Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вылетает из игр на рабочий стол без ошибок, в любом браузере бесконечно выдает ошибку. 14900KS, Z790 Dark Hero.

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Misferado сказал:

Можно в простое посмотреть и во время теста в TestMem5.

image.thumb.png.68d5e9fb554f1e688fc37a6c3fa9acdb.pngНе вижу я тут Sensoronly... может его где-то включить надо

1 минуту назад, Misferado сказал:

Во время запуска утилиты маленькое окошко вылазит, там надо галочку Sensors only поставить.

image.png

А) у меня на русском просто, тепереь увидел, ну посмотрим, сколько покажет максимум температуры 

2 часа назад, Misferado сказал:

Во время запуска утилиты маленькое окошко вылазит, там надо галочку Sensors only поставить.

image.png

image.thumb.png.8479718f2481378ec37db1f12bc358e0.pngimage.thumb.png.a9dda714ebe89000b8ef0084d9ab822f.pngВ общем вот, с 4плашек, максимум одна доходила до 48 и все, в работе, так что думаю этот вариант можно точно исключить.

3 часа назад, Misferado сказал:

image.png

Вот это вообще прикол... синий экран вышел, в журнале событий нашел это image.thumb.png.802c2a783a9e3d662405548a6cfe99fb.png

49 минут назад, Misferado сказал:

Пробуйте с двумя планками и теми же настройками. Если всё равно будут проблемы, тут уж я пас сотни настоек перебирать удалённо 😢

Эх, ладно, попробую, отпишусь о результате, спасибо вам за попытку помочь

Пробуйте с двумя планками и теми же настройками. Если всё равно будут проблемы, тут уж я пас сотни настоек перебирать удалённо 😢

Пimage.thumb.png.d01c84d6fd6ebacc884da56aaebda6ab.png Походу проблема действительно в ОЗУ, отдам по гарантии возьму другие скорее всего, лучше 2 плашки брать, да? и если брать две, мне надо 98 ГБ, можееть посветовать что-то? на сайте, котором они скинули, рекомендуемое озу для матери, там максимум 64 ГБ, мне для работы минимум 98 надо

6 минут назад, Ferion_Virian сказал:

возможно стоит выбрать платформу на DDR4, и возможно серверную где каналов 4.

ну а смысл тогда от такой материнки, если DDR5 брать?)

у меня есть идея, а что если я сейчас эти 2 планки сниму и всталю две планки по 8 DDR4 со старого компьютера? 

1 час назад, Ferion_Virian сказал:

DDR4 и DDR5 физически не совместимы.

По ссылке которую вам дали, есть выбор памяти 4х32 DDR5, которая проверялась на совместимость.

понятно что не совместимы, я имел ввиду если поставлю чисто 2 планки DDR4 а те 4 планки DDR5 уберу, или Вы имеете ввиду что они не совместимы будут с моей матирнкой?

4 минуты назад, Misferado сказал:

Вытащите две планки из четырёх, выставите XMP и если оно не заработает, значит проблема либо не в ОЗУ, либо в настройках и надо либо ковыряться, либо обращаться к профессионалам. Ссылку я уже давал и всё по 2 раза расписал.

Да, я же делал как вы и писали, я выключал XMP только с двумя планками и даже пробовал в 1 и 3 слоте, и в 2 и 4, все равно ошибку выдает и вылетает, мне также ответила поддержка от ASUS что есть такие случае с конкретно моей оперативкой и материнкой, поэтому буду менять на 

G.SKILL TRIDENT Z5 RGB 64GB 6400MHz CL32

F5-6400J3239G32GX2-TZ5RK
Как поставлю их, отпишусь обязательно, решилось у меня все или нет, я только теперь боюсь покупать 4 планки... мне память нужна, но не будут ли проблемы, если все слоты будут заняты, не помню где видел, на этом форуме или нет ,но сказали что когда 4 слота занято это не очень хорошо.

В общем вы мне правда очень помогли, благодарю вас покорно что потратили свое время и хотели помочь!  Хоть и ничего не помогло, но хотя бы есть понимание где копать и что должно помочь....

Изменено пользователем Феодот
дополняю названеи ОЗУ
6 минут назад, Misferado сказал:

Если вы уверены, что вам надо именно 96 ГБ, что вам не хватит 64 ГБ то берите F5-5600J4040D48GX2-TZ5RK. В магазинах довольно скудный ассортимент по не бинарным плашкам, и эти далеко не самые лучшие по частотам и таймингам, но они 100% должны великолепно заработать с вашей материнкой. Эта память есть в таблице QVL и производитель гарантирует, что всё заведётся. Старую память не продавайте, купите новую и сразу тестируйте, не выбрасывая коробки, чеки и не срывая этикетки с новой памяти. Если новая память, в слотах A2, B2, при включенном XMP не будет работать нормально, значит проблема не в памяти.

Так и поступлюю! Как попробую, обязательно отпишусь, благо Дарю!

Доброго времени суток! Держу вас и всех в курсе, что проблема исчезла... ничего не делал, от слова совсем, просто компьютер не выключал и вылеты прекратились. Уже вот сутки или сколько, двое? В общем пока полет нормальный, но озу думаю поменять свои 4 плашки на 2 плашки Оперативная память G.Skill Trident Z5 RGB DDR5 2x48Gb 5600Mhz (F5-5600J4040D48GX2-TZ5RK)
Взял бы на 6800 MHz, но по совместимости не рекомендуется и как я понимаю не осилит.

14 часов назад, Temirtausec сказал:

Всем привет, столкнулся с BSoD на 14900KS. Проблема массовая и заключается в том что проц не едет на частоте 5,9

C процем у вас все хорошо, просто не едет стоковая частота, незнаю от чего зависит это

В ручную в биосе выставь множитель 57, или даже 58.

Мой проц отлично работает на частоте 5800

А с чего взяли что проблема вообще в процессоре? вы делали тест на процессор, который мне рекомендовали? что он показывает у вас? И тест на озу попробуйте сделать, если у вас ks, у вас не может быть брака. Если только вы не везунчик и входите в 0.1% из 100, потому что насколько мне известно именно вся соль ks в том, что они гарантируют что все будет хорошо и там еще пару мелочей незначительных.

Короче у меня снова начало вылетать, еще и синий экран опять... В общем заказал озу, жду и как поменяю отпишусь, в этом ли таилась проблема

Изменено пользователем Феодот
16 минут назад, Temirtausec сказал:

Так ограничить частоту проца на 5700, в биос зашел P core ratio с авто на 57 измени, и больше чем уверен будет полет нормальный. Врятли память себя так ведет.

Память в стоке или разогнана?

В стоке, попробую то что ты сказал сделать, посмотрим 

22 минуты назад, Temirtausec сказал:

Так ограничить частоту проца на 5700, в биос зашел P core ratio с авто на 57 измени, и больше чем уверен будет полет нормальный. Врятли память себя так ведет.

Память в стоке или разогнана?

image.thumb.png.7d7112e3c57293774f3f2b6997675ac1.pngПодскажи пожалуйста, где именно? не вижу чтобы можно было вручную выставлять, мне дает только 4 варианта, скриншот прикрепил, покажи как у тебя пожалуйста или может по другому мне надо как-то сделать, вроде зашел куда надо. 

11 часов назад, Temirtausec сказал:

Perfomance core ratio - Выбирай by core usage

Потом сразу ниже будет настройка всех 8 Pcore ядер, на всех проставь 57

Можно не поиском искать, а просто зайди в экстрим твикер, чуть ниже пролистай и там будет настройка

Свои скрины могу приложить, но у меня плата MSI.

Как сделаешь скинь скрин свой

image.thumb.png.a78f738961ab58e7b8deb70b6a2b120b.pngДруг, мне вот что выдает, я когда меняю как ты написал, вылазит это окно и ничего не меняется, оно не дает, как пофиксить? подскажите пожалуйстаimage.thumb.png.8543579a6c15a780e989b12902a02cff.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила