Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сломался Bluetooth на Lenovo Ideapad 330-17ICH

Рекомендуемые сообщения

Модель ноутбука: Lenovo Ideapad 330-17ICH
Суть и описание Вашей проблемы:

Привет, помогите, пожалуйста

Bluetooth на ноутбуке довольно внезапно решил умереть
Кнопка его включения в параметрах исчезла, новые устройства не ищутся, уже подключенные удалить нельзя

В диспетчере задач на устройстве блютуса горит желтый восклицательный знак, в свойствах сказано "Система Windows остановила это устройство, так как оно сообщило о возникновении неполадок. (Код 43)"

Когда (после чего) появилась проблема:

Подключила через блютус к ноутбуку наушники,  их микрофон не работал на ввод (в прошлый раз при попытке подключения тоже не работал, тогда я забила, но в этот раз решила все же разобраться почему). Открыла звуковые устройства, там попыталась провести тест микрофона
И на этом все жестко зависло, а когда отвисло, блютус умер. Сначала кнопка его включения исчезла, потом появилась, потом исчезла насовсем. 

Ваши действия по решению проблемы:

Что пробовала, чтобы исправить:
- перезагрузить ноут (выключить, подождать и включить - тоже)

- использовать средство устранения неполадок (оно либо переустанавливает устройство со сбросом параметров, но это не помогает, либо если отказаться от этого выдает неполадки, которые не может самостоятельно устранить - см скрин)
- откатить драйвера блютуса
- отключить блютус-устройство в диспетчере задач и включить обратно
- там же удалить блютус-устройство и перезагрузить ноут, после чего оно появляется снова
- обновить драйвер выбирая из установленных на устройстве, оба варианта (qualcomm atheros qca9377 и generic bluetooth adapter)
- удалить драйвера, а потом скачать их с сайта леново конкретно под мой ноут и поставить вручную - https://support.lenovo.com/ru/ru/downloads/ds504061-bluetooth-driver-qualcomm-realtek-intel-for-windows-10-64-bit-330-15ich-330-17ich
- откатить систему к точке восстановления, которую я как раз создавала около недели назад (а с блютусом проблема случилась сегодня)

все это не помогло, и поскольку даже восстановление системы не помогло, я стала подозревать, что это вообще механическая поломка адаптера, которую и починить можно только механически, а не драйверами. но я в этом не шарю, может, я не сделала чего-то нужного или вообще драйвера не те ставлю.

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Ответов 2
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

• Супермодератор

Привет. Была точно такая же проблема на форуме, не могу найти почему-то но помню, что решилось вытаскиванием Bluetooth-модуля из гнезда и чисткой его контактов ластиком. Возможно, окислы образовались и контакт теряется. 

image.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила