Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Помогите подобрать процессор для апгрейда на новую платформу. Intel → AMD

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Хочу перейти с intel на Ryzen, если бы бюджет позволял я бы с радостью перешел на Ryzen 7 7800x3d но такой возможности нету.
Не могу определится с выбором процессора на выборе у меня Ryzen 5 7500f и Ryzen 5 7600x, боюсь что процессор не сможет раскрыть полностью видеокарту, так как мне кажется что процессор i7 11700f не может полностью раскрыть данную видеокарту, так же можете накидать своих вариантов процессоров.
Под один из этих процессоров собираюсь брать кулер DeepCool AK400 DIGITAL, оперативу ADATA XPG Lancer DDR5, 16 ГБx2 шт, 5200 МГц, 38-38-38, материнская плата ASRock B650M-H/M.2+. ( Плату готов поменять.

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: MSI MAG B560M MORTAR Wi-Fi

Процессор: intel core i7 11700f

Оперативная память: Patriot Viper 2x16 3200mHz

Видеокарта: MSI GeForce RTX 4070 Super VENTUS 3X

Накопители (HDD/SDD): ARDOR GAMING Ally 256 ГБ / Samsung 970 EVO Plus 1 тб

Сис-ма охлаждения: PCCooler G6 BK

Для каких целей требуется комплектующее:

Процессор нужен для игр, конкретно хотел бы сфокусироваться на игре Rust, потому что сейчас на моей сборе в данной игре около 55 FPS, что меня не радует.

Бюджет для подбора: 24000

• Misferado изменил название на Помогите подобрать процессор для апгрейда на новую платформу. Intel → AMD
3 часа назад, BloodSpace999 сказал:

боюсь что процессор не сможет раскрыть полностью видеокарту

Чего бы это - Ryzen 5 не сможет раскрыть видеокарту среднего уровня, которой является 4070S?

потому что сейчас на моей сборе в данной игре около 55 FPS

Надо бы ещё указывать, в каком разрешении играете.

24000

С таким бюджетом я бы даже не стал выёживаться, а просто поднакопил бы ещё.

Проц, если даже самый дешёвый под АМ5 - 8400f - это 13000 руб. На материнку и память 32 ГБ ДДР5 - 11000?

4 часа назад, BloodSpace999 сказал:

боюсь что процессор не сможет раскрыть полностью видеокарту

Ну да, к этой вк желательно какой нибудь 15900к взять, или нет, лучше дождаться 16900к - иначе никакого раскрытия даже наполовину.

П.С. Очередной раскрывашка.

Бюджет 60 тысяч, конкретно на процессор 24 тысячи, играю в Full HD, про раскрытие нечего не могу сказать т.к я являюсь рядовым пользователем со средними знаниями в плане ПК, я по этому и пришел на данный форум спросить у знающих людей что к чему. 

Ни за что не поверю, что на этой сборке в Раст в 1080р FPS всего 55. Должно быть далеко за 100, даже на "ультрах".

К сожалению нет, я смогу чуть позже прикрепить фотки из самой игры и так же из бенчмарка, если это нужно конечно.

7 минут назад, BloodSpace999 сказал:

К сожалению нет, я смогу чуть позже прикрепить фотки из самой игры и так же из бенчмарка, если это нужно конечно.

Тогда уж не фотки, а видео с геймплеем и мониторинг бы подключить ещё.

• Модератор
12 минут назад, BloodSpace999 сказал:

Привет. Скорее всего, в вашей системе что-то настроено некорректно. Возможно, снятие лимитов по потреблению ЦП тут же даст вам «бесплатный буст» на пару десятков FPS.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

очередной роскрыватель карт..

неинтересно

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

• Модератор
  • Решение
5 часов назад, BloodSpace999 сказал:

на моей сборе в данной игре около 55 FPS, что меня не радует

Не должно быть 55 FPS в RUST.

Зайдите в BIOS, нажмите на «CPU Cooler Tuning» и выберите «Water Cooler». Затем F10 → Enter.

изображение.png

Без имени.jpg

Ещё проверьте, чтобы планки ОЗУ стояли в слотах А2, B2 и был включен XMP-профиль.

изображение.png

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

4 часа назад, Misferado сказал:

Не должно быть 55 FPS в RUST.

Зайдите в BIOS, нажмите на «CPU Cooler Tuning» и выберите «Water Cooler». Затем F10 → Enter.

изображение.png

Без имени.jpg

Ещё проверьте, чтобы планки ОЗУ стояли в слотах А2, B2 и был включен XMP-профиль.

изображение.png

Зашел в биос данные настройки стояли, но обнаружил что оперативная память была 2666 MHz и вспомнил что скидывал биос, сейчас выставил 3200 MHz и в расте стало 120 FPS с просадками до 80.

23 минуты назад, BloodSpace999 сказал:

Зашел в биос данные настройки стояли, но обнаружил что оперативная память была 2666 MHz и вспомнил что скидывал биос, сейчас выставил 3200 MHz и в расте стало 120 FPS с просадками до 80.

Facepalm

9 минут назад, User2024 сказал:

Человеческий фактор, скорее.

Тут у каждого раскрывальщика видеокарт нужно первым делом требовать скрин с "тестом кэша и памяти" из АИДА64. По его итогам предпринимать дальнейшие действия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила