Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Грузит процессор фоновый процесс "PresentMon" на 20-30%

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Заметил недавно, буквально может неделю или две назад, что фоновый процесс PresentMon грузит процессор на 20-30%.
Сказывается на производительности например при игре.
Знаю, что процесс отслеживает действия на ПК, что то там отправляет и диагностирует, начитался о нём. Но порой просто взбесил пару раз из за фризов и снял задачу через диспетчер задач.
Так сделал пару раз. После первого раза когда снял задачу PresentMon, всё стабилизировалось, но спустя 2-3 дня вернулась (сегодня). Опять дико помешала и снял задачу.

Когда (после чего) появилась проблема:

Ну это появилось можно сказать само собой. Но скажу, что неделю-две назад обновилась винда (безопасность, антивирус, всё вот это по стандарту)
Ну и недельку назад видеодрайвер на свежий обновился на 566.03
А, ну и добавил SSD ADATA SU650 2 дня назад, но нагрузка процесса PresentMon была и до этого.

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановил драйвер видеокарты.
Перевоткнул в ПК всё, что перевтыкается.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASRock h61m gs

Процессор:Intel Xeon E3 1230 V2

Оперативная память:Thylove 16GB DDR3 1600 2x8

Видеокарта:Palit GTX 1650 Gaming Pro gddr6

Накопители (HDD/SDD):SSD Kingston A400 240gb, SSD ADATA SU650 240gb, HDD WD Blue 500

Блок питания:PowerMan 335w

Сис-ма охлаждения:DeepCool gammaxx 300

Дополнительное описание:

Вопрос: можно ли отключить эту службу, чтобы потом она не мешала и не включалась без каких либо последствий в работе приложений и т.д.?
Читал в инете, говорят: не знаешь - не лезь. 
Я на порывах эмоций залез, вырубил и продолжил пользоваться.
Но на всякий случай обращаюсь к вам с вопросом..)

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем RicoHees

• Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Дополню, этот процесс может часами просто висеть и грузить не зависимо от запущенных программ

9 минут назад, RicoHees сказал:

Я на порывах эмоций залез, вырубил и продолжил пользоваться.

Ну и как - комп не сгорел? Винда не крашнулась? Значит не нужная фигня.

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Ну и как - комп не сгорел? Винда не крашнулась? Значит не нужная фигня.

Пока нет, надеюсь и не случится)
В службах если его отключить, он так и называется "PresentMon"?

1 минуту назад, RicoHees сказал:

он так и называется "PresentMon"?

Не знаю. Глянул у себя - у меня такого нет в Диспетчере задач.

• Модератор

Привет. Это же не системный процесс, вроде как. ПКМ на процессе, открыть расположение файла. Где располагается?

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

5 минут назад, Misferado сказал:

Привет. Это же не системный процесс, вроде как. ПКМ на процессе, открыть расположение файла. Где располагается?

Привет. Пока сказать не могу, ибо он не запущен после моего закрытия. Попробую перезагрузить ПК, если появится - то напишу

36 минут назад, Misferado сказал:

Вот
image.thumb.png.7b6d4b318a23ffa7fa2a2b60d48fe24a.png

Понял одно, сейчас включил мониторинг от NVIDIA APP через комбинацию ALT+R и эта программа активизировалась, но не 20-30% грузит, а десятые проценты всего.
И недавно же ещё NVIDIA APP обновился, скорее всего чисто косяк этого NVIDIA APP и его мониторинга после обновления, она же в бетке сейчас.
Да и по расположению файла видно даже, что с NVIDIA связана)

• Модератор
  • Решение
29 минут назад, RicoHees сказал:

Вот
image.thumb.png.7b6d4b318a23ffa7fa2a2b60d48fe24a.png

Понял одно, сейчас включил мониторинг от NVIDIA APP через комбинацию ALT+R и эта программа активизировалась, но не 20-30% грузит, а десятые проценты всего.
И недавно же ещё NVIDIA APP обновился, скорее всего чисто косяк этого NVIDIA APP и его мониторинга после обновления, она же в бетке сейчас.
Да и по расположению файла видно даже, что с NVIDIA связана)

NVIDIA APP – БЕТА приложение. Не удивительно, что оно может баговаться. Я бы порекомендовал через DDU удалить драйвер с остатками и установить последний вышедший драйвер с сайта NVIDIA без какого-либо либо лишнего софта, по типу NVIDIA app либо geforce experience. Если надо записывать игры, на то есть ОБС. Если нужен мониторинг, использовать MSI Afterburner либо FPS monitor.

Frameview SDK можно тоже удалить через панель управления и остановить в "службах Windows" службу NVIDIA container, ибо хлам.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

37 минут назад, Misferado сказал:

NVIDIA APP – БЕТА приложение. Не удивительно, что оно может баговаться. Я бы порекомендовал через DDU удалить драйвер с остатками и установить последний вышедший драйвер с сайта NVIDIA без какого-либо либо лишнего софта, по типу NVIDIA app либо geforce experience. Если надо записывать игры, на то есть ОБС. Если нужен мониторинг, использовать MSI Afterburner либо FPS monitor.

Frameview SDK можно тоже удалить через панель управления и остановить в "службах Windows" службу NVIDIA container, ибо хлам.

Хорошо, спасиб за наводки)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила