. Желательно перебить винду и накатить дрова с официального сайта(на чипсет и периферию) да бы убедиться что проблема хардваная. После этого если проблема останется то тут дорога в сервис

Привет, спасибо за совет, поищу дрова на чипсет. Перебить винду это переустановить имеешь ввиду?

стоит, имхо, для начала проверить с другой клавиатурой (logitech например). ни то, ни другое доверия не вызывает.

Изменено пользователем Ferion_Virian
3 минуты назад, Ferion_Virian сказал:

стоит, имхо, для начала проверить с другой клавиатурой. ни то, ни другое доверия не вызывает.

Очень сомневаюсь что проблема конкретно в девайсах, все прекрасно работало очень долгое время, поэтому склонен к тому что мать мозги делает. Либо же с ОС что-то происходит. Никаких отвалов до этого не было, а тут резко и клава и микро, ну такого не бывает по вине девайсов. Я бы понял если бы что-то одно отваливалось стабильно, например микрофон, тогда да, можно на него погрешить, но не тот случай

Изменено пользователем Enchanter
7 минут назад, Ferion_Virian сказал:

стоит, имхо, для начала проверить с другой клавиатурой (logitech например). ни то, ни другое доверия не вызывает.

Да не, не вижу никакой взаимосвязи честно говоря, ну касаемо клавиатуры так точно, qk65 куда качественнее того же логитеча который ты приводишь в пример зачем-то, просто ты не знаком с брендом QwertyKeys похоже. Микро вот например печальный, да, но работал до этого прекрасно как и клавиатура. Повторюсь опять же, не вижу тут логики, а если у меня завтра мышка отвалится с такой же проблемой например, то и мышка плохая? Дело явно в чем-то другом.  

В 17.11.2024 в 22:48, Enchanter сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Приветствую! Относительно недавно начались какие-то отвалы с юсб портами. Суть примерно такая, где-то может раз в неделю, или вообще раз в две недели, у меня вылазят ошибки (приложу скрины) и какой-то рандомный девайс по типу клавиатуры/микрофона перестает работать, пока я не выдерну его и не плагну обратно. В чем дело предположить не могу, грешил что конкретные юсб порты неисправно работают, но после того как я подключил те же самые девайсы в другие порты, ничего не изменилось по сути, они все ровно время от времени отваливаются. Девайсы подключаю исключительно в заднюю панель, т.е. напрямую в материнку. На что думать - понятия не имею, в винде ничего не трогал, никаких действий с ОС вообще не делал чтобы такое в теории могло спровоцировать. Да и самое странное что эта проблема носит абсолютно случайный характер, ошибку может выбить вообще когда угодно, но как я и сказал, происходит это редко. Возможно сама мать умирает потихоньку, но так думать не хочется, кароче никакой причинно-следственной связи не вижу. Хотел бы послушать ваши идеи и предложения, спасибо. 

Когда (после чего) появилась проблема:

Появилась около месяца назад, причины - неизвестны 

Ваши действия по решению проблемы:

Пытался использовать другие порты для подключения девайсов, проблему не решило.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI PRO Z690-A DDR4(MS-7D25)

Процессор: Core(TM) i5-12600KF

Оперативная память: ADATA XPG SPECTRIX D50 RGB 2x8

Видеокарта: MSI 1660 Super

Накопители (HDD/SDD): Samsung SSD 860 EVO 250GB, WDC WD10EZRZ-00HTKB0, XPG GAMMIX S11 Pro

Блок питания: Chieftec POLARIS 750W

Сис-ма охлаждения: be quiet! DARK ROCK 4

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой: 1-17.jpg.69e7f0a99e7fbfae2d005cf63d8c0b03.jpg

Дрова переустанови, если не поможет то винду, если и после этого такая фигня будет то что то с чипсетом. И по температурам глянь, может мост какой грееться начал из за высохшей термопасты или термо прокладки. 

3 часа назад, Keepernn сказал:

Дрова переустанови, если не поможет то винду, если и после этого такая фигня будет то что то с чипсетом. И по температурам глянь, может мост какой грееться начал из за высохшей термопасты или термо прокладки. 

Привет. Дровами занялся да, вчера вот накатил драйвер на чипсет с офф сайта. С виндой пока повременю, посмотрю как вести себя будет. Про температуры тоже интересная идея, гляну 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила