Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Проблема со скоростью оперативной памяти DDR3 (меняется во время/после игры)

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день, имею следующую проблему после старта системы скорость оперативной памяти держится в районе 25-28 гигабайт в секунду (у меня DDR3 стоит в компьютере), но после буквально 10 минут в любой тяжелой игре её скорость не превышает 20 гигабайт в секунду.

Когда (после чего) появилась проблема:

Когда это появилось не знаю. Но думаю что очень давно. возможно еще даже после покупки ПК (покупался как готовая сборка)

Ваши действия по решению проблемы:

сдергивал одну планку памяти (покупал на замену, а она оказалась хорошей подделкой), скорость при холодном старте возрасла до ~ 28 гигабайт в секунду, до этого с той ней при холодном старте было всего лишь 23. Накидывал вентилятор на оперативную память (думал что есть перегрев), делал небольшой разгон (2000мгц, command rate 1) ,особо результатов не дало

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS gryphon z87

Процессор: i7 4790K

Оперативная память: 12 ГБ kingston fury HyperX(3 планки по 4 гигабайта), одну снял так как она оказалось подделкой на кингстон

Видеокарта: RTX 3060 12 гигабайтная (видеокарта в нём стояла другая 1060 на 3гб)

Накопители (HDD/SDD): 1tb wd black, 4tb wd purple, 120gb crucial balistix 500

Блок питания: xigmatek 750w

Сис-ма охлаждения:id cooling se-225-xt basic

Дополнительное описание:

Биос стоит последний 2103, еще у моей материнской платы бывает такой прикол что если разобрать весь комп, а потом собрать обратно то комп не включиться пока не выдернешь всю ОЗУ, и не вставишь по очереди по одной планке и не запустишь систему. То есть вставляем одну планку, включаем комп он работает, затем выключаем и вставляем вторую планку, и так пока не вставить всю ОЗУ

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Misferado изменил название на Проблема со скоростью оперативной памяти DDR3 (меняется во время/после игры)
  • Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

• Супермодератор

Привет. А игра в этот момент запущена? Тест нужно производить только в тот момент, когда ничего не висит в фоне. Никаких приложений и игр. Только тогда результаты «честные».

2 минуты назад, FireDragon_2001 сказал:

еще у моей материнской платы бывает такой прикол что если разобрать весь комп, а потом собрать обратно то комп не включиться пока не выдернешь всю ОЗУ, и не вставишь по очереди по одной планке и не запустишь систему. То есть вставляем одну планку, включаем комп он работает, затем выключаем и вставляем вторую планку, и так пока не вставить всю ОЗУ

Та же фигня. Ничего с этим не поделаешь.

Нет игра не запущена, делал тест сразу как выходил из неё. Но это не только в одной игре дело как я заметил ,а почти во всех (из-за этого даже гта 5 тупит)

• Супермодератор
6 минут назад, FireDragon_2001 сказал:

Нет игра не запущена, делал тест сразу как выходил из неё. Но это не только в одной игре дело как я заметил ,а почти во всех (из-за этого даже гта 5 тупит)

У вас оперативки мало. Скорее всего, после закрытия игры операционная система проделывает некие манипуляции с файлом подкачки, кэшем ОЗУ и задействованной памятью. Если запустить игру, затем закрыть её, оставить комп на минут 5-10 «прочихаться» и запустить тест, картина повторяется (есть снижение скорости), или за это время всё успевает прийти в норму?

В любом случае, всё упирается в малый объём и с восемью/двенадцатью гигами ОЗУ нынче очень худо. Советую докупить две плашки по 8 ГБ на авито либо али и поставить 4-8-4-8, как сделал я. Разница колоссальная, больше никакой тупёжки.

image.png

5. 1230v2, FSB 104.5, 4x RAM 2091 11-11-11-30_web.png

Доброго дня. Пора менять платформу на новую, устарело 4 поколение уже ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Добрый день, знаю что платформа древняя нынче. уже по тихоньку собираю на новую. то есть исправить это можно только докупив нормальную память и сделать как на скриншоте выше, я правильно понимаю?

• Супермодератор
2 минуты назад, FireDragon_2001 сказал:

Добрый день, знаю что платформа древняя нынче. уже по тихоньку собираю на новую. то есть исправить это можно только докупив нормальную память и сделать как на скриншоте выше, я правильно понимаю?

Либо докупить память, либо уже копить на новую платформу.

3 минуты назад, FireDragon_2001 сказал:

Думаю да, докупить память необходимо ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

через 10 минут со всем выключенным софтом тоже самое image.thumb.png.a5b288a40572047b84f515c6c52e1165.png

30 минут назад, Misferado сказал:

У вас оперативки мало. Скорее всего, после закрытия игры операционная система проделывает некие манипуляции с файлом подкачки, кэшем ОЗУ и задействованной памятью. Если запустить игру, затем закрыть её, оставить комп на минут 5-10 «прочихаться» и запустить тест, картина повторяется (есть снижение скорости), или за это время всё успевает прийти в норму?

В любом случае, всё упирается в малый объём и с восемью/двенадцатью гигами ОЗУ нынче очень худо. Советую докупить две плашки по 8 ГБ на авито либо али и поставить 4-8-4-8, как сделал я. Разница колоссальная, больше никакой тупёжки.

image.png

5. 1230v2, FSB 104.5, 4x RAM 2091 11-11-11-30_web.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила