Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор монитора для игр и кино, помогите определиться с разрешением и частотой

Перейти к решению Решено Enforsen,

Рекомендуемые сообщения

сейчас монитор 2к 144 гц 27 дюймов , буду покупать новый монитор это точно, вопрос что лучше 27 дюймов 2к и 240-280 герц или 32 дюйма 4к 144-165 герц, и сможет ли мой ПК потянуть 4к ? Или может ещё 27 дюймов 4к 240 герц . Играю в основном pubg

Комплектующие которые имеются в наличии:

Материнская плата: ASUS TUF b660 plus atx

Процессор:i5 12600kf

Оперативная память: kingstone  renegate 16gb 36002 планки 

Видеокарта:ASUS TUF RTX 3070 Ti

Накопители (HDD/SDD):HDD samsung 980 500gb

Блок питания: b quiet 700w

Сис-ма охлаждения:deep cool gammaxx 240

Для каких целей требуется комплектующее:

Играть и смотреть кино

• Misferado изменил название на Выбор монитора для игр, помогите определиться с разрешением и частотой
  • Модератор

Привет. Напишите, пожалуйста, что вас не устраивает в вашем нынешнем мониторе. Будем отталкиваться от этого.

Сходу скажу, что 4К слишком жирно, я бы остановился на QHD. И не забудьте указать бюджет, сколько готовы потратить на апгрейд.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

• Misferado изменил название на Выбор монитора для игр и кино, помогите определиться с разрешением и частотой
1 час назад, lektor сказал:
 сейчас монитор 2к 144 гц 27 дюймов , буду покупать новый монитор это точно, вопрос что лучше 27 дюймов 2к и 240-280 герц или 32 дюйма 4к 144-165 герц, и сможет ли мой ПК потянуть 4к ? Или может ещё 27 дюймов 4к 240 герц . Играю в основном pubg

...

4К точно не надо , вычеркивай.

...

Что касается остального, то в твоём случае , если и имеет смысл брать новый монитор , то не меньше 32" от 165гц и выше.

пс

У меня лично на одном из компов , моник LG UltraGear 32. 2К , 165гц.

За спасибо- Спасибо!  ?

Сейчас у меня монитор 27д, 2к 144 герц , зрение все чаще подводит , я уже старый 🤣 вот и думаю либо 4к для лучшей картинки либо больше герцовку , а вообще я фанат Асус таф , бюджет до 70к, ещё боюсь что если возьму просто монитор 32 дюйма и 2 к то буду видеть пиксели , такое было когда с фул hd 24 дюйма переходил на 27 фул hd, такие дела 

12 минут назад, lektor сказал:

зрение все чаще подводит , я уже старый 🤣 вот и думаю либо 4к для лучшей картинки либо больше герцовку

Диагональ.

Идешь в ближайший шоурум и выбираешь то что надо именно твоим глазам и мозгу, то есть спрашивать по этой части советов на форумах - то еще занятие.

Мон это сугубо интимная деталь ПК.

• Решение
56 минут назад, lektor сказал:

Сейчас у меня монитор 27д, 2к 144 герц , зрение все чаще подводит , я уже старый 🤣 вот и думаю либо 4к для лучшей картинки либо больше герцовку , а вообще я фанат Асус таф , бюджет до 70к, ещё боюсь что если возьму просто монитор 32 дюйма и 2 к то буду видеть пиксели , такое было когда с фул hd 24 дюйма переходил на 27 фул hd, такие дела 

...

Тогда бери ASUS TUF Gaming VG32UQA1A 

За спасибо- Спасибо!  ?

И ещё последний вопрос , что oled мониторами ? Правда ли что они могут в любой момент начать чистить пиксели или что-то такое ? Знакомый сказал что столкнулся с этим на Асус Свифт 

Логично, я это уже видел , только вот у моего знакомого монитор делал так прямо во время игры в любой момент , возможно сломано?

4 часа назад, lektor сказал:

2 часа назад, lektor сказал:

И ещё последний вопрос , что oled мониторами ? Правда ли что они могут в любой момент начать чистить пиксели или что-то такое ? Знакомый сказал что столкнулся с этим на Асус Свифт 

Как раз возьми олед и досади зрение. Если уже есть проблемы не советую.

Не вижу причин для замены, но деньги Ваши решать Вам.

Изменено пользователем Jeka327

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила