Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Потери пакетов на ПК, при использовании других устройств в сети

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте, может кто подскажет, такая проблема появляются потери пакетов на ПК, когда используются другие устройства в сети.

Приведу пример, я играю на ПК в онлайн игру, кто то на телефоне запускает видео на ютюб или включает смарт тв и как результат на ПК появляются потери пакетов в играх 1-2%.

Тариф 100мбит, посмотрел в роутере использование трафика за минуту: ПК использует 5МБ, смарт ТВ 50-80МБ и телефоны по вайфаю около 20МБ, все значения за минуту, хватает ли тарифа на такое потребление, если честно не знаю как это посчитать)

Так же делал трассировки, прикреплю скриншот, потери начинаются на оборудовании провайдера, делал через команду Pathping(объединённые Ping и Tracert) так же не совсем понимаю по результатам, есть промежуточное значение между роутером и оборудованием провайдера, которое показывает 2% потерь и уже на втором прыжке(оборудование провайдера) показывает потерю в 2%, то есть запросы от роутера дошли, но оборудование провайдера не получило?

Так же запускал Ping одновременно к ПК, Роутеру и ближайшему оборудованию провайдера по маршруту, потери показывало только на последнем, отправляя трассировку провайдеру на что получал ответ «у вас всё отлично, заявку закрываем и досвидания» 

Подскажите проблема в провайдере или в чём то другом, кто разбирается и еще один момент, проблема появилась после покупки нового роутера, решил старую проблему покупкой нового роутера, но появилась новая, в момент покупки роутера, у ртк начались сбои массовые, которые продолжаются и сейчас, может оборудование не справляется даже с банальной нагрузкой и теряет пакеты?

Когда (после чего) появилась проблема:

После приобретения роутера

Ваши действия по решению проблемы:

Обращался к провайдеру с трассировками 

Комплектующие ПК:

Материнская плата:  MSI PRO Z690-A DDR4

Процессор: Intel Core i5-12600KF

Оперативная память: Kingston FURY Renegade 32Gb

Видеокарта: Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock OC

Накопители (HDD/SDD): Samsung 980 PRO

Блок питания: Cooler Master MWE GOLD 850 - V2

Сис-ма охлаждения: DeepCool AK620

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:

• Misferado изменил название на Потери пакетов на ПК, при использовании других устройств в сети

поставь старый роутер и проверь

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Влияет качество видео на занимаемую часть канала, чем выше качество тем большую часть канала занимает видеопоток

https://club.DNS-shop.ru/blog/t-326-internet/52706-optimalnaya-skorost-interneta-dlya-prosmotra-video-v-4k/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

это одна сторона.

другая сторона входит ли тот видеопоток который вы смотрите на тв в общее ограничение или нет, это уже вопрос к провайдеру.

еще момент в том что протокол tcp отслеживает прохождение пакетов и при успешном прохождении увеличивает передачу, занимает больше канал. оборудование провайдера, когда занимаемая ширина достигает предела начинает сбрасывать пакеты, которые превышают допустимый предел. tcp "видя" потери, перестает наращивать передачу.

выходов несколько, ограничивать ширину канала устройств, чтобы всем хватало, на роутере. либо ограничивать трафик подбирая качество видеоопотока. либо увеличивать ширину канала.

какой у вас роутер и как подключены устройства?

Изменено пользователем Ferion_Virian

• Супермодератор

Привет. Вы сами ответили на свой вопрос – проблема в роутере. Надо либо ковыряться в настройках роутера, прошивать на OpenWRT/Padavan либо брать надёжный Keenetic, хотя бы модель "Start", а в идеале – "sprinter". Дорого, но на много лет вперёд.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

3 часа назад, Misferado сказал:

Привет. Вы сами ответили на свой вопрос – проблема в роутере. Надо либо ковыряться в настройках роутера, прошивать на OpenWRT/Padavan либо брать надёжный Keenetic, хотя бы модель "Start", а в идеале – "sprinter". Дорого, но на много лет вперёд.

у меня и так кинетик спринтер) только модель 3710, я думаю с ним проблем то нет)

3 часа назад, Ferion_Virian сказал:

Влияет качество видео на занимаемую часть канала, чем выше качество тем большую часть канала занимает видеопоток

https://club.DNS-shop.ru/blog/t-326-internet/52706-optimalnaya-skorost-interneta-dlya-prosmotra-video-v-4k/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F

это одна сторона.

другая сторона входит ли тот видеопоток который вы смотрите на тв в общее ограничение или нет, это уже вопрос к провайдеру.

еще момент в том что протокол tcp отслеживает прохождение пакетов и при успешном прохождении увеличивает передачу, занимает больше канал. оборудование провайдера, когда занимаемая ширина достигает предела начинает сбрасывать пакеты, которые превышают допустимый предел. tcp "видя" потери, перестает наращивать передачу.

выходов несколько, ограничивать ширину канала устройств, чтобы всем хватало, на роутере. либо ограничивать трафик подбирая качество видеоопотока. либо увеличивать ширину канала.

какой у вас роутер и как подключены устройства?

так игры это UDP протокол как TCP влияет на него? или я чего то не понимаю) по подключенным устройствам, проводные это ПК, приставка ТВ и триколор, по вайфаю 3 телефона и колонка.

Изменено пользователем whoisvoidnes

7 часов назад, John_Doe сказал:

поставь старый роутер и проверь

со старым совсем беда, тогда меня выкидывало с серверов в онлайн играх, а с покупкой нового роутера такой проблемы нет, да и роутер достойный от кинетик, не думаю что он вызывает проблемы)

35 минут назад, whoisvoidnes сказал:

у меня и так кинетик спринтер) только модель 3710, я думаю с ним проблем то нет)

так игры это UDP протокол как TCP влияет на него? или я чего то не понимаю) по подключенным устройствам, проводные это ПК, приставка ТВ и триколор, по вайфаю 3 телефона и колонка.

кинетик хороший роутер.

провайдеру без разницы какого протокола пакет сбрасывать. пример с tcp был для понимания как появляются потери пакетов при использовании ширины канала близкой к максимальной и почему провайдер говорит что все в порядке. на отдачу будет такая же картина при превышении лимита.

магистральные сети при определенной нагрузке, также могут сбрасывать часть пакетов по тайм ауту пакета в очереди.

в общем tcp хоть и гарантирует доставку, но необязательно с первого раза. а udp он если сможет довезет, а если потерялось то и ладно.

29 минут назад, Ferion_Virian сказал:

кинетик хороший роутер.

провайдеру без разницы какого протокола пакет сбрасывать. пример с tcp был для понимания как появляются потери пакетов при использовании ширины канала близкой к максимальной и почему провайдер говорит что все в порядке. на отдачу будет такая же картина при превышении лимита.

магистральные сети при определенной нагрузке, также могут сбрасывать часть пакетов по тайм ауту пакета в очереди.

в общем tcp хоть и гарантирует доставку, но необязательно с первого раза. а udp он если сможет довезет, а если потерялось то и ладно.

ну потери начинаются на ближайшем оборудовании провайдера , не знаю насколько достоверны эти трассировки, отражают ли они реальную потерю, думаю QoS включить, вроде как он помогает с потерями, хотя игры потребляют 5Мб трафика что не так уж и много, жаль отсутствует SQM чтобы трафик остальных устройств не влиял на ПК.

Изменено пользователем whoisvoidnes

53 минуты назад, Ferion_Virian сказал:

вот щас играю, ПК потребляет 5МБ в минуту, телефоны по вайфаю 20МБ в минуту, игра показывает 1% потерь пакетов, это же не такая сильная нагрузка чтобы вызывать потери?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила