Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вылетает из игр на рабочий стол без ошибок, в любом браузере бесконечно выдает ошибку. 14900KS, Z790 Dark Hero.

Рекомендуемые сообщения

38 минут назад, Феодот сказал:

Другие планки слоты тоже именно на 15 выдают ошибку... Что делать? на форуме для обсуждений по этой программе ничего не вижу из решений и вообще какой-то информации

С биосом на ты или на вы? Если на вы, то лучше обратиться к Дакару и его ребятам. Если хотите сами — придётся ковыряться. Надо зайти в биос > Extreme Tweaker, найти параметр «XMP» (по памяти, открывается через Ai Overclock Tuner) и выставить в «XMP I». Далее, «SVID Behavior» выставить на «Intel's Fail Safe». Затем, в том же разделе «Memory Controller: DRAM Frequency Ratio» выставить в «1:2»., параметр «BCLK Frequency : DRAM Frequency Ratio» в «100:100», ну и наконец, в самом низу раздела «CPU System Agent Voltage» на «manual» и фиксированное значение 1.150 mv. Затем F10 > Enter.

38 минут назад, Феодот сказал:

Что делать?

Причин такого поведения может быть предостаточно, от физических поломок до одной подлой настройки в биосе, которую чтобы найти, нужно перебрать всё и вся, нещадно уничтожая свои нервы с каждым часом.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

9 минут назад, Misferado сказал:

С биосом на ты или на вы? Если на вы, то лучше обратиться к Дакару и его ребятам. Если хотите сами — придётся ковыряться. Надо зайти в биос > Extreme Tweaker, найти параметр «XMP» и выставить в «XMP I». Далее, «SVID Behavior» выставить на «Intel's Fail Safe». Затем, в том же разделе «Memory Controller: DRAM Frequency Ratio» выставить в «1:2»., параметр «BCLK Frequency : DRAM Frequency Ratio» в «100:100», ну и наконец, в самом низу раздела «CPU System Agent Voltage» на «manual» и фиксированное значение 1.150 mv. Затем F10 > Enter.

Причин такого поведения может быть предостаточно, от физических поломок до одной подлой настройки в биосе, которую чтобы найти, нужно перебрать всё и вся, нещадно уничтожая свои нервы с каждым часом.

Я им написал, надеюсь они работают... а то у меня уже по работе застой пипец... К слову знакомый мой сказал что тоже сокрее всего нужно андервульт делать, должн помочь, но вы более логично к этому подошли и теперь хоть понятно почему, надеюсь поможет, других вариантов уже не знаю ... если с процессором все хорошо, память новая впрочем как и все, винда чистая, драйвера везде обновлены, винда лицензированная 

Только что, Феодот сказал:

Я им написал, надеюсь они работают... а то у меня уже по работе застой пипец... К слову знакомый мой сказал что тоже сокрее всего нужно андервульт делать, должн помочь, но вы более логично к этому подошли и теперь хоть понятно почему, надеюсь поможет, других вариантов уже не знаю ... если с процессором все хорошо, память новая впрочем как и все, винда чистая, драйвера везде обновлены, винда лицензированная 

Тут комплексный подход нужен. Андервольт штука хорошая, но к проблеме скорее всего никоим образом не относится.
Тут либо с напряжениями на память и контроллер памяти нужно пляски устраивать, либо процессор сдох.

1 минуту назад, Misferado сказал:

Тут комплексный подход нужен. Андервольт штука хорошая, но к проблеме скорее всего никоим образом не относится.
Тут либо с напряжениями на память и контроллер памяти нужно пляски устраивать, либо процессор сдох.

Я думал мы выяснили, что процессор все таки не сдох)

8 минут назад, Феодот сказал:

Я думал мы выяснили, что процессор все таки не сдох)

Сложная техника, чё ещё можно сказать)
Можете попробовать то, что я написал выше. Авось, сразу решится всё. Всего 4 параметра выставить в одном разделе.

Всё тут. Advanced Mode (F7):

image.png

36 минут назад, Misferado сказал:

С биосом на ты или на вы? Если на вы, то лучше обратиться к Дакару и его ребятам. Если хотите сами — придётся ковыряться. Надо зайти в биос > Extreme Tweaker, найти параметр «XMP» (по памяти, открывается через Ai Overclock Tuner) и выставить в «XMP I». Далее, «SVID Behavior» выставить на «Intel's Fail Safe». Затем, в том же разделе «Memory Controller: DRAM Frequency Ratio» выставить в «1:2»., параметр «BCLK Frequency : DRAM Frequency Ratio» в «100:100», ну и наконец, в самом низу раздела «CPU System Agent Voltage» на «manual» и фиксированное значение 1.150 mv. Затем F10 > Enter.

IMG_20241019_190130.thumb.jpg.9591dac1dc41f82000a2b414450ba207.jpgВыставил всё, только в конце не понял, где выбирать цифры, самим типо написать,  правильно ли я сделал ? 

1 минуту назад, Феодот сказал:

Выставил всё, только в конце не понял, где выбирать цифры, самим типо написать,  правильно ли я сделал ?

Самому вписать. Просто 1.150, без букв.

2 минуты назад, Misferado сказал:

Самому вписать. Просто 1.150, без букв.

Так, ну сделал все, сейчас попробую, надеюсь поможет , будьте на связи ещё немного пожалуйста 🙏 Походу кстати я уникальный и у меня одного такая проблема, я все темы на форумах ASUS по материнка и процессора на форумах intel просмотрел, у них вылетает, но не совсем так и процессор в Биосе или где-то просто так температура до 100 доходит, у меня такого нет и другая как бы ситуация..

Так, ну сделал все, сейчас попробую, надеюсь поможет , будьте на связи ещё немного пожалуйста 🙏 Походу кстати я уникальный и у меня одного такая проблема, я все темы на форумах ASUS по материнка и процессора на форумах intel просмотрел, у них вылетает, но не совсем так и процессор в Биосе или где-то просто так температура до 100 доходит, у меня такого нет и другая как бы ситуация..

Ещё буду тут какое-то время. Каждая проблема по своему уникальна. Иногда материнки с завода подают слишком низкое напряжение на контроллер памяти и всё виснет даже не доходя до винды 😢

Ещё буду тут какое-то время. Каждая проблема по своему уникальна. Иногда материнки с завода подают слишком низкое напряжение на контроллер памяти и всё виснет даже не доходя до винды 😢

image.thumb.png.20f88aa8162c99b41ac7b6dda295c570.pngВот что ответили ASUS , чью мать я брал, поддержка их типо

5 минут назад, Misferado сказал:

Ну как там ситуация?

В этот раз как минимум уже минут 30 нет вылетов, явно получше, надеюсь также будет и дальше...

1 час назад, Misferado сказал:

Ну как там ситуация?

Я только одного не могу понять, если это решение проблемы, то почему тогда показывало ошикби с ОУ? Именно в этом тесте, я подчеркну, что в других ошибок не было, популярных тестах.. я не говорю что они хорошие, просто если озу работает и комп с ним запускается, то просто забить на них и все?)

3 минуты назад, Феодот сказал:

Я только одного не могу понять, если это решение проблемы, то почему тогда показывало ошикби с ОУ? Именно в этом тесте, я подчеркну, что в других ошибок не было, популярных тестах.. я не говорю что они хорошие, просто если озу работает и комп с ним запускается, то просто забить на них и все?)

Каждый из тестов представляет из себя набор разных алгоритмов. Если ошибок нет в каком-то одном тесте, но есть в другом, значит первый тест просто не задействовал те инструкции и те паттерны поведения, при которых возникает краш.
Если сейчас никаких ошибок не обнаруживается, это значит что данная конкретная проблема была купирована ручной настройкой. Скорее всего, материнка подавала слишком низкое напряжение на контроллер памяти, недостаточное для стабильной работы, либо помогла настройка «SVID Behavior».

Вы сейчас тогда посидите на 64 ГБ, разгребайте завалы с работой, тестируйте на стабильность в обычной работе и играх день-два. Если ошибок никаких не будет, значит можно пробовать подтыкать ещё две планки ОЗУ, выставлять всё в биосе по моей инструкции и тестировать. Возможно повезёт и будет всё ОК, но есть предчувствие, что эти настройки могут не подойти к четырём модулям и надо будет плясать с бубном дальше.

Я так понял, тест не прекращался всё это время и ошибок не возникло? Круто.

10 минут назад, Феодот сказал:

почему тогда показывало ошикби с ОУ?

ОЗУ и контроллер памяти в ЦП неразрывно связаны и если есть какие-то неполадки или недоработки в узле питания и настроек контроллера памяти, то ошибки будут сыпаться именно в тестах ОЗУ.

16 минут назад, Misferado сказал:

Каждый из тестов представляет из себя набор разных алгоритмов. Если ошибок нет в каком-то одном тесте, но есть в другом, значит первый тест просто не задействовал те инструкции и те паттерны поведения, при которых возникает краш.
Если сейчас никаких ошибок не обнаруживается, это значит что данная конкретная проблема была купирована ручной настройкой. Скорее всего, материнка подавала слишком низкое напряжение на контроллер памяти, недостаточное для стабильной работы, либо помогла настройка «SVID Behavior».

Вы сейчас тогда посидите на 64 ГБ, разгребайте завалы с работой, тестируйте на стабильность в обычной работе и играх день-два. Если ошибок никаких не будет, значит можно пробовать подтыкать ещё две планки ОЗУ, выставлять всё в биосе по моей инструкции и тестировать. Возможно повезёт и будет всё ОК, но есть предчувствие, что эти настройки могут не подойти к четырём модулям и надо будет плясать с бубном дальше.

Я так понял, тест не прекращался всё это время и ошибок не возникло? Круто.

ОЗУ и контроллер памяти в ЦП неразрывно связаны и если есть какие-то неполадки или недоработки в узле питания и настроек контроллера памяти, то ошибки будут сыпаться именно в тестах ОЗУ.

Да, только мало того, уже уже 2 часа нет вылетов, я вставил срауз 4 плашки, так что да, это круто, надеюсь пофиксилось все

• Мне это нравится 1
  • Супер 1
  • Спасибо 1

Да, только мало того, уже уже 2 часа нет вылетов, я вставил срауз 4 плашки, так что да, это круто, надеюсь пофиксилось все

Если так, то вообще замечательно!

Если так, то вообще замечательно!

ну я пока раньше времени радоватьяс не буду, надо хотя бы сутки - двое потестить 

надо хотя бы сутки - двое потестить 

Это минимум, так точно.

1 час назад, Misferado сказал:

Это минимум, так точно.

К сожалению вылетело вновь, однако в этот раз конечно не так быстро, но тем не менее, какие еще есть идеи?)

8 минут назад, Феодот сказал:

К сожалению вылетело вновь, однако в этот раз конечно не так быстро, но тем не менее, какие еще есть идеи?)

Пробуйте на контроллер памяти (System Agent) напряжение до 1.180 повысить.

И напряжение памяти до 1.350 (DRAM VDD и DRAM VDDQ)

Если прям ни в какую, можно попробовать всё-таки либо понизить частоту (при включенном XMP) до 5200 МГц (или даже 5000 МГц), либо оставить в слотах две планки из четырёх, на тест. Посоветовался со знающим человеком, он говорит что 1.150 SA должно хватать в полной мере, но 4 планки это всё равно лютый геморрой почти всегда, за редким исключением.

46 минут назад, Misferado сказал:

Пробуйте на контроллер памяти (System Agent) напряжение до 1.180 повысить.

И напряжение памяти до 1.350 (DRAM VDD и DRAM VDDQ)

Сначала попробую это , а потом ниже, то что вы написали это, сейчас буду ставить и тестить

20 минут назад, Феодот сказал:

Сначала попробую это , а потом ниже, то что вы написали это, сейчас буду ставить и тестить

Упустил из вида ещё один момент. Зависания может вызывать перегрев ОЗУ. Параллельно с тестом откройте HWinfo64 в режиме «Sensors Only» и смотрите, какая температура у планок. Если больше 55-60 градусов, надо искать активное охлаждение на память (готовое решение или колхоз с вентилятором 120 мм — не важно). Так как 4 планки тесно прилегают друг к другу предполагаю, что там печка. С повышением вольтажей всё усугубляется, конечно же.

image.png image.png

4 минуты назад, Misferado сказал:

Упустил из вида ещё один момент. Зависания может вызывать перегрев ОЗУ. Параллельно с тестом откройте HWinfo64 в режиме «Sensors Only» и смотрите, какая температура у планок. Если больше 55-60 градусов, надо искать активное охлаждение на память (готовое решение или колхоз с вентилятором 120 мм — не важно). Так как 4 планки тесно прилегают друг к другу предполагаю, что там печка. С повышением вольтажей всё усугубляется, конечно же.

image.png 

параллельно с тестом от testmem5? Который мы делали и где ошибку обнаружили

параллельно с тестом от testmem5? Который мы делали и где ошибку обнаружили

Можно в простое посмотреть и во время теста в TestMem5.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила