Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Перезагружается ПК в требовательных играх, а в стресс тестах норм. Gigabyte b550m Aorus pro-p + AMD Ryzen 9 5900x

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день. Меня зовут Данил.
Недавно (дней 5 назад) установил себе видеокарту, поменял процессор, обновил биос и в последствие виндовс (до 11)
Проводил стресс-тест процессора и видеокарты, стресс процессора показал температуру 80C на протяжении 10 минут (аида64)
Видеокарты 70 (фурмарк)
Тесты прошли отлично, даже прогон в occt не выявил никаких ошибок (по 5 минут на каждую комплектующую), но когда я запустил игру "Horizon zero dawn", даже во вступительном ролике компьютер начал выдавать синий экран "whea uncorrectable error", по совету знакомого поставил себе 11 винду, синий экран пока не вылезал (по журналу событий понял что он был, просто комп не выводил синий экран), но в той же игре компьютер просто начал перезапускаться, при том что в винде/хроме все нормально, так же с менее нагружающей игрой "clone drone in the danger zone" компьютер вел себя нормально, ни разу не перезапустился
По итогу я просто решил зайти в игру и побыть в меню (horizon и metro exodus), компьютер так же после 2-3 минут ребутается

Когда (после чего) появилась проблема:

Недавно (дней 5 назад) установил себе видеокарту, поменял процессор, обновил биос 

Ваши действия по решению проблемы:

Думал может что то не так с драйверами, обновлял, биос откатил на версию чуть пораньше

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte b550m Aorus pro-p

Процессор: AMD Ryzen 9 5900x

Оперативная память: Kingston HyperX FURY RGB, HX436C17FB3A/8 DDR4 3600/8Gb

Видеокарта: NVIDIA RTX 4070 Ti Super

Накопители (HDD/SDD): wd blue 1tb, kingston m2 500gb

Блок питания: Chieftec Proton BDF-750C, 750W

Сис-ма охлаждения: gammaxx 400k (уже куил новую вертушку, более мощную, еще не устанавливал, т.к. хочу разобраться с проблемой (не думаю что с перегревом))
https://imgur.com/a/iO9cRNw (ссылка на скрины occt) только биос f18

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Misferado изменил название на Перезагружается компьютер в требовательных играх. Ryzen 9 5900x + RTX 4070 Ti Super.
  • OldGoldenFox изменил название на Перезагружается компьютер в требовательных играх, а в стресс тестах норм
  • Ответов 16
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодератор

Привет. WHEA-ошибки обычно возникают из-за процессора. Поставьте новое охлаждение, скачайте OCCT и запустите тест CPU минимум на пол часа. Если полезут ошибки, значит надо в мастерскую топать, либо искать на подмену (на тест) любой другой процессор, который поддерживает ваша плата. Если с другим процессором ошибок не будет, то нести по гарантии сдавать свой.

Я правильно понял, у вас всего одна плашка ОЗУ на 8 ГБ?

Доброго времени суток, думаю проблема в одном канале по памяти ОЗУ ее фактически не хватает для нормальной работы проца...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

10 часов назад, Misferado сказал:

Привет. WHEA-ошибки обычно возникают из-за процессора. Поставьте новое охлаждение, скачайте OCCT и запустите тест CPU минимум на пол часа. Если полезут ошибки, значит надо в мастерскую топать, либо искать на подмену (на тест) любой другой процессор, который поддерживает ваша плата. Если с другим процессором ошибок не будет, то нести по гарантии сдавать свой.

Я правильно понял, у вас всего одна плашка ОЗУ на 8 ГБ?

5 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго времени суток, думаю проблема в одном канале по памяти ОЗУ ее фактически не хватает для нормальной работы проца...

Добрый день. у меня 2 плашки по 8 ГБ, есть прошлый райзен (5 5600g), хочу сегодня проверить как с ним поведет себя ПК, просто это странно что в обычных задачах и стресс тестах никакого синего экрана и/или перезагрузок, но в МЕНЮ более менее требвательной игры (в течение 3-5 минут), ПК перезапускается 
Охлаждение тоже поменяю, взял be quiet dark rock pro 5, справляться должен

Изменено пользователем OldGoldenFox
26 минут назад, OldGoldenFox сказал:

Добрый день. у меня 2 плашки по 8 ГБ, есть прошлый райзен (5 5600g), хочу сегодня проверить как с ним поведет себя ПК, просто это странно что в обычных задачах и стресс тестах никакого синего экрана и/или перезагрузок, но в МЕНЮ более менее требвательной игры (в течение 3-5 минут), ПК перезапускается 
Охлаждение тоже поменяю, взял be quiet dark rock pro 5, справляться должен

Ждем ответа ...

• Drumm046 изменил название на Перезагружается ПК в требовательных играх, а в стресс тестах норм. Gigabyte b550m Aorus pro-p + AMD Ryzen 9 5900x
1 час назад, Std_fast сказал:

Ждем ответа ...

Поставил прошлый проц, Ryzen 5 5600g, перезапуск пропали, пока все хорошо идёт, у него конечно мощность 65Вт, так что в играх и тестах он выше 65/80 градусов не поднимался, кулер старый

Думаю, есть ли смысл ставить новый проц и кулер?

Я могу предположить что из за температуры ребутается, но ведь после тестов он не перезагружается, а в меню того же метро 3-5 минут находится и в перезагрузку

Что думаете? 

Сам проц гонит или температура?

Простите если допускаю какие-то ошибки, я не особо спец во всей этой теме диагностики ПК

Все таки поставить новый проц с новым кулером для проверки?

Или не в этом дело?

Блок питания вроде в норме, через occt (power тест) не отлетал в перезагрузку в течение 10 минут 

21 минуту назад, Ferion_Virian сказал:

Вертикальная синхронизация в метро включена?

В данный момент нет (но и с новым процом вроде выключен был), включал и ультра и экстрим режим графики, все нормально, horizon тоже идёт начальная миссия, без вылетов все работает

Просто почему спрашиваю может ли быть такое из за температуры, потому что если из за не я сразу поставлю новый кулер, а если нет, то сдам, т.к. ничего не отклеивал там и т.п. (вдруг докапываться будут (был опыт))

И ещё думаю, может ли быть так, что из за БП проблемы?

То есть что то с напряжением? 

бп.png

38 минут назад, OldGoldenFox сказал:

В данный момент нет (но и с новым процом вроде выключен был), включал и ультра и экстрим режим графики, все нормально, horizon тоже идёт начальная миссия, без вылетов все работает

Просто почему спрашиваю может ли быть такое из за температуры, потому что если из за не я сразу поставлю новый кулер, а если нет, то сдам, т.к. ничего не отклеивал там и т.п. (вдруг докапываться будут (был опыт))

И ещё думаю, может ли быть так, что из за БП проблемы?

То есть что то с напряжением? 

бп.png

Если судить по данной теме https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/ошибка-0x00000124/1653fb16-5163-45f7-af96-ab4185a823a0

тут таже ошибка BSoD 124 и там

Возможные причины:

Неисправность\Перегрев процессора, видеокарты;

Разгон процессора или видеокарты;

Недостаточная мощность или неисправность блока питания;

Недостаточное напряжение на процессоре (корректируется в настройках BIOS);

Неисправность материнской платы (например: вздутые конденсаторы в схеме питания процессора);

Несовместимость процессора / оперативной памяти / материнской платы;

Поврежден жесткий диск (Bad sectors).

я думал может быть перегрев проца, Недостаточная мощность или неисправность блока питания или Недостаточное напряжение на процессоре (корректируется в настройках BIOS);

1 час назад, OldGoldenFox сказал:

Если судить по данной теме https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/ошибка-0x00000124/1653fb16-5163-45f7-af96-ab4185a823a0

тут таже ошибка BSoD 124 и там

Возможные причины:

Неисправность\Перегрев процессора, видеокарты;

Разгон процессора или видеокарты;

Недостаточная мощность или неисправность блока питания;

Недостаточное напряжение на процессоре (корректируется в настройках BIOS);

Неисправность материнской платы (например: вздутые конденсаторы в схеме питания процессора);

Несовместимость процессора / оперативной памяти / материнской платы;

Поврежден жесткий диск (Bad sectors).

я думал может быть перегрев проца, Недостаточная мощность или неисправность блока питания или Недостаточное напряжение на процессоре (корректируется в настройках BIOS);

Что я хочу добавить, сейчас ухожу на учебу, вечером поставлю новый проц и кулер, но вот что мне интересно, если думать что это перегрев, недостаточная мощность или напряжение, то пчему во время стресс-тестов все нормально?

Во время тестов процессора (раз 10 тестил в разное время) температура могла поднимсаться до 85 градусов и все, все норм, также и с тестом мощности в осст, все было норм, может быть конечно напряжение на проц, но тут увы я нз как это правильно делается, добавлю коммент как поменяю проц и вертушку

18 минут назад, John_Doe сказал:

установи суперпозишн

Если я все правильно понял, то это программа для тестирования видеокарты, верно?

Если так, то с видеокартой как показывает тест с другим процом, все нормально, я не понимаю у чем может быть проблема, т.к. во всех тестах комплектующие ведут себя более менее норм, а простой в меню игры вызывает перезапуск (с другим процом все норм работает)

с отключенной вертикальной синхронизацией количество кадров в секунду в меню будет большим, следовательно и нагрузка на видеокарту будет большой. потому и выпадает именно в меню.

2 часа назад, Ferion_Virian сказал:

с отключенной вертикальной синхронизацией количество кадров в секунду в меню будет большим, следовательно и нагрузка на видеокарту будет большой. потому и выпадает именно в меню.

Ну так с другим процессором все нормально, а так же выпадает не только в меню, но и во вступительных роликах

В общем то извиняюсь что так долго, поменял видюху на менее энергопотребляющую, вдруг мощности не хватает, перезагрузки остались, установил новый кулер, все так же, перезагрузки

В итоге решил оформить возврат, переключился на свой старый проц r5 5600g, все работает без нареканий

8 часов назад, OldGoldenFox сказал:

В общем то извиняюсь что так долго, поменял видюху на менее энергопотребляющую, вдруг мощности не хватает, перезагрузки остались, установил новый кулер, все так же, перезагрузки

В итоге решил оформить возврат, переключился на свой старый проц r5 5600g, все работает без нареканий

Доброе утро, собственно такое бывает с процами от АМД ... и гарантии никто не отменял, если брали проц официально...

В 27.10.2024 в 10:43, Std_fast сказал:

Доброе утро, собственно такое бывает с процами от АМД ... и гарантии никто не отменял, если брали проц официально...

Нуу, в общем то я сдал проц и сижу сейчас на своем прошлом, спасибо всем что помогли советами 😁👋

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила