Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вылетает из игр на рабочий стол без ошибок, в любом браузере бесконечно выдает ошибку. 14900KS, Z790 Dark Hero.

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Misferado сказал:

Можно в простое посмотреть и во время теста в TestMem5.

ок, понял, посмотрю, пока что повысил вольтаж как и написали, посмотрим как оно будет и параллельно буду тут смотреть, только подскажите пожалуйста, какой из этих трех вариантов выбрать для установки, а то я так мучался с этим всем что уже голова не варит... image.thumb.png.e3d5f8e76f18d0ee982080a958e173b8.png

• Супермодератор
1 минуту назад, Феодот сказал:

какой из этих трех вариантов выбрать для установки

Всегда лучше Portable. В данном случае вариант посередине, Free Download.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

25 минут назад, Misferado сказал:

Можно в простое посмотреть и во время теста в TestMem5.

image.thumb.png.68d5e9fb554f1e688fc37a6c3fa9acdb.pngНе вижу я тут Sensoronly... может его где-то включить надо

• Супермодератор

Не вижу я тут Sensoronly... может его где-то включить надо

Во время запуска утилиты маленькое окошко вылазит, там надо галочку Sensors only поставить.

image.png

1 минуту назад, Misferado сказал:

Во время запуска утилиты маленькое окошко вылазит, там надо галочку Sensors only поставить.

image.png

А) у меня на русском просто, тепереь увидел, ну посмотрим, сколько покажет максимум температуры 

2 часа назад, Misferado сказал:

image.png

image.thumb.png.8479718f2481378ec37db1f12bc358e0.pngimage.thumb.png.a9dda714ebe89000b8ef0084d9ab822f.pngВ общем вот, с 4плашек, максимум одна доходила до 48 и все, в работе, так что думаю этот вариант можно точно исключить.

3 часа назад, Misferado сказал:

image.png

Вот это вообще прикол... синий экран вышел, в журнале событий нашел это image.thumb.png.802c2a783a9e3d662405548a6cfe99fb.png

• Супермодератор

Пробуйте с двумя планками и теми же настройками. Если всё равно будут проблемы, тут уж я пас сотни настоек перебирать удалённо 😢

49 минут назад, Misferado сказал:

Пробуйте с двумя планками и теми же настройками. Если всё равно будут проблемы, тут уж я пас сотни настоек перебирать удалённо 😢

Эх, ладно, попробую, отпишусь о результате, спасибо вам за попытку помочь

Пimage.thumb.png.d01c84d6fd6ebacc884da56aaebda6ab.png Походу проблема действительно в ОЗУ, отдам по гарантии возьму другие скорее всего, лучше 2 плашки брать, да? и если брать две, мне надо 98 ГБ, можееть посветовать что-то? на сайте, котором они скинули, рекомендуемое озу для матери, там максимум 64 ГБ, мне для работы минимум 98 надо

6 минут назад, Ferion_Virian сказал:

возможно стоит выбрать платформу на DDR4, и возможно серверную где каналов 4.

ну а смысл тогда от такой материнки, если DDR5 брать?)

у меня есть идея, а что если я сейчас эти 2 планки сниму и всталю две планки по 8 DDR4 со старого компьютера? 

DDR4 и DDR5 физически не совместимы.

По ссылке которую вам дали, есть выбор памяти 4х32 DDR5, которая проверялась на совместимость.

Изменено пользователем Ferion_Virian
1 час назад, Ferion_Virian сказал:

DDR4 и DDR5 физически не совместимы.

По ссылке которую вам дали, есть выбор памяти 4х32 DDR5, которая проверялась на совместимость.

понятно что не совместимы, я имел ввиду если поставлю чисто 2 планки DDR4 а те 4 планки DDR5 уберу, или Вы имеете ввиду что они не совместимы будут с моей матирнкой?

• Супермодератор
3 часа назад, Феодот сказал:

Походу проблема действительно в ОЗУ, отдам по гарантии возьму другие скорее всего, лучше 2 плашки брать, да?

Вытащите две планки из четырёх, выставите XMP и если оно не заработает, значит проблема либо не в ОЗУ, либо в настройках и надо либо ковыряться, либо обращаться к профессионалам. Ссылку я уже давал и всё по 2 раза расписал.

4 минуты назад, Misferado сказал:

Вытащите две планки из четырёх, выставите XMP и если оно не заработает, значит проблема либо не в ОЗУ, либо в настройках и надо либо ковыряться, либо обращаться к профессионалам. Ссылку я уже давал и всё по 2 раза расписал.

Да, я же делал как вы и писали, я выключал XMP только с двумя планками и даже пробовал в 1 и 3 слоте, и в 2 и 4, все равно ошибку выдает и вылетает, мне также ответила поддержка от ASUS что есть такие случае с конкретно моей оперативкой и материнкой, поэтому буду менять на 

G.SKILL TRIDENT Z5 RGB 64GB 6400MHz CL32

F5-6400J3239G32GX2-TZ5RK
Как поставлю их, отпишусь обязательно, решилось у меня все или нет, я только теперь боюсь покупать 4 планки... мне память нужна, но не будут ли проблемы, если все слоты будут заняты, не помню где видел, на этом форуме или нет ,но сказали что когда 4 слота занято это не очень хорошо.

В общем вы мне правда очень помогли, благодарю вас покорно что потратили свое время и хотели помочь!  Хоть и ничего не помогло, но хотя бы есть понимание где копать и что должно помочь....

Изменено пользователем Феодот
дополняю названеи ОЗУ
  • Супермодератор

Да, я же делал как вы и писали, я выключал XMP только с двумя планками и даже пробовал в 1 и 3 слоте, и в 2 и 4, все равно ошибку выдает и вылетает, мне также ответила поддержка от ASUS что есть такие случае с конкретно моей оперативкой и материнкой, поэтому буду менять на 

TRIDENT Z5 RGB 64GB 6400MHz CL32

F5-6400J3239G32GX2-TZ5RK
Как поставлю их, отпишусь обязательно, решилось у меня все или нет, я только теперь боюсь покупать 4 планки... мне память нужна, но не будут ли проблемы, если все слоты будут заняты, не помню где видел, на этом форуме или нет ,но сказали что когда 4 слота занято это не очень хорошо.

В общем вы мне правда очень помогли, благодарю вас покорно что потратили свое время и хотели помочь!  Хоть и ничего не помогло, но хотя бы есть понимание где копать и что должно помочь....

Вам не нужны 4 планки, это почти всегда геморрой. Сейчас скину ссылку на нормальную ОЗУ по таблице совместимости.

• Супермодератор

Если вы уверены, что вам надо именно 96 ГБ, что вам не хватит 64 ГБ то берите F5-5600J4040D48GX2-TZ5RK. В магазинах довольно скудный ассортимент по не бинарным плашкам, и эти далеко не самые лучшие по частотам и таймингам, но они 100% должны великолепно заработать с вашей материнкой. Эта память есть в таблице QVL и производитель гарантирует, что всё заведётся. Старую память не продавайте, купите новую и сразу тестируйте, не выбрасывая коробки, чеки и не срывая этикетки с новой памяти. Если новая память, в слотах A2, B2, при включенном XMP не будет работать нормально, значит проблема не в памяти.

6 минут назад, Misferado сказал:

Если вы уверены, что вам надо именно 96 ГБ, что вам не хватит 64 ГБ то берите F5-5600J4040D48GX2-TZ5RK. В магазинах довольно скудный ассортимент по не бинарным плашкам, и эти далеко не самые лучшие по частотам и таймингам, но они 100% должны великолепно заработать с вашей материнкой. Эта память есть в таблице QVL и производитель гарантирует, что всё заведётся. Старую память не продавайте, купите новую и сразу тестируйте, не выбрасывая коробки, чеки и не срывая этикетки с новой памяти. Если новая память, в слотах A2, B2, при включенном XMP не будет работать нормально, значит проблема не в памяти.

Так и поступлюю! Как попробую, обязательно отпишусь, благо Дарю!

• Супермодератор
2 минуты назад, Феодот сказал:

Так и поступлюю! Как попробую, обязательно отпишусь, благо Дарю!

Надеюсь, всё-таки дело в этом и вам не придётся дальше нервничать. Хорошего дня!

Всем привет, столкнулся с BSoD на 14900KS. Проблема массовая и заключается в том что проц не едет на частоте 5,9

C процем у вас все хорошо, просто не едет стоковая частота, незнаю от чего зависит это

В ручную в биосе выставь множитель 57, или даже 58.

Мой проц отлично работает на частоте 5800

Изменено пользователем Temirtausec

Так буст 14900KS стоковый 5900 герц, ограничиваешь его до 5800 если все стабильно то оставляешь, если нет то пробуешь 5700.

5800 в большинстве случаев работает стабильно.

Изменено пользователем Temirtausec

Доброго времени суток! Держу вас и всех в курсе, что проблема исчезла... ничего не делал, от слова совсем, просто компьютер не выключал и вылеты прекратились. Уже вот сутки или сколько, двое? В общем пока полет нормальный, но озу думаю поменять свои 4 плашки на 2 плашки Оперативная память G.Skill Trident Z5 RGB DDR5 2x48Gb 5600Mhz (F5-5600J4040D48GX2-TZ5RK)
Взял бы на 6800 MHz, но по совместимости не рекомендуется и как я понимаю не осилит.

14 часов назад, Temirtausec сказал:

Всем привет, столкнулся с BSoD на 14900KS. Проблема массовая и заключается в том что проц не едет на частоте 5,9

C процем у вас все хорошо, просто не едет стоковая частота, незнаю от чего зависит это

В ручную в биосе выставь множитель 57, или даже 58.

Мой проц отлично работает на частоте 5800

А с чего взяли что проблема вообще в процессоре? вы делали тест на процессор, который мне рекомендовали? что он показывает у вас? И тест на озу попробуйте сделать, если у вас ks, у вас не может быть брака. Если только вы не везунчик и входите в 0.1% из 100, потому что насколько мне известно именно вся соль ks в том, что они гарантируют что все будет хорошо и там еще пару мелочей незначительных.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила