Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вылетает из игр на рабочий стол без ошибок, в любом браузере бесконечно выдает ошибку. 14900KS, Z790 Dark Hero.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, столкнулся с BSoD на 14900KS. Проблема массовая и заключается в том что проц не едет на частоте 5,9

C процем у вас все хорошо, просто не едет стоковая частота, незнаю от чего зависит это

В ручную в биосе выставь множитель 57, или даже 58.

Мой проц отлично работает на частоте 5800

Изменено пользователем Temirtausec

Так буст 14900KS стоковый 5900 герц, ограничиваешь его до 5800 если все стабильно то оставляешь, если нет то пробуешь 5700.

5800 в большинстве случаев работает стабильно.

13 часов назад, Феодот сказал:

Доброго времени суток! Держу вас и всех в курсе, что проблема исчезла... ничего не делал, от слова совсем, просто компьютер не выключал и вылеты прекратились. Уже вот сутки или сколько, двое? В общем пока полет нормальный, но озу думаю поменять свои 4 плашки на 2 плашки Оперативная память G.Skill Trident Z5 RGB DDR5 2x48Gb 5600Mhz (F5-5600J4040D48GX2-TZ5RK)
Взял бы на 6800 MHz, но по совместимости не рекомендуется и как я понимаю не осилит.

А с чего взяли что проблема вообще в процессоре? вы делали тест на процессор, который мне рекомендовали? что он показывает у вас? И тест на озу попробуйте сделать, если у вас ks, у вас не может быть брака. Если только вы не везунчик и входите в 0.1% из 100, потому что насколько мне известно именно вся соль ks в том, что они гарантируют что все будет хорошо и там еще пару мелочей незначительных.

Взял с того что до него стоял 14900K и все работало стабильно. Ставлю KS начинаются Бсоды, сбрасываю биос, ловлю опять ошибки, восстанавливаю свой пресет с оффсетом и опять ловлю ошибки.

Ставлю ручками множитель по всем P ядрам 57-58-59 все работает стабильно. А когда множитель Авто стоит, все P ядра 59, а 4-5 ядро 62 стоит.

https://www.newegg.com/Intel-Core-i9-14900KS-Core-i9-14th-Gen-Raptor-Lake-LGA-1700-Desktop-Processor/p/N82E16819118496

Почитайте отзывы, много кто столкнулся с такой историей что в стоке вылазят синьки

У меня память 7600 едет, и до 14900KS все идеально стабильно работало.

Ну и собственно после того как множитель на ядра выставил, KS тоже стабильно работает, напряжения и температуры ниже стали, производительность чуть больше чем на просто K

1 час назад, Владимир-СПБ сказал:

создайте свою тему а то не поймешь кому писать 

Так зачем новая тема, есло проблема одна, я поделился инфой как она решилась у меня. Вдруг комуто инфа полезной окажется

3 часа назад, Феодот сказал:

Короче у меня снова начало вылетать, еще и синий экран опять... В общем заказал озу, жду и как поменяю отпишусь, в этом ли таилась проблема

Так ограничить частоту проца на 5700, в биос зашел P core ratio с авто на 57 измени, и больше чем уверен будет полет нормальный. Врятли память себя так ведет.

Память в стоке или разогнана?

Perfomance core ratio - Выбирай by core usage

Потом сразу ниже будет настройка всех 8 Pcore ядер, на всех проставь 57

Можно не поиском искать, а просто зайди в экстрим твикер, чуть ниже пролистай и там будет настройка

Свои скрины могу приложить, но у меня плата MSI.

Как сделаешь скинь скрин свой

9 часов назад, Феодот сказал:

Друг, мне вот что выдает, я когда меняю как ты написал, вылазит это окно и ничего не меняется, оно не дает, как пофиксить? подскажите пожалуйста

Профиль Биос нужно выбрать, Сейчас стоит Intel defaul у тебя, переключить на асус экстрим его нужно.

Профиль интел завезли Биоса 4 назад примерно, когда начались микрокоды 0X12....

А так на скрине там даже пишут что нужно включить профиль Асус экстрим)

Я тут не часто захожу, если что напиши контакты месседжера какого нибуть в личку, более оперативно тебе помогу настроить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила