Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Низкий FPS в играх на klissre x99 2011-3 и Xeon e5 2699 v3

Перейти к решению Решено Show,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Просьба не писать про то что зеон дно, дешевый китай и подобное, только конструктивные ответы, пожалуйста.
Проблемы следующие: низкий FPS в играх типо кс го, фортнайт, раст и тд. по тестам с ютуба на моей сборке к примеру в кс должно быть 300-400 FPS но имею я дай бог стабильные 200 
Подозрения на неправильную работу озу

Cкрин из аиды прикрепил

Когда (после чего) появилась проблема:

Ваши действия по решению проблемы:

Разогнал проц с базовой частоты 2.3 до 3.6 по всем ядрам, что дало 0 результата
Менял видюху с 1080ти на 3070
пробовал ставить другой зеон 2640, FPS один в один такой же

Комплектующие ПК:

Материнская плата: klissre x99 2011-3

Процессор: Xeon e5 2699 v3

Оперативная память: 32gb 4 gплашки (2 klissre 2133) (2 kingston 2133)

Видеокарта: NVIDIA RTX 3070

Накопители (HDD/SDD): SSD ardor 256 HDD 1tb 

Блок питания: Cougar 750W (CGR VX-750)

Сис-ма охлаждения: Snowman 6 трубок

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Drumm046 изменил название на Низкий FPS в играх на klissre x99 2011-3 и Xeon e5 2699 v3
5 часов назад, Asuka_Osuka сказал:

кс должно быть 300-400 FPS но имею я дай бог стабильные 200 

ну ты канеш размечтался))))

Проблемы следующие: низкий FPS в играх типо кс го, фортнайт, раст

угу, взять, как ты сам выразился:

зеон дно, дешевый китай

и при этом жаловаться на производительность в играх, которые в лучшем случае 4 потока оптимально используют

так что пинай обратно этот китай на авито, и собирай:

https://www.DNS-shop.ru/product/d4bde9994d11ed20/processor-AMD-Ryzen-5-7500f-oem/

https://www.DNS-shop.ru/product/2a63664ce255ed20/materinskaa-plata-MSI-pro-b650m-p/

https://www.DNS-shop.ru/product/bee7ed0131b5ed20/operativnaa-pamat-adata-xpg-lancer-blade-ax5u6000c3016g-dtlabbk-32-GB/

https://www.DNS-shop.ru/product/e2949b243404ed20/kuler-dla-processora-id-cooling-se-224-xts-se-224-xts/

p.s. не благодари, а просто сделай фотоотчёт в конце, как купил нормальное железо и радуешься жизни)

7 часов назад, Asuka_Osuka сказал:

по тестам с ютуба на моей сборке к примеру в кс должно быть 300-400 FPS

Покаж!

Дай ссылку, посмотреть хочу.

4 часа назад, DHO_N2 сказал:

Дай ссылку, посмотреть хочу.

хочешь на клоуна настольжи посмотреть?

🤣

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

13 часов назад, Asuka_Osuka сказал:

только конструктивные ответы

У вас оперативная память, похоже, работает в двухканальном режиме, а этот процессор может работать в четырехканальном режиме. Оперативная память с конскими таймингами. 

Конструктивней некуда. 

2024-10-25_09-14-04.thumb.png.9d635123b45d16bb9789f97eede1863c.png

У дураков - дурацкие проблемы...

14 часов назад, Asuka_Osuka сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Просьба не писать про то что зеон дно, дешевый китай и подобное, только конструктивные ответы, пожалуйста.
Проблемы следующие: низкий FPS в играх типо кс го, фортнайт, раст и тд. по тестам с ютуба на моей сборке к примеру в кс должно быть 300-400 FPS но имею я дай бог стабильные 200 
Подозрения на неправильную работу озу

Cкрин из аиды прикрепил

Когда (после чего) появилась проблема:

Ваши действия по решению проблемы:

Разогнал проц с базовой частоты 2.3 до 3.6 по всем ядрам, что дало 0 результата
Менял видюху с 1080ти на 3070
пробовал ставить другой зеон 2640, FPS один в один такой же

Комплектующие ПК:

Материнская плата: klissre x99 2011-3

Процессор: Xeon e5 2699 v3

Оперативная память: 32gb 4 gплашки (2 klissre 2133) (2 kingston 2133)

Видеокарта: NVIDIA RTX 3070

Накопители (HDD/SDD): SSD ardor 256 HDD 1tb 

Блок питания: Cougar 750W (CGR VX-750)

Сис-ма охлаждения: Snowman 6 трубок

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой: ozy.png.44f8dce57c7f7d23d62a530ef13c7ca9.png

Доброго дня. По память очень большие задержки ... узкое горлышко в памяти ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

1 час назад, Asuka_Osuka сказал:

В том, что вы с экономией переборщили. Выход сейчас только один - искать модифицированный биос с разлоченными таймингами, и ужимать тайминги, задержку можно спокойно до 80 нс снизить, это будет сильно лучше. Зеоны без четырехканала - как жига с шильдиком мерседеса, одна видимость

• Решение

хмм, ну у меня 4 плашки, но 4 канал не работает, в чем дело?

Огромная вероятность, что эта материнка не поддерживает четырех канальный режим. На ней же не написано, и сайта нормального нет со спецификациями материнки, а по обзорам смотреть, тоже, такое себе, там одна ревизия поддерживает четырех канальный режим, а другая ревизия той же материнки - нет.

Без четырех канального режима зионы вообще не очень.

Напишите конкретное название вашей материнки. Может у вас там еще тротлинг по vrm.

Изменено пользователем Show

У дураков - дурацкие проблемы...

В 25.10.2024 в 20:19, Show сказал:

Огромная вероятность, что эта материнка не поддерживает четырех канальный режим. На ней же не написано, и сайта нормального нет со спецификациями материнки, а по обзорам смотреть, тоже, такое себе, там одна ревизия поддерживает четырех канальный режим, а другая ревизия той же материнки - нет.

Без четырех канального режима зионы вообще не очень.

Напишите конкретное название вашей материнки. Может у вас там еще тротлинг по vrm.

Материнка kllisre x99 rurbo v 1.22 2011-3 судя по обзорам и тд четырехканала  нет... покупал в майнинг бум, не разбираясь, очень жалею
есть вариант купить материнскую плату от асус к примеру ASUS ROG Strix X99 GAMING там и 4 канал и врм нормальная и биос и частоту оперативки даже можно выше выставить, но проблема в том, что я не уверен что это поможет...
уже задумываюсь о покупке райзена 5, но жаба душит отдавать 40т

тайминги то у меня разлочены только когда их меняю перестает стартовать)

14-14-14-33 не будет стартовать? ПРоверьте. Если не стартует от любой смены, то хреново перешивали биос

40 тыс за основу многовато, под вашу видяху можно спокойно взять Р5 5600/ В450 матертинку с радиками на врм/и оперативку обычную, не серверную клиср, и это можно в 17-19 тыс уложить. Сольете свою основу и считай полсуммы отобьется

2 минуты назад, Lemark07 сказал:

14-14-14-33 не будет стартовать? ПРоверьте. Если не стартует от любой смены, то хреново перешивали биос

Там интересная ситуация, стояли 2 плашки памяти kllisre 2133 тайминги норм ужимались вроде 11 или 12 все стартовало работало норм, докупил от кингстона 2 плашки, еле как стартует и при любом изменении тайминга не стартует, если их убираю опять могу ужать 

Естественно говорю про вторичку, с магазина дороговато

1 минуту назад, Asuka_Osuka сказал:

Там интересная ситуация, стояли 2 плашки памяти kllisre 2133 тайминги норм ужимались вроде 11 или 12 все стартовало работало норм, докупил от кингстона 2 плашки, еле как стартует и при любом изменении тайминга не стартует, если их убираю опять могу ужать 

А смысл вам в 4, если каналов только 2, и обьем более чем достаточный с 2?)

4 минуты назад, Lemark07 сказал:

еще такой вопрос, то что плата у меня днище я давно понял)) 
если я куплю нормальную плату от асус с норм врм, 4 каналом и тд смогу нормально поиграть? играю в основе в раст там оперативная память важна в целом
вот думаю есть смысл брать материнку или просто перейти на райзен, но он дорого стоит((

2 минуты назад, Lemark07 сказал:

Естественно говорю про вторичку, с магазина дороговато

А смысл вам в 4, если каналов только 2, и обьем более чем достаточный с 2?)

фризят игры с 16 гигами, 32 поставил фризы ушли

Только что, Asuka_Osuka сказал:

еще такой вопрос, то что плата у меня днище я давно понял)) 
если я куплю нормальную плату от асус с норм врм, 4 каналом и тд смогу нормально поиграть? играю в основе в раст там оперативная память важна в целом
вот думаю есть смысл брать материнку или просто перейти на райзен, но он дорого стоит((

не сказал бы, что вся эта история старых серверников сильно подходит для выживачей с большим миром и хреновой оптимизацией. 

А плата вам обойдется как хорошая доска на АМ4

11 минут назад, Lemark07 сказал:

40 тыс за основу многовато, под вашу видяху можно спокойно взять Р5 5600/ В450 матертинку с радиками на врм/и оперативку обычную, не серверную клиср, и это можно в 17-19 тыс уложить. Сольете свою основу и считай полсуммы отобьется

Только что, Lemark07 сказал:

не сказал бы, что вся эта история старых серверников сильно подходит для выживачей с большим миром и хреновой оптимизацией. 

получается имеет смысл присмотреться к райзену 5600?? в ам5 сокете и 7500 смысла особо нет, верно?

Только что, Asuka_Osuka сказал:

в ам5 сокете и 7500 смысла особо нет, верно?

Есть, но денег жалкл)

А АМ4 хорошо представлен на том же Авито, и ДДР4 сейчас очень подешевела, в пределах 4-6 тыс можно 32 ГБ взять и в ус не дуть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила