Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Поговорим о первых тестах Core Ultra 9 285K . Полный провал или есть куда дальше падать?

Рекомендуемые сообщения

Первые тесты Core Ultra 9 285K .

Полный провал или есть куда дальше падать?

За спасибо- Спасибо!  ?

10 минут назад, DHO_N2 сказал:

Провал, разумеется. Думал перейти с 12-го поколения на 15-е, а теперь уже не думаю.

...

То же были такие мысли ...

...

Меня больше смущает, что по драйверам полный провал...

То есть, в чем всегда был силён интел ... Что при выходе нового железа, у интел всегда были сразу отличные драйвера ...

За спасибо- Спасибо!  ?

10 минут назад, Enforsen сказал:

по драйверам полный провал...

Это у них уже три поколения (с мелкими ядрами), а сейчас и на 4-м тоже самое, похоже, будет.

20 минут назад, DHO_N2 сказал:

Это у них уже три поколения (с мелкими ядрами), а сейчас и на 4-м тоже самое, похоже, будет.

...

С мелкими недоядрами интел вообще облажались ... 

... и это не инженерной поражение ... а ... чисто отсутствие логической соображалки ...

За спасибо- Спасибо!  ?

4 минуты назад, Enforsen сказал:

...

Продолжение тестов 

ну вот кстати у Сереги бороды не так уж все и плохо по тестам

как по мне. зря они отказались от ht

и видимо это поломало логику работы процов на ОСях

и видимо для этого  нужно, чтобы не только обновление микрокодов в биосе было, но и со стороны майков оптимизация должна подъехать

не просто так ж с нуля вроде как ОС на новых процах лучше работает, а если просто удалить дрова на старый сокет и перевести накопитель на новый, потом установив дрова, будет на выходе пук)

пусть там этот ht добавлял бы ватт, но так бы логика работы не нарушилась.

Продукт сырой, походу будет допиливаться с течением времени. конкретно сейчас они напоминают скорее инжинерники, чем релизные процы

42 минуты назад, Godlike66 сказал:

ну вот кстати у Сереги бороды не так уж все и плохо по тестам

как по мне. зря они отказались от ht

и видимо это поломало логику работы процов на ОСях

и видимо для этого  нужно, чтобы не только обновление микрокодов в биосе было, но и со стороны майков оптимизация должна подъехать

не просто так ж с нуля вроде как ОС на новых процах лучше работает, а если просто удалить дрова на старый сокет и перевести накопитель на новый, потом установив дрова, будет на выходе пук)

пусть там этот ht добавлял бы ватт, но так бы логика работы не нарушилась.

...

По мне, серьёзнейшая ошибка , это фигня под названием - недоядра .

Даже если бы всё человечество захотело бы - то не смогло переписать всё новые забубоны.

Всё что создано человечество , заточены под то что все потоки одинаковы по мощности.

...

Сейчас это стало понятно интелу.

АМД это было понятно изначально - поэтому гнут свою ( всем привычную и понятную) линию 
6 ядер / 12 потоков . 8ядер /16 потоков и т.д.

За спасибо- Спасибо!  ?

5 часов назад, Enforsen сказал:

...

По мне, серьёзнейшая ошибка , это фигня под названием - недоядра .

Даже если бы всё человечество захотело бы - то не смогло переписать всё новые забубоны.

Всё что создано человечество , заточены под то что все потоки одинаковы по мощности.

...

Сейчас это стало понятно интелу.

АМД это было понятно изначально - поэтому гнут свою ( всем привычную и понятную) линию 
6 ядер / 12 потоков . 8ядер /16 потоков и т.д.

Соглашусь лишь отчасти. Вышесказанное актуально лишь для классической х86 платформы, а вот ARM-архитектура, стремительно наступающая на ей хвост, и не такое в себе сочетает, возьмем например современные мобильные SoC: Гиперядро для одноядерных задач, +3 мощных для малопоточной нагрузки, +4 малых для фонопроцессов. На том же кристалле находится и модем, и уже достаточно мощная графика, и другие интересные блоки, для которых в обычном компе требуется некислое количество места. Если "классические" х86 технологии не будут активно развиваться, а пойдут по классическому пути +5-10 процентов в год, то АРМ архитектуры их с легкостью пожрут. Отсюда и эксперименты с разнородными ядрами, блоками НПУ и т.д. Помимо конкуренции внутри х86 есть еще конкуренция внешняя

12 часов назад, Lemark07 сказал:

Соглашусь лишь отчасти. Вышесказанное актуально лишь для классической х86 платформы, а вот ARM-архитектура, стремительно наступающая на ей хвост, и не такое в себе сочетает, возьмем например современные мобильные SoC: Гиперядро для одноядерных задач, +3 мощных для малопоточной нагрузки, +4 малых для фонопроцессов. На том же кристалле находится и модем, и уже достаточно мощная графика, и другие интересные блоки, для которых в обычном компе требуется некислое количество места. Если "классические" х86 технологии не будут активно развиваться, а пойдут по классическому пути +5-10 процентов в год, то АРМ архитектуры их с легкостью пожрут. Отсюда и эксперименты с разнородными ядрами, блоками НПУ и т.д. Помимо конкуренции внутри х86 есть еще конкуренция внешняя

...

...с ARM немного другая суета... Но то , что со временим они составят прямую конкуренцию х86 ...

Так не зря Интел и АМД объявили о совместных усилиях , что бы противостоять ARM...

За спасибо- Спасибо!  ?

...

По мне , если смотреть по всей линейке ...

Самая лучшая и логически понятная  серия Интел - это 10-я на сокете 1200.

и3 4/8

и5 6/12

и7 8/16

и9 10/20

пс

У нас в семье пять компов , два из которых на Z материнках сокета 1200

Один на i7-10700KF , второй на обычном 10400F...

Сейчас , топовый Intel Core i9-10900 стоит меньше 300 баксов.

Может , под настроение , и сделаю АП ...)) 

Пока не решил ... в раздумье ...))

За спасибо- Спасибо!  ?

Я считаю, что нужно подождать обновлений винды. Так же, все тестируют их с оперой в 6000. Может там опера гнаться будет нормально и эти тесты с идеальными условиями для райзенов и старых интелов не очень то актуальны.

Провалом не назову, но и менять 12400 не буду 😁

У дураков - дурацкие проблемы...

8 часов назад, Enforsen сказал:

...

Выводы по сокету 1851 с 25 минуты ...

Ожидаемо - на сегодняшний день , этот сокет полная фигня ...

Как по выносу мозга , так и по неоправданно высокой цене ...

...

Как следствие => 

Если покупать сегодня обычный домашний комп , лучшей связкой остаётся 12400ф + видеокарта 4060....

За спасибо- Спасибо!  ?

...

... НЕ интелом единым )), но и амд делает фигню ...

...

Все ведется к тому, что все и вся , уперлись в технологический предел ...

... дальше, только хуже...

За спасибо- Спасибо!  ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила