Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Перезагрузка ПК при нагрузке на видеокарту AMD Radeon RX 580 SAPPHIRE NITRO+

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени суток

Возникла следующая проблема:

При нагрузке ПК в требовательных играх и тестах в фурмарке вылетает черный экран и перезагрузка

Когда (после чего) появилась проблема:

Вылеты начались неожиданно, никаких изменений в ПК не происходило, системе тоже

Ваши действия по решению проблемы:

Изначально подозрение упало на БП Cougar GEX 650 SNOW, так как возможно ему не хватает мощности при нагрузке, отдала по гарантии в сервис DNS, его проверили, сказали все ок, вообще ничего не выявили.

Пока БП был на проверке поставила с другого компа другой бп на 550w, вылеты продолжились, тогда взгляд пал на видеокарту, поискав инфы попробовала понизить частоту самой видеокарты, помогло. Вот и живу я с решеной проблемой, жду свой БП. Проходит неделя, ставлю свой БП из сервиса и проблема всё та же. По старой схеме понижаю частоту видеокарты, а результата нет.

Делаю тесты с заменой комплектующих дальше:

(Благо у меня 2 ПК) Меняю местами видеокарты с 2х разных ПК и провожу тесты в аиде и фурмарке более 10 минут. Обе видеокарты проходят тесты, температуры в пределах нормы, вылетов нет ни на одном ПК. До этого в основном ПК на основной видеокарте вылеты в аиде и фурмарке спуста 3-5 минут максимум

Проверяю память в прогах, вытаскиваю по плашке проверяю каждую, чищу контакты, все рабочее, нареканий нет.
Честно говоря перепробовала все что можно, от сброса биоса, настроек питания в ОС, переустановки винды и драйверов, до установки ИБП, все что было прочитано на всевозможных форумах, результатов нет.

Сборке ровно год, до этого никаких нареканий в работе

Термопаста на проце и видеокарте свежая mx4, меняла как раз пока все тестила

Температуры всех комплектующих в норме, в том числе и видеокарты в допустимых значениях:

Температуры

ЦП в простое- 42-43
ЦП в тестах- максимум 67
Мать в простое- 41
мать в тестах- макс 55

Видеокарта в простое- 48-49

Видеокарта в тестах- 70-85 самый макс

SSD- 50

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock B550M Pro4

Процессор: AMD Ryzen 5 5500 

Оперативная память: ADATA XPG 16 ГБ (8+8)

Видеокарта: AMD Radeon RX 580 SAPPHIRE NITRO+ 8GB

Накопители (HDD/SDD): M2 Kingston FURY Renegade (на нем стоит ОС),  SSD samsung уже не помню какой, очень давно у меня качует из компа в комп

Блок питания: Cougar GEX 650 SNOW

Сис-ма охлаждения: 7 винтов в корпусе + водянка на 2 винта

Дополнительное описание:

В конечном итоге подозрения лежат все еще на видеокарту и БП, но при замене этих комплектующих отдельно друг от друга все работает стабильно

Операционная система: Windows 10

• Misferado изменил название на Перезагрузка ПК при нагрузке на видеокарту Radeon RX 580
  • PREMIUM
18 часов назад, Wuonikki сказал:

Видеокарта: Radeon RX 580 SAPPHIRE NITRO+ 8GB

установите другую карту и посмотрите что будет в играх

если после смены видеокарты из одного компа в другой все хорошо оставьте все как есть

Изменено пользователем Владимир-СПБ

скупой платит дважды дурак трижды

• Модератор
31 минуту назад, Владимир-СПБ сказал:

установите другую карту и посмотрите что будет в играх

Так уже..

image.png

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

если rх580 куплена б/у с рук, то видимо умирает.

Изменено пользователем Ferion_Virian

18 часов назад, Wuonikki сказал:

При нагрузке ПК в требовательных играх и тестах в фурмарке вылетает черный экран и перезагрузка

Во время стресс теста температура Hot Spot какая на видеокарте? 

hjftcguyrd.thumb.png.19b4a88e0c80712bfc9685e5064e2548.png

У дураков - дурацкие проблемы...

• Модератор
3 часа назад, Ferion_Virian сказал:

С другой видеокартой проверяли.

Только что, Show сказал:

Во время стресс теста температура Hot Spot какая на видеокарте? 

На старых рыксах не отображается хотспот.

Ребят..

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

6 часов назад, Ferion_Virian сказал:

Как уже писала выше в другом ПК проходит все тесты, вылетов нет, перегрева тоже.

Забыла добавить важный факт, вторая видеокарта для тестов тоже Sapphire pulse radeon RX 580 8gb, чуть другая, но все же

Доброго времени суток, могу предложить что дело может быть с м2 SSD или его контроллером... попробуйте проверить его...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• Drumm046 изменил название на Перезагрузка ПК при нагрузке на видеокарту AMD Radeon RX 580 SAPPHIRE NITRO+
8 часов назад, Std_fast сказал:

м2 SSD или его контроллером

На другом SSD (не m2) была накатана винда, запускала через нее тесты, результат тот же + на другом ПК тоже все ок. По температурам я б сказала идеально 34-36 в простое стабильно.
Уже не знаю за что браться что и как решать с ПК, менять БП или видеокарту, или вообще дело хуже и тут проблемы с матью.

1 минуту назад, Wuonikki сказал:

На другом SSD (не m2) была накатана винда, запускала через нее тесты, результат тот же + на другом ПК тоже все ок. По температурам я б сказала идеально 34-36 в простое стабильно.
Уже не знаю за что браться что и как решать с ПК, менять БП или видеокарту, или вообще дело хуже и тут проблемы с матью.

Доброго дня. Тогда пробуйте вариант найти и заменить проц или понизить на нем напряжение(питание), думаю дело может быть в проце ...

16 минут назад, Std_fast сказал:

дело может быть в проце ...

Как я выяснила что тесты не проходит именно видеокарта, я делала тесты всего ПК, каждого компонента по отдельности, в том числе и проца, более 10 минут гоняю в аиде, без вылетов, темпа 67. К сожалению другого проца на мой сокет нет, и у знакомых тоже. 

Так же пробовала тестить видеокарту на старом FX даже не вспомню какой именно и Xeon, результат никаких вылетов по видеокарте + другая карточка на моем проце пашет отлично, проходит все тесты без вылетов. Да и эта видеокарта работала на этом проце, когда временно стоял другой бп

Проблема именно в связке  этих видеокарты и БП. Сервису DNS никакого доверия нет, они не вскрывали бп, не прозванивали его, только поставили его в комп поиграли в ведьмака и вернули)

5 минут назад, Wuonikki сказал:

Как я выяснила что тесты не проходит именно видеокарта, я делала тесты всего ПК, каждого компонента по отдельности, в том числе и проца, более 10 минут гоняю в аиде, без вылетов, темпа 67. К сожалению другого проца на мой сокет нет, и у знакомых тоже. 

Так же пробовала тестить видеокарту на старом FX даже не вспомню какой именно и Xeon, результат никаких вылетов по видеокарте + другая карточка на моем проце пашет отлично, проходит все тесты без вылетов. Да и эта видеокарта работала на этом проце, когда временно стоял другой бп

Проблема именно в связке  этих видеокарты и БП. Сервису DNS никакого доверия нет, они не вскрывали бп, не прозванивали его, только поставили его в комп поиграли в ведьмака и вернули)

Тогда пробуйте сдавать блок питания или целиком комп в DNS и говорить о том, что проблема не ушла и как вариант они смогут заменить БП на другой именно в вашей связке, если конечно комп полностью приобретался в DNS ....

2 минуты назад, Std_fast сказал:

если конечно комп полностью приобретался в DNS ....

В этом и главная проблема, тогда бы уже все по деталям оттащила в DNS. Поэтому и пытаюсь выяснить в чем именно поломка, чтобы это можно было починить, или отнести в сервис, на крайний случай заменить. В городе толком нет хороших (даже с натяжкой) сервисов, поэтому приходится сидеть своими мозгами и форумами выяснять, если придется где-то перепаять видеокарту, то даже это не проблема сделать дома

2 минуты назад, Wuonikki сказал:

В этом и главная проблема, тогда бы уже все по деталям оттащила в DNS. Поэтому и пытаюсь выяснить в чем именно поломка, чтобы это можно было починить, или отнести в сервис, на крайний случай заменить. В городе толком нет хороших (даже с натяжкой) сервисов, поэтому приходится сидеть своими мозгами и форумами выяснять, если придется где-то перепаять видеокарту, то даже это не проблема сделать дома

Ну раз так тогда пробуйте искать различную замену комплектующих, по другому к сожалению никак не понять в чем дело не то ... ищите, по другому никак ...

Да и по итогу сообщите в чем дело... идей к сожалению больше нет ...

2 минуты назад, Std_fast сказал:

Да и по итогу сообщите в чем дело... идей к сожалению больше нет ...

Вот и я такая же...

Попробую у знакомых вытащить еще пару видюх и бп, буду экспериментировать.

Я бы даже оставила видеокарту от соседнего ПК, только вот там не работает DVI, а у меня 2 монитора и основной как раз подключен через DVI

• 2 недели спустя...

Через переходник подключить. У меня похожая карточка и в старом компе работала отлично, собрал новый, установил её туда (PCI-e 4 на новой мамке а старая PCI-e 3 была) и не фига, изображения ноль, поставил назад в старую мать, тоже ноль. Оказалось что прошивка в видюхе модифицирована была китайцами и тупо слетела при установки в пси 4, хотя тестами так же гонял и всё было ок(на старой мамке). Так что не исключено что в вашей видеокарте не родной БИОС и из за этого возникают проблемы. 

В 27.10.2024 в 03:28, Wuonikki сказал:

попробовала понизить частоту самой видеокарты, помогло

Какие именно частоты снижались, гпу, или памяти? 

57 минут назад, Keepernn сказал:

не исключено что в вашей видеокарте не родной БИОС и из за этого возникают проблемы

Согласен

В 27.10.2024 в 03:28, Wuonikki сказал:

RX 580 SAPPHIRE NITRO+ 

В 28.10.2024 в 00:55, Wuonikki сказал:

вторая видеокарта для тестов тоже Sapphire pulse radeon RX 580 8gb, чуть другая

Откуда видюхи и скриншоты из GPU-z не помешают. Интересует в первую очередь версия биос и девайс айди.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила