Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После сборки ПК - чёрный экран. Gigabyte GA A320M S2H REV.1 + AMD Ryzen 5 1600

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всё собрал (подключил всё верно, проверил несколько раз), включил компьютер, всё завелось корпусные вентиляторы работают, куллер  крутится, все индикаторы и светодиоды горят, но экран (он 100% рабочий как и видеокарта, проверял на старом ПК) на включение никак не реагирует. 

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу после сборки ПК

Ваши действия по решению проблемы:

Вынимал ОЗУ и поочерёдно проверял работоспособность каждой из них 

Вытащил CMOS батарейку на 10 минут, затем вставил обратно 

Протирал планки ОЗУ ластиком

На всякий случай ещё раз проверил всё ли я правильно подсоединил, так же проверил все кабеля - они тоже рабочие. 

Затем купил спикер подсоединил его пищит каждый раз при включении 1 короткий писк, всё как положено

После чего отнёс его в сервис, там мне сказали что одна из планок ОЗУ не работает 

Они оставили одну рабочую планку и проверили её в двух слотах чтобы, как мне сказали, исключить возможность поломки самих слотов или дорожки на мат. плате отвечающей за них. (Хотя ту же операцию я проделал сам несколько раз) 

В общем у них изображение появилось, запустился BIOS

Вышел я на радостях думал проблема решена, пришёл домой, (после сервиса я внутрь корпуса вообще не лез, даже крышку не открывал) запустил ПК и опять та же ситуация - черный экран. 

Прошло время . 

Окончательно я так и не понял в чем кроется проблема, поэтому пальцем в небо - решил купить другую ОЗУ, на этот раз 1 планку на 8 ГБ с частотой 2666 как проверочную. 

Вставил её и тут наконец изображение на мониторе появилось, потом мне пришлось подождать еще один день - я дожидался термопасты которой у меня было мало поскольку в процессе поиска решения этой проблемы мне также по нескольку раз приходилось снимать куллер и проверять ножки процессора и сам сокет (мало ли) 

Короче прошёл день, я дождался термопасты,  был уверен что всё заработает, но как итог - ЧЕРНЫЙ ЭКРАН, вернее экран просто не реагирует на включение

Кто разбирается? 

Может моя материнка выводит из строя ОЗУ

Или может блок питания плохой, смотрел по отзывам никто не жалуется. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte GA A320M S2H REV.1.

Процессор: AMD Ryzen 5 1600

Оперативная память: Kingston Fury Beast 3200

Видеокарта:----

Накопители (HDD/SDD): SSD data Kingspec 500 GB

Блок питания: Digma 500w

Сис-ма охлаждения: AMD Box Cooler

Операционная система: Windows 10
  • Drumm046 изменил название на После сборки ПК - чёрный экран. Gigabyte GA A320M S2H REV.1 + AMD Ryzen 5 1600
  • Ответов 1
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила