Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сбрасывается настройка "слайд шоу" на Windows 11 при переключении рабочего стола

Перейти к решению Решено АлександрJS,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Когда устанавливаю слайд шоу обоев, всё работает , пока я не создаю (переключаюсь) второй рабочий стол. Как только переключаюсь на второй раб стол, у меня сразу (либо ещё раз на первый, и потом на второй раб стол надо переключится) сбрасывается настройка "слайд шоу" на обычное фото. 

Видео проблемы

https://disk.yandex.ru/i/30lwLsgm4byUIw

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу при установке винды 11, чистой официальной.

Ваши действия по решению проблемы:

Переустанавливал винду (чистую официальную) несколько раз, 23Н2 и 24Н2. Проблема прям сразу на чистой винде. Спрашивал у друзей, у них такого нет. Недавно одному другу ставил винду на новый ноут, опять-же там всё работает отлично. Даже клонировал свою винду, и запускал её на другом ПК. На и на том ПК всё ок. Так, что грешу на железо.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI PRO B650-S Wi-Fi

Процессор: AMD Ryzen 5 7500F OEM

Оперативная память: ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-DTLABBK] 32 ГБ

Видеокарта: Gigabyte GeForce RTX 4070 Super WINDFORCE OC [GV-N407SWF3OC-12GD]

Накопители (HDD/SDD): 1000 ГБ SSD M.2 накопитель ADATA LEGEND 850 [ALEG-850-1TCS]

Блок питания: DeepCool PN750D [R-PN750D-FC0B-EU] черный

Сис-ма охлаждения: DeepCool AG400 [R-AG400-BKNNMN-G-1]

Дополнительное описание:

Может что-то не так с новым AM5? И хотелось бы узнать, если ли у кого-то с таким-же железом, такая проблема? 

Операционная система: Windows 11
Изменено пользователем АлександрJS
Добавил ссылку на видео

• Misferado изменил название на Сбрасывается настройка "слайд шоу" на Windows 11 при переключении рабочего стола
1 минуту назад, blabla сказал:

А у меня так же как у тебя. Если создаю еще один рабочий стол, слайдшоу меняется на фото. Комп у меня совсем другой, на intel.

Ну хоть я не один такой, мне стало легче))

Нашел в интернете решение, но оно работает, пока вы не захотите поменять опять на фото. В таком случае, надо будет опять проделывать все действия.

1. Перезагрузите компьютер.

2. Не переключайте виртуальный рабочий стол во время следующих шагов.

3. Откройте настройки и установите слайд-шоу в качестве фона.

4. Откройте редактор реестра и удалите ключ «Wallpaper» в каждом поддереве в \HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VirtualDesktops\Desktops\ (каждое поддерево — это один виртуальный рабочий стол)

5. Снова перезагрузите компьютер.

6. Щелкните правой кнопкой мыши где-нибудь на обоях и выберите «Следующие обои рабочего стола».

• Решение

Я разгадал этот глюк у себя. У меня к ПК подключен монитор (без hdr) и телевизор (с HDR), и всё стало работать отлично, когда я отключил в параметрах HDR для телевизора. А потом я опять включил hdr , и всё ок.

Изменено пользователем АлександрJS

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила