Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема с вертикальной синхронизацией на мониторе 75 Гц. Ощущение фриза и просадки FPS.

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, HITMAN сказал:

такого раньше не было

У меня только один совет: вернуть все как было и радоваться жизни без этого злополучного фриза.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 минуты назад, User2024 сказал:

У меня только один совет: вернуть все как было и радоваться жизни без этого злополучного фриза.

Что я только не перепробовал сбрасывал биос до заводских обновлял и откатывал биос ничего не помогает пробовал разные драйвера на видеокарту у меня скорее всего подозрение на виндовс 10 либо же оперативную память 

Только что, HITMAN сказал:

Что я только не перепробовал сбрасывал биос до заводских обновлял и откатывал биос ничего не помогает пробовал разные драйвера на видеокарту у меня скорее всего подозрение на виндовс 10 либо же оперативную память 

Еще что я слышал на разных форумах мой райзен зависимый от оперативной памяти советуют тыкать 3200 а у меня 3000 а для 24-25 года лучшее брать 3600 частоты оперативной памяти 

15 минут назад, HITMAN сказал:

мой райзен зависимый от оперативной памяти советуют тыкать 3200 а у меня 3000 а для 24-25 года лучшее брать 3600

Ну так разгони, какие проблемы, до 3800 цл16 средние плашки с этим камнем идут.

5 часов назад, User2024 сказал:

Ну так разгони, какие проблемы, до 3800 цл16 средние плашки с этим камнем идут.

Проблема в том что выше 3333 не гонится оперативная память(

10 часов назад, HITMAN сказал:

Доброго дня. Пробуйте увеличивать питание на памяти максимум до 1,4 вольта, выше уже опасно ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

10 часов назад, HITMAN сказал:

Да пусть хоть 3200 только, главное тайминги ужать до упора.

Хотя уверен, что в твоем случае это ни чем не поможет.

18 часов назад, User2024 сказал:

Да пусть хоть 3200 только, главное тайминги ужать до упора.

Хотя уверен, что в твоем случае это ни чем не поможет.

Тайминги пытался брать 14 не бралось на 16 полет нормальный 

19 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня. Пробуйте увеличивать питание на памяти максимум до 1,4 вольта, выше уже опасно ...

Доброго утром проверю спасибо за совет 

Только что, HITMAN сказал:

Тайминги пытался брать 14 не бралось на 16 полет нормальный 

Доброго утром проверю спасибо за совет 

Забавный факт зашел в игру dragons dogma первую часть она у меня железно шла 75 без каких либо лагов фризов и прочего сегодня играл в нее статтеры эти каждые две минуты каждые десять минут по разному и бывало просидало не только с 75 до 74 так еще и до 73 и это сильно бьет по глазам 

22 минуты назад, HITMAN сказал:

Забавный факт зашел в игру dragons dogma первую часть она у меня железно шла 75 без каких либо лагов фризов и прочего сегодня играл в нее статтеры эти каждые две минуты каждые десять минут по разному и бывало просидало не только с 75 до 74 так еще и до 73 и это сильно бьет по глазам 

Установил, вероятно, какую-то программную хрень, что в фоне работает и вызывает редкие фризы.

А так-то тебе уже 100500 раз сказали, что фризы и статтеры - это нормально для любого ПеКа, хоть за 1000 баксов, хоть за 10000. Ибо игроделы не всегда желают тратить время (а значит и деньги) на "вылизывание" кода в идеал - и так схавают.

В 28.11.2024 в 03:06, DHO_N2 сказал:

Установил, вероятно, какую-то программную хрень, что в фоне работает и вызывает редкие фризы.

А так-то тебе уже 100500 раз сказали, что фризы и статтеры - это нормально для любого ПеКа, хоть за 1000 баксов, хоть за 10000. Ибо игроделы не всегда желают тратить время (а значит и деньги) на "вылизывание" кода в идеал - и так схавают.

Да конечно устанавлию без кд всякую хрень банально дискорд стим гугл ай-ай-ай накачал разные программки типичная отмазка уникума? чтоб доказать что ты прав? мне уже надоело упоминать что этой (ХЕРНИ) не было оно появилось само по себе дело точно систематическая либо уже пришел конец монику либо же оперативке сугубо мое подозрение. поражают такие персоны (АЙ У НЕГО ПРОСАДКА С 75 ДО 74 КАКАЯ ТРАГЕДИЯ) ну играй с кайфом получается во свои игрушки со статерами было бы у тебя зрение хорошее тебя бы тоже это пояло. Реально бесят такие уникумы нет чтоб помочь они страдают реально херней без понтовой и озвучивают свое мнение которым всем грубо говоря будет похер это факт. так что прежде чем что-то говорить УНИКАЛЬНОЕ подумай дважды либо же трижды либо вообще не озвучивай свое мнение не твоя проблема зачем прикапываешся к ней тогда?)

ты в танки играешь?

сможешь сделать отчет в GameCheck с сетевой проверкой?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

В 16.11.2024 в 21:58, HITMAN сказал:

Накопители (HDD/SDD): Kingston NV2 PCIe 4.0 NVMe M.2 1TB

Приветствую Всех! Мысль возникла: возможно, дело в твердотельном приводе. Судя по обзорам и техн. хар-кам, это не самый лучший представитель SSD.

@HITMAN Позвольте узнать, как давно Вы используете данный SSD? Похоже, он не выдерживает длительных марафонов чтения-записи и скидывает скорость до уровня обычной флэшки. Я не смею указывать, но... Рекомендую попробовать добавить в систему еще один физический диск под ОСь. И желательно с DRAM-кэшем. Лучше, если это будет SSD от проверенного производителя, но никак не "а-ля" KingSpec/Ardor. Поделкам на контроллере Innogrit не стоит уделять внимание. Объём накопителя подойдёт любой (128/256/512GB). Всё зависит от величины кошелька и азарта приобрести что-то новенькое))

P/S: Сам пользую данные SSD Kingston (есть 3 штуки!!!). И именно на 1TB. Моё мнение - они великолепно подходят для внешей USB-флэшки))

Изменено пользователем ДенисСендер
В 30.11.2024 в 14:00, ДенисСендер сказал:

Приветствую Всех! Мысль возникла: возможно, дело в твердотельном приводе. Судя по обзорам и техн. хар-кам, это не самый лучший представитель SSD.

@HITMAN Позвольте узнать, как давно Вы используете данный SSD? Похоже, он не выдерживает длительных марафонов чтения-записи и скидывает скорость до уровня обычной флэшки. Я не смею указывать, но... Рекомендую попробовать добавить в систему еще один физический диск под ОСь. И желательно с DRAM-кэшем. Лучше, если это будет SSD от проверенного производителя, но никак не "а-ля" KingSpec/Ardor. Поделкам на контроллере Innogrit не стоит уделять внимание. Объём накопителя подойдёт любой (128/256/512GB). Всё зависит от величины кошелька и азарта приобрести что-то новенькое))

P/S: Сам пользую данные SSD Kingston (есть 3 штуки!!!). И именно на 1TB. Моё мнение - они великолепно подходят для внешей USB-флэшки))

Здраствуйте Денис я прикупил SSD на 120 ГБ чисто для виндовс точно не подскажу сколько у него чтения а по поводу кингстона возможно ему год максимум 

В 30.11.2024 в 14:00, ДенисСендер сказал:

по поводу длительных марафонов эти статтеры могут проявиться в любой момент то беж с запуска либо же спустя пару часов но в основном эти моменты происходят спонтанно 

• PREMIUM
В 30.11.2024 в 01:11, HITMAN сказал:

банально дискорд

если ты в России живешь то просто так его не запустишь а прога которая его лечит содержит майнер который не удалить

и не хамите пожалуйста вы не в Детском садике

ну подцепили заразу в инете с кем не бывает 

почистите комп и проверьте на наличие червей и троянов и тд и тп

Изменено пользователем Владимир-СПБ

скупой платит дважды дурак трижды

• 1 месяц спустя...

@HITMANКому интересны эти ощущения?)) С ними можно к врачу сходить. А чтобы предъявить статтеры, надо хотя бы продемонстрировать на видео 1% и 0.1%. И если у других в этой игре не так же, тогда можно что-то обсудить. И как можно играть с вертикальной синхронизацией на 75 герц? Этож инпут лаг такой, что после каждого движения мыши можно ходить чаёк заваривать. Хвастаться зрением я бы тут не стал.

В 06.02.2025 в 03:04, blabla сказал:

@HITMANКому интересны эти ощущения?)) С ними можно к врачу сходить. А чтобы предъявить статтеры, надо хотя бы продемонстрировать на видео 1% и 0.1%. И если у других в этой игре не так же, тогда можно что-то обсудить. И как можно играть с вертикальной синхронизацией на 75 герц? Этож инпут лаг такой, что после каждого движения мыши можно ходить чаёк заваривать. Хвастаться зрением я бы тут не стал.

держу в курсе и сам проверь гений (инпут отличается от игры где-то поставишь вертикалку инпут будет ощутим где-то нет проверь же тот же самый tom clancy wildlands) Может сам сходишь к врачу? у меня ощущения у тебя развилась стадия дебилизма такую ересь писать какая-то системная проблема появилась (ИДИ К ВРАЧУ ГЫГЫ) а кому интересно тот ответит и подскажет где копать а не будет высирать по другому твои слова не воспринять с предлогом обратиться к врачу

Раз решишься проверить инпут пиши об своей не правоте если духа хватит признать что ты был не прав 

В 08.02.2025 в 13:20, HITMAN сказал:

держу в курсе и сам проверь гений (инпут отличается от игры где-то поставишь вертикалку инпут будет ощутим где-то нет проверь же тот же самый tom clancy wildlands) Может сам сходишь к врачу? у меня ощущения у тебя развилась стадия дебилизма такую ересь писать какая-то системная проблема появилась (ИДИ К ВРАЧУ ГЫГЫ) а кому интересно тот ответит и подскажет где копать а не будет высирать по другому твои слова не воспринять с предлогом обратиться к врачу

Раз решишься проверить инпут пиши об своей не правоте если духа хватит признать что ты был не прав 

Дебилизм, это рассказывать свои ощущения на техническом форуме. Если ты настолько тупой, что тебе нужно ещё пояснять, то я могу это сделать, чисто технически. Без объективных доказательств фризов никому твои ощущения не интересны. Ты своему преподу по русскому в школе доказывай, что ты русский знаешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила