Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Странные значения стресс теста Intel Core i5 13500

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Только что собрал ПК на ASRock B760 Pro Rs с БУ процом 13500, который взял с рук у человека.
Проблема на скринах: Первые 10 секунд проц загружен на сотку, после 10 секунд теста падет частота на 3.0 вместе с потреблением на 65w, так же просадка по линии вольтажа. После такой просадки никакие значения больше не меняются.. 

Когда (после чего) появилась проблема:

После сборки ПК

Ваши действия по решению проблемы:

Обновил биос до последней версии. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock B760 Pro Rs

Процессор: Intel Core i5 13500

Оперативная память: Adata XPG Lancer Blade 2x16 CL 30 6000Mhz

Видеокарта: RX 6750 XT Sapphire Nitro+ 

Накопители (HDD/SDD): Samsung 970 evo plus, Samsung 980 Pro

Блок питания: Cooler Master MWE 650W Standart

Сис-ма охлаждения: Arctic Liquid Freezer III 240

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:

• Drumm046 изменил название на Странные значения стресс теста Intel Core i5 13500

Привет. В биосе отключите ограничения на потребление процессором электроэнергии.

Пункты Long Duration Power Limit и Short Duration Power Limit надо на 300 единиц поставить. Находятся в разделе «OC Tweaker».

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

4 часа назад, Misferado сказал:

Привет. В биосе отключите ограничения на потребление процессором электроэнергии.

Пункты Long Duration Power Limit и Short Duration Power Limit надо на 300 единиц поставить. Находятся в разделе «OC Tweaker».

Привет! Спасибо за ответ, но у меня почему то клавиатура не работает в биосе (проводная), не могу выставить эти значения(

2 минуты назад, Example сказал:

Привет! Спасибо за ответ, но у меня почему то клавиатура не работает в биосе (проводная), не могу выставить эти значения(

Даже стрелочки не работают, прям полностью биос её не видит?

3 минуты назад, Misferado сказал:

Да, стрелочки тоже не работают 

image.thumb.png.7b8d5843b3240c0a7bf43e5f2c8390eb.png

10 минут назад, Misferado сказал:

До того как ты ответил я поменял эти значения и проц стал стабильным, НО максимальная частота в стресс тесте вместо 3.4 стала 4.5, хотя по сути должна быть 4.8, вернo? 
И еще один ультра-странный момент в том, что после того как я собрал комп я пошел спать, на утро просыпаюсь и комп не включается. Решил попробовать Выкл и Вкл кнопку на блоке питания, после того как я Выкл БП, то на материнке загораются CPU и RAM, после этого я снова включаю бп, нажимаю кнопку старта на корпусе и он включается.. Бп остался тот же, что и на старой сборке и с ним никаких проблем не было. Не понимаю в чем дело, это может быть из-за тех значений которые я поменял? 

И после включения компа винда стала не активированной🤣 (Он всю ночь был выключенным) 

Изменено пользователем Example

• Решение
7 минут назад, Example сказал:

НО максимальная частота в стресс тесте вместо 3.4 стала 4.5, хотя по сути должна быть 4.8, вернo?

Так и должно быть в стресс-тесте. В играх будет гулять от минимума до максимума, в зависимости от необходимости.

image.thumb.png.7b8d5843b3240c0a7bf43e5f2c8390eb.png

В принципе, то же самое что и вручную выставить разлочку лимитов. Так и оставляй, если всё хорошо работает.

И еще один ультра-странный момент в том, что после того как я собрал комп я пошел спать, на утро просыпаюсь и комп не включается. Решил попробовать Выкл и Вкл кнопку на блоке питания, после того как я Выкл БП, то на материнке загораются CPU и RAM, после этого я снова включаю бп, нажимаю кнопку старта на корпусе и он включается

Думаю, ничего страшного. Если будет повторяться регулярно, там уже надо разбираться. Единичные случаи подобного рода на новом компе это норма.

И после включения компа винда стала не активированной🤣 (Он всю ночь был выключенным) 

А вот это уже точно никак не связано) Тут в активаторе проблема.

Кстати, по поводу ОЗУ: XMP-профиль включить не забыл?

2 минуты назад, Misferado сказал:

Так и должно быть в стресс-тесте. В играх будет гулять от минимума до максимума, в зависимости от необходимости.

В принципе, то же самое что и вручную выставить разлочку лимитов. Так и оставляй, если всё хорошо работает.

Думаю, ничего страшного. Если будет повторяться регулярно, там уже надо разбираться. Единичные случаи подобного рода на новом компе это норма.

А вот это уже точно никак не связано) Тут в активаторе проблема.

Кстати, по поводу ОЗУ — XMP-профиль включить не забыл?

XMP не забыл, озу на 6к работает. 

image.thumb.png.fc1057cefe32935f9b04d6c1b062e1e7.png
Проц вроде бы работает стабильно, температуры для меня приемлемые. 
В R24 в multi-core набрал 1160 попугаев, глянул тесты других пользователей и у них чуть по побльше 1190-1250. Это ведь из-за того что частота не 4.8? 

А по поводу включения компа - понял, буду тогда ждать и надеятся что со временем все будет хорошо с этим включением

1 минуту назад, Example сказал:

В R24 в multi-core набрал 1160 попугаев, глянул тесты других пользователей и у них чуть по побльше 1190-1250. Это ведь из-за того что частота не 4.8? 

Скорее всего какой-то хлам в фоне на себя ресурсы тянет (дискорд, браузер, утилиты для мыши/клавы и т.п.).
Можно ещё профиль «макс. производительность» поставить, для надёжности.

1. План «Максимальная производительность».cmd

В целом, всё круто сейчас и по производительности и температурам.

P.S. Поздравляю с покупкой!

9 минут назад, Misferado сказал:

Скорее всего какой-то хлам в фоне на себя ресурсы тянет (дискорд, браузер, утилиты для мыши/клавы и т.п.).
Можно ещё профиль «макс. производительность» поставить, для надёжности.

1. План «Максимальная производительность».cmd

В целом, всё круто сейчас и по производительности и температурам.

P.S. Поздравляю с покупкой!

image.png.1c5e1fa2a25c467912fee0413d690ab4.png
Уже стояла!😁
Спасибо за ответы, теперь хоть более понятно что к чему🫠
Хорошего дня!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила