Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нет сигнала на мониторе, на материнской плате ASUS Maximus Gene VI горит VGA LED.

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, такая же это проблема или нет. У меня тоже при подключении при аш ди ми ай сначала пишет нет сигнала потом когда загружается винда сигнал появляется и всё работает. Как мне объяснили связано с тем что этот порт не по умолчанию и пока происходит опрос подключений монитор успевает пожаловатся на отсутвие сигнала. Попробуйте подождать загрузку винды, если она у Вас стоит конечно. По идее если подождать и без винды должен сигнал появится. По дивиай такой проблемы нет.

вот еще в инете нашел похожее

https://forum.Gigabyte.ru/viewtopic.php?t=124475&ysclid=m2rnrm0yub212840058

Изменено пользователем Jeka327

https://forum.Gigabyte.ru/viewtopic.php?t=86593&ysclid=m2ro0j19u4926841893

Взял самое интересное отсюда:

atata писал(а):Система запускалась с самыми минимальными комплектующими (процессор, память и видеокарта)

Попробуй запустить действительно с минимальным набором комплектующих: мат. плата + процессор + системный динамик (speaker).
К плате должно быть подключено всё питание: 24 pin ATX + 8 pin 12В.
Если Ab (без верхней "палочки") - то это AB.
Если это AB то BIOS ждёт ответа от пользователя (в это время выводит на монитор что-нибудь в духе Press F1 to load system defaults or DEL to enter BIOS), если на экране ничего нет, то, скорее всего, вывод видео идёт через встроенный видеоадаптер. В любом случае, запуск без видеокарты вообще будет крайне полезен. Монитор прицепить к мат. плате.

Большое спасибо за отклик, сейчас запустил МП (память+видеокарта), действительно код Ab, поначалу неправильно его интерпретировал.

Теперь возникает вопрос как быть с переключением на дисвкретную видеокарту в BIOS'е, ведь насколько я понимаю указанный мной процессор не имеет встроенного видео. Пробовал скоммутировать монитор с видео-выходом на МП(при отключенной дискретной vga) - черный экран и сообщение что нет видеосигнала.

Спасибо всем за участие, особенно Bab за простую помощь без лишних слов. Проблему решил частично, переключив на дополнительный БИОС и вставив видеокарту в слот посередине, подписанный как PCI_express x8, дождался загрузки платы до кода 'Ab' и только тогда подключил монитор к видеокарте. Про горячее подключение вычитал на забугорных форумах. В верхнем слоте PCI_express обе видекарты не работают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила