Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Вылетает из игр на рабочий стол без ошибок, в любом браузере бесконечно выдает ошибку. 14900KS, Z790 Dark Hero.

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Не прекращающиеся вылеты на рабочий стол из игр. Ошибки в браузере.

Когда (после чего) появилась проблема:

Столкнулся с серьезной проблемой и что я только не перепробовал, начинается история с того, я собрал и купил новый компьютер, 2 месяца назад, но жесткий диск и SSD вставил старые, а все остальные комплектующие, абсолютно новые, как-то раз я случайно удалил папку Windows на диске C и у меня рабочий стол стал пустым, я из корзины восстановил сразу и все вернулось, все хорошо, ничего не предвещало беды. Потом зашел я в игру, впервые у меня вылетело на рабочий стол без ошибки, подумал я ладно, бывает, через пару часов, не раньше, может даже больше двух часов, это повторилось, тут уже я начал переживать, но думал что-то с игрой, игра была Rust. В итоге попробовал зайти в другую игру, Dota 2, в итоге тоже самое все, только гораздо чаще, вылетает на рабочий стол без ошибки раз в 10-20 минут, в итоге я пока решил поставить паузу в играх, но не тут то было! У меня и в браузерах начало вылетать, причем гораздо чаще, каждые 5-10 минут, бывает везет и каждые 20-30 минут, бывает каждую минуту или в минуту раз 5, причем это в любом браузере, но в пару браузерах выдает ошибки, которые я прикреплю, в конечном итоге после этих всех недопониманий я психанул и решил купить новую память, подумал в ней проблема и в Windows, а была у меня 10 Pro. Я купил новую память, 2 SSD М2, которые упомянул выше в конфигурации, поставил чистую, лицензированную Windows 11 Pro, установил новейшие драйвера, но каково было мое удивление, когда я зашел в браузер и та же проблема продолжилась, она не исчезла! В играх аналогично, ничего не решилось, потом я полез на форум Microsoft в поисках подобных проблем - тем, нашел десяток, перечитал их все и перепробовал все что там советовали, мне ничего не помогло, пробовал все команды в командной строке для восстановления и поиска поврежденных файлов Windows, пробовал выключать автозапуск в библиотеках везде, пробовал переустанавливать драйвера и устанавливать более ранние версии, пробовал удалять и заново скачать Xbox, все бестолку, XMP мод выключил, хотя когда я его включал, а это было сразу как собрал компьютер, месяц-полтора ничего подобного и не было, пока не началась вся история как я написал выше. Подскажите что еще можно попробовать... все комплектующие абсолютно новые, не могут быть повреждены, прошу вас, люди, помогите! Компьютер кормилица моей семьи, не знаю что уже делать... в моем поселке не

Ваши действия по решению проблемы:

Делал полную диагностику ОЗУ, с ней все порядок
Биос обновлял
новую память  2 SSD M2 990 PRO приобрел, старую убрал
Windows поставил абсолютно чистую, 11 Pro, лицензированную, была 10 Pro, на которой также были вылеты из игр и браузеров на рабочий стол
Все драйвера новейшие, пробовал и поставить старее, чтобы затестить, не помогло
Поиск поврежденных и востановление файлов Windows делал, находило ошибки и повреждения, все восстановил и исправил, но проблему это не решило, обновления Windows также последние.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS Z790 Dark Hero

Процессор: Intel(R) Core(TM) i9-14900KS 3.20 GHz

Оперативная память: Оперативная память 128 ГБ, 4 плашки по 32 GB. 

Видеокарта: MSI SUPRIM 4090 24 GB

Накопители (HDD/SDD): 

SSD M2 SAMSUNG 990 PRO 2 TB

SSD M2 SAMSUNG 990 PRO 4 TB

Блок питания: Thermaltake Toughpower PF3 1200W [PS-TPD-1200FNFAPx-3] черный

Сис-ма охлаждения: MSI MEG CORE LIQUID S360

Дополнительное описание:

Сссылка на офиц. сайт microsoft моей темы со всеми подробностями: https://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/all/вылетает/5ce3fef5-5b99-4ee4-98a7-69b85c12f2e9

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем Феодот
  • Misferado изменил название на Вылетает из игр на рабочий стол без ошибок, в любом браузере бесконечно выдает ошибку, после чего необходимо перезагружать браузер. Windows 10/11.
14 минут назад, Феодот сказал:

Подскажите что еще можно попробовать

14 минут назад, Феодот сказал:

i9-14900KS 3.20 GHz

Вот этот девайс поменяйте.

• Супермодератор
23 минуты назад, Феодот сказал:

все комплектующие абсолютно новые, не могут быть повреждены

Привет. К сожалению, могут. Если «тыкать пальцем в небо» предположу, что 14900KS подох, и это не редкость для топовых процессоров 13 и 14 поколения Intel.

Без мастерской, где есть другие комплектующие на проверку не обойтись.

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

21 минуту назад, Феодот сказал:

i9-14900KS

Вообще, этот процессор берут только отчаянные люди, которые часто выигрывают в лотерею.

Так, хорошо, я могу как-то проверить сам, все нормально у меня с процессором или нет? есть какие-то тесты или что-то в этом роде 

• Супермодератор
1 минуту назад, Феодот сказал:

Так, хорошо, я могу как-то проверить сам, все нормально у меня с процессором или нет? есть какие-то тесты или что-то в этом роде 

Сомневаюсь. У вас перегрев серьёзный на процессоре во время тестов. Объективно невозможно будет оценить результаты тестов, так как процессор будет уходить в троттлинг и сбросит частоты.
Можете попробовать запустить тест CPU в OCCT, но я более чем уверен, что процессор перманентно будет упираться в лимит 100 градусов.

3 минуты назад, Феодот сказал:

Другой процессор поставить. Если с ним всё в порядке будет, то 14900 всё...

• Супермодератор
4 минуты назад, Феодот сказал:

с процессором или нет?

У вас даже AIDA64 процессор в перегрев с троттлингом 16% уводит. Если процессор работал в таком режиме регулярно, он мог банально из-за перегрева сдохнуть.

image.png

1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Другой процессор поставить. Если с ним всё в порядке будет, то 14900 всё...

Нет такой возможности к сожалению и в ближайшее время, а мне бы по быстрее понять, где копать хотя бы проблему... Если знаете, можно как-то проверить процессор, другими способами ,подох он или нет, напишите пожалуйста. 

1 минуту назад, Misferado сказал:

У вас даже AIDA64 процессор в перегрев с троттлингом 16% уводит. Если процессор работал в таком режиме регулярно, он мог банально из-за перегрева сдохнуть.

image.png

В том то и дело, что никогда он в таком режиме не работал, именно НИКОГДА.

Я работаю с анализом криптовалюты, через приложение ATAS и паралелльно занимаюсь по работе с виртуальными эмуляторами, у меня температура никогда выше 60 не поднималась

• Супермодератор
2 минуты назад, Феодот сказал:

В том то и дело, что никогда он в таком режиме не работал, именно НИКОГДА.

Компания Intel выпустила не так давно утилиту для диагностики процессоров на брак. Скачайте, протестируйте в ней: Intel® Processor Diagnostic Tool.

Всё что нужно, это нажать «START» и подождать, как я понял. Можно сделать несколько прогонов.

Перед тестом закройте весь лишний софт (буквально всё).

2 минуты назад, Misferado сказал:

Компания Intel выпустила не так давно утилиту для диагностики процессоров на брак. Скачайте, протестируйте в ней: Intel® Processor Diagnostic Tool.

Всё что нужно, это нажать «START» и подождать, как я понял. Можно сделать несколько прогонов.

Сейчас же попробую, благодарю, оптишусь как будет результат

• Misferado изменил название на Вылетает из игр на рабочий стол без ошибок, в любом браузере бесконечно выдает ошибку. 14900KS, Z790 Dark Hero.
12 минут назад, Misferado сказал:

Все хорошо, все прошло успешно, все работает, брака нет и все такое... Было бы странно конечно, если бы был брак, учитывая что ему всего 2 месяца, нагрузок не было и покупал я его новым из США, хотя может это действительно лотерея, не знаю... но тем не менее показывает что все хроошо

проверка на брак процессора.jpg

• Супермодератор

@Феодот Ладно, идём дальше. Из-под DOS проверять память конечно прикольно, но вылетает то в винде, значит и тестировать нужно в винде. Прикрепляю TM5. Закрывайте все программы, распакуйте куда-нибудь папку и пробуйте запускать тесты ОЗУ через заранее заготовленные пресеты с расширением «.CMD». В идеале, тесты нужно делать несколько часов, но два-три основных по пол часа должно быть достаточно.
Сначала запускайте «1. SuperLight2@anta777». Если никаких ошибок не вылезет за пол часа-час, то запускайте «6. DDR5 [email protected]». Если и там не вылезет, то «4. Absolut@anta777». Если времени много, можно ещё по тестировать через пресет «3. Extreme@anta777» часика эдак два-три погонять. Грамотное тестирование ОЗУ это всегда долго, не удивляйтесь.

Проверить, запустился ли выбранный пресет можно по соответствующей графе.

image.png

Сам TestMet5: TestMem5.zip

Если в графе «Ошибок:» будет хоть одна единица, значит с ОЗУ либо ЦП что-то не так и надо думать в эту сторону.

• Мне это нравится 1
  • Супер 1
  • Спасибо 1

12 минут назад, Misferado сказал:

@Феодот Ладно, идём дальше. Из-под DOS проверять память конечно прикольно, но вылетает то в винде, значит и тестировать нужно в винде. Прикрепляю TM5. Закрывайте все программы, распакуйте куда-нибудь папку и пробуйте запускать тесты ОЗУ через заранее заготовленные пресеты с расширением «.CMD». В идеале, тесты нужно делать несколько часов, но два-три основных по пол часа должно быть достаточно.
Сначала запускайте «1. SuperLight2@anta777». Если никаких ошибок не вылезет за пол часа-час, то запускайте «6. DDR5 [email protected]». Если и там не вылезет, то «4. Absolut@anta777». Если времени много, можно ещё по тестировать через пресет «3. Extreme@anta777» часика эдак два-три погонять. Грамотное тестирование ОЗУ это всегда долго, не удивляйтесь.

Проверить, запустился ли выбранный пресет можно по соответствующей графе.

image.png

Сам TestMet5: TestMem5.zip

Если в графе «Ошибок:» будет хоть одна единица, значит с ОЗУ либо ЦП что-то не так и надо думать в эту сторону.

Не могу почему-то ни один открыть, распаковал и открываю от имени администратора, антивирус винды спросил уверен ли я в открытии, нажал все равно открыть и не открывается, как решить?

• Супермодератор
5 минут назад, Феодот сказал:

Не могу почему-то ни один открыть, распаковал и открываю от имени администратора, антивирус винды спросил уверен ли я в открытии, нажал все равно открыть и не открывается, как решить?

Не надо от имени администратора запускать. Без запуска от имени админа тоже не работает?

Если не работает, то ПКМ на EXE'шнике «TM5.EXE» > свойства > совместимость > запускать от имени администратора > окей.
Сами пресеты просто дабл кликом открывать.

P.S. Тест запускается сразу же, как открывается софтина.

2 минуты назад, Misferado сказал:

Не надо от имени администратора запускать. Без запуска от имени админа тоже не работает?

Если не работает, то ПКМ на EXE'шнике «TM5.EXE» > свойства > совместимость > запускать от имени администратора > окей.
Сами пресеты просто дабл кликом открывать.

Да, я думал надо, без администратора открылось, запустил, через 3-4 часа отпишусь с результатом 

• Супермодератор
1 минуту назад, Феодот сказал:

Да, я думал надо, без администратора открылось, запустил, через 3-4 часа отпишусь с результатом 

Хорошо. Если вылезет хоть одна ошибка, дальше крутить тесты бесполезно, надо сразу разбираться.

16 минут назад, Misferado сказал:

Хорошо. Если вылезет хоть одна ошибка, дальше крутить тесты бесполезно, надо сразу разбираться.

image.png.81d91adda8da14ba9a5cd476ffb81bb7.pngИ так, обнаружилась ошибка, какой дальнейший план дейсвтий? подскажите пожалуйста

• Супермодератор
32 минуты назад, Феодот сказал:

И так, обнаружилась ошибка, какой дальнейший план дейсвтий?

Понятно. Значит так, выключайте ПК из сети, доставайте две плашки ОЗУ, оставляйте только две комплектные в слотах A2, B2 (второй и четвёртый, если считать от процессора). В BIOS'е XMP профиль не включайте, пусть будет стоковая частота 4800 MT/s. Затем запускайте этот же тест заново.

Похоже на то, что контроллер памяти (тот, что в ЦП) «не вывозит» четыре планки.

Стоп, я затупил, у вас всего две... Ладно, тогда действуем по другому.. Секунду.
Планки в каких слотах сейчас стоят?

Если планки ОЗУ сейчас стоят не во втором и четвёртом слоте, ставьте их в слоты A2, B2, не включайте XMP профиль и запускайте тест заново. 

image.png

53 минуты назад, Misferado сказал:

Понятно. Значит так, выключайте ПК из сети, доставайте две плашки ОЗУ, оставляйте только две комплектные в слотах A2, B2 (второй и четвёртый, если считать от процессора). В BIOS'е XMP профиль не включайте, пусть будет стоковая частота 4800 MT/s. Затем запускайте этот же тест заново.

Стоп, я затупил, у вас всего две... Ладно, тогда действуем по другому.. Секунду.

Если планки ОЗУ сейчас стоят не во втором и четвёртом слоте, ставьте их в слоты A2, B2, не включайте XMP профиль и запускайте тест заново. 

image.png

Это я затупил, я написал что две, а уменя их 4, 4 по 32 GB, я вытащил 1 и 3, сейчас включил тест 

• Супермодератор

Понял. Если все тесты пройдёт на отлично, значит контроллер памяти слабенький попался. Тогда несколько вариантов.

1. Оставить 2 планки.
  2. Ставить обратно 4 планки и настраивать вручную, подбирая максимальную рабочую частоту ОЗУ.
  3. Продать все 4 планки и купить две по 64 ГБ (либо две по 48 ГБ).

1 час назад, Misferado сказал:

image.png

image.png.e640963f58fc153af3293c0f00abf47a.pngИ снова именно на 15 тесте, это вот которые вы написали, 2 и 4 планка, теперь их достать и вставить те 2 и также попробовать? Я XMP не включал, но у меня DDR5 5600MHz adata XPG Lancer RGB все плакши, то есть по стандарту 5600 как я понял

• Супермодератор
2 минуты назад, Феодот сказал:

теперь их достать и вставить те 2 и также попробовать?

Да, можно попробовать так. Не исключено, что дело именно в самих планках.

image.thumb.png.bdba39ae24768229002da40ecec0ea31.pngнет,  4800, как вы и написали

1 минуту назад, Misferado сказал:

хорошо, сейчас попробую тогда

55 минут назад, Misferado сказал:

Другие планки слоты тоже именно на 15 выдают ошибку... Что делать? на форуме для обсуждений по этой программе ничего не вижу из решений и вообще какой-то информацииimage.png.70ccbf8c2428017c4589dde355ecc0a4.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила